Количество просмотров: 691

Команды молодости нашей

Ссылки по теме:
  • В Камышине в турнире по мини-футболу среди ветеранов победили саратовский «Сокол» и камышинский «Аванград»
  • В Камышине собрались команды Волжского, Котова и Саратовской области, к которым присоединились двумя составами ветераны хозяев.Шестой по счету Всероссийский турнир памяти игроков камышинского футбола завершился в минувшую субботу на полях СК «Текстильщик». Ветеранов, увы, становится все меньше, но их мастерство по-прежнему на высоком уровне.

    К сожалению, не очень многочисленная когорта болельщиков дружно приветствовала тех, чьи имена навечно вошли в историю отечественного футбола. В Камышине собрались команды Волжского, Котова и Саратовской области, к которым присоединились двумя составами ветераны хозяев.

    Красочную церемонию открытия предварял парад участников. С приветственным словом к футболистам и болельщикам обратился первый заместитель Главы Администрации городского округа — город Камышин Олег Невежин. Затем на правах организатора слово предоставили председателю городского комитета по физкультуре и спорту Алексею Кватания. Капитаны команд с удовольствием получили из рук русских красавиц замечательные камышинские караваи — символ гостеприимства. Не забыли также участники почтить память тех, кому из года в год рукоплескали трибуны камышинских стадионов. Их родственникам юные футболисты вручили цветы.

    А затем начался футбольный марафон, в котором были победители, но не было проигравших. С особой интригой ожидался матч Камышина и Волжского — сильнейших ветеранских команд Волгоградской области. Но волжане, не раз увозившие трофеи из Камышина, разгромили всех соперников, включая хозяев, с общим счетом 15:5. На втором месте Камышин. Замкнули тройку котовчане всегда бывшие грозой любому сопернику. Помимо кубков и медалей призерам, призы зрительских симпатий вручил футболистам бессменный меценат ветеранских баталий Иван Гюнтер. У камышан таковым стал неподражаемый Александр Васягин.

    Самую приятную новость в самом конце озвучил председатель городского комитета по физкультуре и спорту Алексей Кватания. В будущем году, пообещал он, соревнования пройдут, скорее всего, осенью. Ведь июль — далеко не самый лучший месяц для подобных турниров на открытом воздухе.


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: Фото автора
    На фото: Всероссийский турнир памяти игроков камышинского футбола

    Фоторепортаж

    Всероссийский турнир памяти игроков камышинского футбола Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15 Фотография 16 Фотография 17
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Серёга! Озвучь фамилии всех камышан, участвовавших в турнире. Хотелось бы также узнать о тех, ветеранах, которых "...увы, становится все меньше".
    просьба [Гость] @ 25 июля 2017, 08:58
    А трибуны пустые. Где болельщики. Почему из миллионов выделяемых медиахолдингу, в том числе на пропаганду спорта, ничего не тратиться на объявление о месте и времени проведения таких мероприятий?
    Гость [Гость] @ 25 июля 2017, 09:11
    Гость [Гость] @ 25 июля 2017, 09:11 А повашему это интересно ходить на такие матчи? Мне нет, работы полно. Даже в выходной. Плюс огород. И не надо тут кричать Почему пустые? Потому что жизнь такая, две работы и огород. А еще семье надо время уделить. Так что не надо людей винить. Спокойнее.
    Гость тоже подпишусь как дурак [Гость] @ 25 июля 2017, 09:55
    Увы! Полных составов не имею, а обижать кого-то не хочу. Читайте о составах в обзоре Сергея Исаева в пятницу в ЛД.
    Сергей Захаров @ 25 июля 2017, 10:45
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 14 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>