Количество просмотров: 1533

Катался недолго: в Камышине житель Саратова «воспользовался» чужим государственным регистрационным номером для своего авто

Государственный регистрационный номер с автомашины жителя Камышина «совершил путешествие» до Ольховки. Понятно дело, что номера сами «не ездят», и вот какой криминальный факт послужил основой этой истории...

Вчера, 8 ноября, в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обратился местный житель — пенсионер, 1953 года рождения. Мужчина заявил, что в пятом микрорайоне с его ВАЗ-21093, припаркованного у дома, неизвестный в ночь с 7 на 8 ноября похитил государственный регистрационный номер.

Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, автомашина ВАЗ-21134 с номером камышанина была остановлена в райцентре Ольховка. За рулем «Лады» находился 40-летний житель Саратова, который пояснил, что государственный регистрационный номер он обнаружил на автодороге «Камышин-Ольховка-Иловля» и установил на свой автомобиль по причине того, что накопил много штрафов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства» (ст. 325.1 ч.1). Кроме того, на саратовца составлен протокол по статье 12.2 ч.4 КоАП РФ («Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»).

Задержанному грозят либо исправительные, либо обязательные работы. Санкцией статьи предусмотрен также крупный штраф - до двухсот тысяч рублей. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А не на дело ли мужичок ехал? В ломбард или ювелирный. Там маски не было в бардачке?С чужим номерком. Но его остановили, он тут же сказку наплел.
УгРо [Гость] @ 09 ноября 2017, 09:56
Какой цвет автомобиля задержанного?
Интересно [Гость] @ 09 ноября 2017, 20:19
УгРо [Гость]
Стопудово ехал золотой магазин брать))) А таких в Ольховке которая по статусу село прям на каждом угле)))
Розарио Агро [Гость] @ 10 ноября 2017, 19:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >