Количество просмотров: 1349

Кто окосел совсем? В России инициируют триумфальный возврат пива в разные точки продаж

Не успели россияне обсудить возможный возврат пива на АЗС, как уже обнародована следующая новость: пивом могут разрешить торговать на стадионах.

Кто же лоббирует интересы производителей пенного напитка? Об этом традиционно умалчивается, но очевидно, что кто-то могущественный хочет сделать из закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» - дышло.

Именно этот документ в 2011 году существенно расширил полномочия субъектов РФ регионов, делегировав им, например, право устанавливать «сухой закон» в праздники (День знаний, День защиты детей и т.д.), а также ввёл запрет на ночную продажу алкоголя (в том числе пива) на АЗС, остановках общественного транспорта и т.д. Этим шагом, как утверждали политики федерального уровня, был нанесен мощный удар по алкоголизации страны.

Но закон, похоже, не устоит: в различных сторон в нем пытаются «проковырять» бреши. Предложение члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова, например, такое: разрешить продажу пива и слабоалкогольных напитков на АЗС. На днях оно было одобрено на заседании правительства у вице-премьера Дмитрия Козака. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на участника совещания.

Официально суть поправки заключается в том, чтобы разрешить на автозаправках продажу алкоголя крепостью до 16,5%. Подобный шаг будет сделан, конечно же, из благих намерений: увеличения доходности АЗС.

Между тем, Минспорт России – уж кому-кому, а не такому ведомству! – внес предложение разрешить продажу пива на стадионах. Этот документ готов поддержать всё тот же Минпромторг, но против выступает Минздрав.

Комментируя новость, бывший главный санитарный врач РФ и депутат Госдумы Геннадий Онищенко крайне отрицательно отозвался об этом законопроекте, заявив «РИА-Новости», что стадион – «храм спорта и здоровья», а футбол - очень зрелищная игра, требующая недюжинного физического здоровья.  И в этом храме будут сидеть на трибунах полупьяные, напившиеся слабого алкогольного напитка люди разных возрастов?!» - негодует Онищенко.

Но дальше, как говорится, больше: газета «Коммерсант» озвучила планы Минпромторга РФ о внесении законопроекта, которым предлагается снять запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра) и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также разрешить продавать эту продукцию ночью.

Делается это вновь-таки из благих намерений6 поддержать алюминиевую промышленность страны, которая после введения санкций испытывает трудности со сбытом продукции.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Видимо, мало доходов собирают от продажи алкоголя.
гость [Гость] @ 13 октября 2018, 10:14
Давай сразу ларек у школы. Что нам. Как будто пивасика достать трудно. В любом магазине. Но в каждый угол не суйте.
Иван Догадов @ 13 октября 2018, 10:16
ВЫ ЧТО ВСЕ, С УМА СОШЛИ, ТАМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ? И ТАК ДЕТИ ОДИНОКИ.
Не любите детей [Гость] @ 13 октября 2018, 10:24
Санкции давят на крупных миллиардеров которые занимаются в этой сфере. Поэтому им оказывают помощь. Расширяют продажи алкоголя для большего товарооборота.
Санкции [Гость] @ 13 октября 2018, 10:42
нда, в стране бизнес начал рулить... Доиграются с народом...
Ильич [Гость] @ 13 октября 2018, 10:43
Другу плешивого Дери-Паске на западе прикрутили яйца. Он завыл. Грабят начал кричать. Поэтому разрешили торговать пиво в люминевых банках и прокладывать люминевые провода в домах с 2019 года. Всё для народа во благо олигарха Дери-Паска.
Люминий он и в африке люминий. [Гость] @ 13 октября 2018, 10:44
А народу брешут - что заботятся о его здоровье - и поэтому повышают цены на пиво и всю алкогольную продукцию. А зачем-же тогда разрешают везде торговать её везде и круглосуточно. Выходит они заботятся о своём кармане и друзьях олигархах - а не о народе.
Гость [Гость] @ 13 октября 2018, 11:38
Можно разрешить продавать алкоголь где угодно и когда угодно в нормальной стране , но быдло нажрется при любом запрете!
VLAD [Гость] @ 13 октября 2018, 19:38
В СССР на стадионах наливали водку и ничего, не дебоширили и рождаемость была, пиво это не наш напиток.
Кокорин [Гость] @ 13 октября 2018, 20:25
Да что там чего-то ждать какого-то закона, когда у нас в двух шагах от подъезда открыли пивбар, когда я позвонила в администрацию, чиновница даже не захотела со мной разговаривать. Пивбар открыли прямо во дворе.
маруся [Гость] @ 13 октября 2018, 21:36
Мы , жильцы многострадального дома, не против продаж, но наши люди пить не могут. после 12 ночи идут толпы в магазин(магазин 24), орут, потом деруться , подъезжают машины с орущей на всю катушку музыкой, и это в 1, в 2 ночи. Куда мы только не ходили . Сколько заявлений вместе с фото писали и доказывали.
маруся [Гость] @ 13 октября 2018, 21:50
Маруся - вы видимо пишите о доме по ул. Некрасова 27. Всё так и есть - вместо того чтобы закрыть круглосуточно продаваемый спиртное магазин находящийся на первом этаже дома - кто-то построил и открыл во дворе, прямо возле подъездов дома - пивной бар. Разве можно было это делать? Почему на это не обращают внимания ни прокуратура, ни власти?
марусе [Гость] @ 13 октября 2018, 21:36 [Гость] @ 14 октября 2018, 06:28
Пивной бар возле дома по ул. Некрасова 27 построили быстро. А вот работы по ремонту и изготовлению тротуара вдоль этого дома, площадок возле подъездов, внутриквартальной дороги проходящей вдоль дома и стоянки по программе "Формирование современной городской среды" - в которую вошёл этот дом на 2018 год - никто не выполняет. Подрядные организации КПМК и Благоустройство - которые должны сделать данные работы - сломали асфальт у подъездов, сломали дорогу у дома и прекратили работы. Жильцы дома теперь еле ходят по земле и песку разрытыми подрядчиками. Скоро пойдут дожди - и тогда станет просто невозможно выйти из подъездов и ползти по колено в грязи по этому месиву. За 4 месяца работ у дома ничего не сделано. Написать обращение или жалобу в интернет-приёмную главы городского округа Зинченко С.В.- невозможно, так как там ничего не работает и жалобу не отправишь. Когда власти города будут работать и контролировать выполнение работ подрядчиками. Когда прекратится бардак в нашем городе?
для маруся [Гость] @ 13 октября 2018, 21:36 [Гость] @ 14 октября 2018, 07:21
А к депутату, избиравшемуся от этого района, обращались?
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 14 октября 2018, 09:33
Я же написала- "Куда мы только не обращались, и по поводу дорог, к Скрипкину ходила как на работу, и по поводу Магазина 24, и к Зинченко - лично, и к Павловскому. Даже в Москву.
маруся [Гость] @ 15 октября 2018, 10:01
Мафию победить нельзя, ее можно только возглавить
Stinger Камышин [Гость] @ 15 октября 2018, 10:09
Хотела затронуть тему " Благоустройство дворов" , в Ульяновске, так же , вместе с дорожками строят и детские спортивные площадки, У нас же , для нашего двора, ответ из Администрации-Денег нет.
маруся [Гость] @ 15 октября 2018, 12:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >