Количество просмотров: 1760

«Российская газета» вспомнила о Камышине, предлагая устроить фестиваль пива

«Российская газета» опубликовала материал о о развитии туризма в России и, указав на европейские пивные фестивали, задалась вопросом: «А почему бы в нашей стране не проводить такие?».

Например Амстердам с населением около 800 тысяч человек принимает в год более 17 миллионов туристов. А к 2030 году количество туристов может достичь 30 миллионов в год.

На Кубани, например, наряду с винным туризмом уже развивают пивной — с дегустациями продукции пивоварен. А в Калининграде проводят экскурсию «Пивной Кенигсберг».

Есть, конечно, один нюанс: в России запрещено законом распивать пиво на улицах. Но ведь можно же сделать всё «цивильно» — в каком-либо городе… Тут автор статьи вспомнил о… Камышине.

«Так, может, пора подумать и о всероссийском пивном фестивале? А почему нет, соглашаются эксперты. В Камышине пиво еще при царях начали варить — у немцев учились», — указывает географическую точку автор.

И ведь точно указывает!  В путеводителе «Вся Россия» (выпуски 1899 и 1900 годов) сообщается, что в Камышине есть пивоваренный завод Роберта Робертовича Ирганга. Согласно, Статистическим обзорам Саратовской губернии можно уточнить, что пивоваренный завод в Камышине непрерывно работает с 1896 года. А ранее, в 1882-1888 годах, в городе производил пиво завод «камышинской» бизнес-леди: в 1884 году его владелицей значилась люксембургская подданная Елизавета Андреевна Нусбаум.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

У нас нельзя. Категорически.
Будет а то как в КВН

Три огнестрела и семь ножевых,
Не было тише у нас выпускных.
Никита [Гость] @ 08 июля 2018, 14:46
Это провокация... Хватит Баварии.
Степан Сутрапьян [Гость] @ 08 июля 2018, 15:30
Полезные идиоты полезны всегда.
Сухово-Винищев [Гость] @ 08 июля 2018, 16:08
Оригинальный способ сделать Камышин сортиром..
хотя он и так уже...
обходчик [Гость] @ 08 июля 2018, 16:34
Арбузного хватит. Все равно одно и тоже.
Юра [Гость] @ 08 июля 2018, 16:38
Юра [Гость] @ 08 июля 2018, 16:38 Это как одно и то же?!!! Пиво пить в жарком августе или колонной ходить строем ради стоящих на трибуне глав города? Разница большая. Помоему нигде в мире как на демонстрации перед главой города не ходят строем делая ощущение праздника.
is [Гость] @ 08 июля 2018, 17:00
...наряду с винным туризмом уже развивают пивной...

А в Камышине туристам (ежели с параходов ) то высаживаться некуда .На всех причалах песок и металлолом . Даже в случае благополучной высадки туристов в порту Камышин , туристам сходить в туалет будет некуда . Ежели только в речку Камышинку ? И нафига Камышину такие туристы ? Тут после Камышинской АДминистрации г...о никак не разгребём ....
Так что пивной фестиваль останется только на бумаге - как и хорошая жизнь Камышан .
Печалька [Гость] @ 08 июля 2018, 17:06
Зачем такие упаднические настроения? Вот Вовочку со Стасиком(Чунькиными шестерками) опять выберем и за живём мы как Амстердам. Не надо печали. Счастливая жизнь Камышан с этими двумя Чунькиным аборигенами ещё впереди.
Емельян Пугачев [Гость] @ 08 июля 2018, 19:08
А ещё в Амстердаме музей мадам Тюссо, картинные галереи Рембранта, Ван Гога, и девушки низкой социальной ответственности за стеклянными окнами, организуем у нас подобное? И у нас будут миллионы туристов.


Из Амстердама [Гость] @ 08 июля 2018, 21:49
Все, что написано выше-может быть и правильно... Но! Бренд "Как пиво" достоин прославления если не на весь мир, то (хотя бы) на европейской части России. И может и стоит провести для начала областной фестиваль пива но где-нибудь ЗА городом (ведь так проходят рок-фестивали?) - и посмотреть, как это получится. Дело за немалым - где взять на это деньги? Это мое личное мнение, с которым, наверное, многие не согласятся... Саратовский Камышанин
Юрий [Гость] @ 09 июля 2018, 00:15
Исправляю ошибку Т9: конечно же:"бренд "Камышинском пиво"!"
Саратовский камышанин [Гость] @ 09 июля 2018, 00:18
"Российская газета" выполняет заказ "пивных королей". Всю страну опутали пивными ларьками, открытые 24 часа в сутки, и спаивают безработный народ. И всё им мало. Теперь пивные фестивали в каждый город! Готовы в каждую квартиру провести пивной кран. Однозначно нет!
Дума [Гость] @ 09 июля 2018, 05:45
Отличная идея!!! Камышинским пивом город может гордиться! Фестивалю да, но организацию надо придумать до мелочей
Афанасий [Гость] @ 09 июля 2018, 10:09
Для Дума.
А что однозначно Да?
Предложи, желательно с некой сметой!
Турист [Гость] @ 09 июля 2018, 14:27
Какой вам фестиваль? И так за животами сандали свои не видите!
гостья [Гость] @ 09 июля 2018, 18:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>