Количество просмотров: 1326

Материнский капитал можно будет истратить на автомобиль

Список товаров и услуг, на которые россияне могут потратить средства материнского капитала, может быть расширен. Конкретнее, в него, скорее всего, в обозримом будущем будет добавлен автомобиль, а предложение по дополнению списка обсуждают в «Общероссийском народном фронте».

На сегодняшний день программа маткапитала (это 453 тысячи рублей) охватывает семьи, в которых растут двое и более детей. Средства могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, оплату образования, формирование накопительной части страховой пенсии матери, а также на покупку товаров и услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Согласно заявлению ОНФ, опрос россиян показал, что абсолютное большинство семейств с детьми-инвалидами (87%) поддерживают расширение списка товаров и услуг, на которые может быть израсходован маткапитал. Говорится, в том числе, об автомобилях, ведь посещение любого учреждения родителями с ребенком-ивалидом без автомашины становится дополнительной проблемой.

Кроме того, опрошенные хотели бы получить право расходовать средства маткапиатал на услуги врачей и реабилитационные тренажеры.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Авто такое дело. Сел в тебя въехали и нет ни авто ни мат.капитала. Зачем? Пусть остается как есть.
Пахом [Гость] @ 15 ноября 2017, 09:37
Соглшусь, самое толковое - это вклад в жилье, ну или в обучение детей, хотя на всех не хватит. А вот в пенсию мамы или тем более в авто - это деньги на ветер. Будут машины делать на ненадежных мужей, которые купят тазы с гайками, которые если не разобьют, то само развалится через 2-3 года. Вклад должен быть в будущее детей: опять же жилье или их образование!
Так бывает [Гость] @ 15 ноября 2017, 09:54
а на бензин деньгу будуть давать? или как с земельными участками для многодетных - землю выделили, а коммуникации инопланетяны будут строить
. [Гость] @ 15 ноября 2017, 11:07
Для [Гость] @ 15 ноября 2017, 11:07

Если культурно ответить , то ФАКТ ТЕБЕ НА ЛИЦО , а не коммуникации.
От всех бункеровских [Гость] @ 15 ноября 2017, 13:49
У "Пахома" и "Так бывает" странная логика.. Т.е. получается жильё лишено всяких рисков? Другое дело - авто. "Въехали и всё.."
Машина зачастую незаменимое подспорье по уходу за детьми-инвалидами, тем более, при наличии жилья.
Илья [Гость] @ 15 ноября 2017, 15:58
Однако обидно.банки грабят народ.90% не ждут когда ребенку будет 3 года.при покупке жилья банки удерживает 10% от сумму.а самому не реально сделать.
Гражданин [Гость] @ 16 ноября 2017, 21:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>