Количество просмотров: 11941

«Мусорный» тариф опустошит кошельки россиян с 2019 года

В разных городах страны этим летом впервые был поднят тариф на вывоз мусора.

Произошло такое, например, в городе Камышине Волгоградской области. Жители задумались: «С чего бы? Несколько последних лет тариф оставался фиксированным, а тут…». А самые просвещенные указали на региональных операторов, комитет Госдумы по экологии и Федеральную антимонопольную службу. И посоветовали искать там.

И выяснилось, что ответ долго искать не надо. Дело в том, что в Госдуме давно обсуждали вопрос обоснованности тарифов за вывоз мусора в регионах.

В итоге, на уходящей неделе, 13 сентября, глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов завил, что в ряде субъектов страны тарифы за вывоз бытового мусора со следующего года вырастут в десятки раз. Вы не ослышались: не на 30-50-70%, а в разы! Глава думского комитета пояснил, что платеж для средней семьи (три человека, 60-метровая квартира) может увеличиться в 30-50 раз.

То есть если сегодня вы платили за вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) 400 рублей, то будете 12 000 рублей (если в 30 раз!). Цифра практически сравнимая со средней пенсией по России.

При этом Владимир Бурматов сослался результаты мониторинга, проведенного комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Он уточнил и «разброс»… Например, в Туруханской технологической зоне Красноярского края прогнозируемый платеж увеличится с 230 до 13 тысяч рублей (те самые 56 раз). И далее: в Республике Ингушетия — в 18,5 раз, Нижегородской области — почти в 17 раз, в Харабалинском районе Астраханской области — 9,6 раза и т.д.

Чтобы предотвратить возможный тарифный бум, председатель комитета Госдумы по экологии апеллировал к Федеральной антимонопольной службе. В частности, он заявил, что результаты мониторинга будут переданы в это ведомство. Цель: пресечь подобную кратную эскалацию тарифов.

Между тем, в субъектах России потихоньку-полегоньку начали поднимать «мусорные» тарифы. У нас же всегда так: «наверху» могут пресекать, а внизу уже делают. Так что, не нужно быть предсказателем, чтобы понять: тарифы на вывоз ТКО вырастут. Конечно не в 20-50 раз. Но так, что в кошельках многих россиян, где и так гуляет ветер, станет совсем пусто.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

К слову не хило начали. Хотели в2 раза шибануть. Потом чуток притихли.
К слову [Гость] @ 16 сентября 2018, 20:04
Так у Камышина Госдума учится? У нас кажется и "обоснованно" уже поднимали. Ещё ожидать?
калямаля [Гость] @ 16 сентября 2018, 20:06
Скрипкин ты рад? Подавишься теперь баблом.
тариф тебе в думу! [Гость] @ 16 сентября 2018, 20:11
Правильно, что поднимут! Простым работникам из этой сферы обслуживания, как и всем, кушать хочется!
Емельян Справедливый [Гость] @ 16 сентября 2018, 20:16
Да вот как раз простым работникам хрен что достанется от этого пирога
справедливому [Гость] @ 16 сентября 2018, 20:38
Мусорный бизнес, в России, может стать, по прибыли, вторым, после добычи углеводородов. Но у нас пошли по-другому пути, все с народа. Ума много не надо, вывести и разровнять. Экологи блин, коньюктурщики, марионеточные.
Нет денег [Гость] @ 16 сентября 2018, 20:40
Уже сейчас плачу за вывоз мусора 416 руб. в месяц. Если поднять в 20 раз будет 8500 рублей. Пенсия 10700. И как жить ? Кого благодарить ? Зинченко, Бочарова или Вовочку Плещивого ?
Жуки мусорные [Гость] @ 16 сентября 2018, 21:34
как разорвать контракт с этой шарагой , я живу один с частном доме и мусоровозкой пользуюсь раз в
две-три недели, а мусору пакетик , в бане можно сжечь без проблем , посоветуйте пенсионеру люди добрые .
валерий [Гость] @ 16 сентября 2018, 22:13
прислали для ознакомления договор. Дума волгоградская постановила, что "аккредитованный региональный оператор" теперь будет волгоградский. и договор с ними. и цена их
а они заключат с местным сраным двором и вывозить будут наши, а деньги получать волгоградские... и цена соответственно космос
уже началось [Гость] @ 17 сентября 2018, 08:50
Правильно, как ещё народ заставить выйти на улицы, вы ещё не поняли, в стране анархия, нас разрешили душить и грабить, а для недовольных нацгвардия проводит учения по разгону толпы....
... [Гость] @ 17 сентября 2018, 09:17
Не идите на поводу у автора - еще ничего не случилось, а может и не случится
Жук навозный [Гость] @ 17 сентября 2018, 09:47
А что уже всё случилось, тариф подняли на 240%. Плачу 500 руб лей за вывоз. 2 года назад платил 110 рублей. Ещё не вечер.
Жуку [Гость] @ 17 сентября 2018, 10:00
А мне все равно, поднимут тариф или нет. Я трусики кружевные хочу...
Леня Голубков [Гость] @ 17 сентября 2018, 10:17
Ну и на что, эта затея выведет? Этот дипутаткин подумал о своей голове? Давить можно долго, вот только ньхать придётся всем и верхушке особенно.
Дик [Гость] @ 17 сентября 2018, 10:43
Жить становится уже страшно
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 17 сентября 2018, 10:43
Мне кажется, это все ожидаемые вещи. Когда контейнерные площадки без навесов и заборов, мусор летит во все стороны, контейнеров для крупногабарита нет - это ненормально. Но на все это нужны деньги. А заплатить 50 руб. с квартиры и говорить - я оплатил вывоз мусора, пойду выкиеу унитаз и пару шкафов с окнами, это тоже самое, что сидеть на окладе-'минималке", платить 500 р. налогов в год и кричать - я плачу налоги, а где мои дороги?)))
Он [Гость] @ 17 сентября 2018, 12:35
Для гостя 22.13 Расторгнуть договор на оказание услуг очень просто. Напишите в сраный двор, а еще лучше съездите туда и напишите заявление на расторжение договора. В обосновании расторжения напишите , что недовольны качеством оказания услуги( в частности напишите , что хотите платить по фактическому вывозу мусора). Пусть Ваш мусор взвешивают при Вас проверенными гостовыми весами. Не смогут это сделать - на нет и суда нет.
Емельян Пугачев [Гость] @ 17 сентября 2018, 12:57
Вы слышали, что тариф за вывоз мусора увеличат в 30-50 раз? Да что Вы, в 3-5 раз. А, ну это еще терпимо.
Анекдот [Гость] @ 17 сентября 2018, 16:32
У меня частный дом, всякого там строительного мусора нет, отходы овощей и фруктов идут или в компостную кучу или курям. Плачу за вывоз мусора на четверых 400 руб, выбрасываю максимум пакетик магнитовский в неделю. Вопрос, за что я плачу 400 руб??? Там куба мусора никогда не бывает! А тут ещё и поднимать тарифы собрались!!!! Не устраивают меня такие расценки. Наверно, буду расторгать договор и оплачивать по факту с вывозом на свалку по талонам. Вообще, для частников могли бы и ввести мусорку со взвешиванием, где-нибудь выделить площадку.
0 [Гость] @ 17 сентября 2018, 17:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >