Количество просмотров: 1345

С пенсионной реформой разоДрались: как дальше жить будем

Камышин. Митинг против повышения пенсионного возрастаКаламбур, вынесены в заголовок статьи, хоть и должен вызвать улыбку, но, скорее, заставляется задуматься.

Задуматься о дне сегодняшнем, и, уже чего греха таить, дне завтрашнем, ибо реформа правительства и Госдумы отодвинула возраст выхода на пенсию на пять лет. По этой причине «разоДрались» общество и власть. Большинство россиян пишут письма, идут на митинги, подписывают петиции в Интернете…

Но, похоже, их никто не слышит. Наоборот, чиновники заявляют, что люди, дескать, должны принять президентское «прошу отнестись к этому с пониманием». Не так давно в кулуарах одного из мероприятий мне сказал эту фразу сотрудник администрации: что вы, мол, бузотерите, вам же всё «разжевал» президент!

Да то-то и бузотерим, что множество финансистов и аналитиков, которые не состоят в партии «Единая Россия», а стало быть, не обязаны консолидировано соглашаться, указывают на многочисленные иные пути выхода из ситуации. Да, при этом правительству и чиновничьему аппарату придется напрячься. Да, при этом многие чиновники могут лишиться льгот и привилегий. Но выход-то, оказывается, есть.

И не надо нам кивать на Францию, где на пенсию выходят в 65 лет. Дескать, вот вам — в пример страна Европы. Мы тут же кивнем, что там не 40-часовая рабочая неделя, как у нас, а 35-часовая. А в Финляндии вообще 33-часовая.

Можно посчитать… Француз за стандартные 52 рабочие недели трудится меньше россиянина на 260 часов в год (отнимем: 2080 - 1820). А это, между прочим, 32,5 рабочих дня (при 8-часовом рабочем дне). То есть француз в год работает меньше россиянина на целый месяц. За 30 лет стажа из этого месяца «набежит» 2,5 года отдыха (разделив: 30 на 12). То есть мы, как французы, будем работать до 65 лет. Да еще на 2,5 годика больше при среднем 30-летнем стаже (каждый день по часу лишнему, кто там заметит)…

Офигеть! Как мягко выражаются по поводу пенсионной реформы россияне.

А, возвращаясь к нашему каламбуру, хочется указать на, прямо скажем, страшные веяния сегодняшнего дня. «РазоДраться» — это путь в никуда. Народ перестал верить верхам, в принципе. Причем уже совершенно не важно, кто они: депутаты партии «Единая Россия» (госдумовского или муниципального уровня), руководители правительства страны или администрации райцентра. Если уж партию власти народ готов объявлять вне закона за антисоциальное решение, то что тут говорить... Даже рейтинг президента падает от месяца к месяцу, и к новому году может окончательно рухнуть.

Создается ощущение, что катамаран раскололи вдоль, и народ поплыл на одной лодке, а власть — на другой. К чему приводит подобное, еще живо на памяти наших стариков. Не дай Бог, нам не найти способа «соткать» катамаран обратно воедино и хотя бы озвучить намерение плыть в одну сторону.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Митинг против повышения пенсионного возраста
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вечный вопрос для России : кто виноват и что делать.
Емельян Провокаторский [Гость] @ 15 сентября 2018, 16:38
Вы держитесь, но денег нет и не будет!
Овчарка [Гость] @ 15 сентября 2018, 17:05
Прям так чиновники и разбежались лишаться привилегий и всео прочего.... Они скорее у нас будут забиратьвсё что могут...
Лесник [Гость] @ 15 сентября 2018, 18:25
Да плевать на эту пенсию, те кто сейчас у власти, им пенсия не нужна. У власти сейчас люди без чести и совести. Поэтому дальше будем жить униженными и побежденными. Наши деды отстояли независимость у немцев, а теперь нас захватили евреи.
Адольф [Гость] @ 16 сентября 2018, 06:29
Армения и Швейцария договорились о возвращении активов, полученных преступным путем

Кстати, с 1 января 2019 года пенсии в Армении подымут на 60%. Как быстро деньги на всё находятся, когда фининсовые потоки из карманов олигархов текут как и положено в нормальном государстве - в бюджет.

А вы дальше лососуйте путинско-роттенбрегского тунца)))
Угораю [Гость] @ 16 сентября 2018, 11:42
пора уже потопить эту половину катамарана
" а власть — на другой." [Гость] @ 17 сентября 2018, 08:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >