Количество просмотров: 2114

«Клыкастый-2011»: азарт, удача и победа

Ссылки по теме:
  • В Котовском районе ловцы щук определили лучшего
  • В Волгоградской области пройдет чемпионат по зимней рыбалке
  • Чемпионат Волгоградской области по зимней рыбной ловле посетят первые лица региона
  • И рыбку съесть, и на ветви власти усидеть
  • Астраханцы вносят предложения в закон о рыбалке
  • В Камышине состоятся соревнования по рыбной ловле спиннингом «Столбичи 2011»
  • Рыбка на Волге ловится замечательная!
  • 30 января в Камышине состоялись соревнования по ловле хищника со льда «Клыкастый-2011», посвящённые 68-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом. В соревнованиях приняли участие 22 человека (18 камышан и 4 гостей из Волгограда), они были направлены на личное первенство и проходили в один этап. Местом проведения было выбрано село Щербаковка Камышинского района. Как сообщили infokam.su организаторы соревнований, это место является удивительно гармоничным природным комплексом, здесь можно увидеть и карстовые поля, и скальные обрывы. Территория изрезана глубокими и живописными балками, по дну которых текут чистейшие родники.

    «Проезжая по дороге к Щербаковке, нам открывались удивительно живописные, белоснежные холмы которые переходили плавно в степи», — восхитился красотой местной природы Станислав Асеев из Волгограда.

    Погода с утра не подвела: лёгкий западный ветерок 2-3 м/с с температурой воздуха —8ºC градусов. Однако чуть позже ветер достиг 10 м/с, напомнив те зимы, которые были в период Великой Отечественной Войны.

    По правилам соревнований ловля велась одной, не запрещенной для зимней ловли снастью. Продолжительность соревнований составила 5 часов 30 минут. Первым судаком открыл лов Стас Филиппов из Камышина. В дальнейшем участники соревнований потихоньку начали набирать темп по поимке осторожного хищника, который в этот день, по мнению ловцов, был на редкость привередлив. Участникам пришлось проявить настоящее мастерство в поимке судака и берша, предлагая им блёсна, балансиры, «резину» и приманку естественного происхождения, а также мормышку.

    Соревнования не ограничились одной ловлей. А как же иначе может быть в зимней рыбалке? Волгоградец Станислав Асеев поведал много нового и интересного о рыбалке, а еще один житель областного центра Валерий Будко проконсультировал всех желающих о снастях и приманках, применяемых им в зимнее время. Камышанин Сергей Хонин поделился тактикой ловли. Забегая вперед, скажем: именно она и привела его к первому месту в соревнованиях «Клыкастый-2011».

    — На часах 13:50, остаётся 10 минут до сигнала «Финиш!», — рассказывает один из организаторов соревнований Виталий Дубинин. — В бинокль вижу, что участник на последней минуте вытаскивает судака! Таким образом, борьба шла до последней минуты. После контрольного взвешивания были определены победители соревнований по рыбной ловле со льда «Клыкастый-2011». Ими стали камышане: I место — Сергей Хонин, II место — Станислав Филиппов, III место — Александр Чиркунов. От лица организаторов хочется выразить благодарность спорткомитету г. Камышина, а также гостям из Волгограда Ивану Падалко, Валерию Будко, Станиславу Асееву и Александру Мешкову за участие и поддержку в соревнованиях «Клыкастый-2011».


    Автор: Организатор соревнований
    Фото: Участники соревнований

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Супер!!! Побольше бы таких мероприятий!!!
    Серый [Гость] @ 07 февраля 2011, 09:25
    Эх, мужички! Эх класс!! Снег рыба - ай-ай рай для сердца и души. Вот она позитивная новость с утра. Организаторы соревнований - молодцА! Инфокам - молодца! Почитал и жить хочется. Словно на душе ре6бята....
    Артемиус Сеновалов @ 07 февраля 2011, 09:39
    А редакции лень редактировать текст? Ну хотя бы ошибки исправили. А мужики молодцы!
    M-A-F [Гость] @ 07 февраля 2011, 10:29
    Эх хорошо!!! Ребята молодцы!!!
    spinner34 [Гость] @ 08 февраля 2011, 17:08
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>