Количество просмотров: 2648

«Играй, гармонь любимая!» о Камышине: кто-то порадовался, кто-то взгрустнул (видео)

В минувшей субботу, 20 октября, Первый канал показал любимую миллионами россиян телепередачу «Играй, гармонь любимая!».

С особым трепетом эту телепередачу ожидали в Камышине, где происходили съемки 25 и 26 августа. Это были дни празднования дня рождения города и проведения традиционного Арбузного фестиваля, поэтому и программа носила название «Камышин — столица арбузов».

Едва окончился эфир, как видео «разнесли» по социальным группам и принялись обсуждать. Мнения, в основном, были позитивные, но, как водится, наблюдались и прямо противоположные выводы. С одной стороны, все указали на профессионализм создателей — на августовских  съемках Камышин выглядит привлекательно: истинный южный город, где можно обложиться арбузами, вкушать и катать их, а также метать, аки спортивный снаряд, в воды руки. Собственно, и первая песня телепередачи была посвящена арбузу... А песен под гармонь было немало: от старинных, народных — до современных, созданных авторами XX и XXI веков.

С другой стороны, некоторые камышане отметили желание создателей показать некую провинциальную глубинку — словно специально для москвичей: вот, дескать, у нас на Волге,  живут так, как жили еще наши предки, только что лапти не носят.

Словом, столько людей, столько и мнений. Смотрите и судите сами.

 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Первый канал (видео)
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Хорошо отсняли, молодцы.
Из леса [Гость] @ 22 октября 2018, 08:24
Да,отсняли сказочку.,,Кубанские казаки,, прямо.
Гость [Гость] @ 22 октября 2018, 08:40
Вторая часть будет в субботу.Смотрим!
петр [Гость] @ 22 октября 2018, 09:12
Смотрела с чувством стыда! Любуются переплясом подвыпивших мужичков, мочиловом с гармонью. По-свински жрут арбуз на набережной, бьют о башку на бахче, кидают плеть с плодом... Юмор такой натужный и приземлённый... даже Банковской задавала абсолютно дикие вопросы, хотя педагог порывался сказать хоть пару слов о ребятах, что не было бы лишним, а выглядело гораздо интеллигентные. Камера шарахается от человека к человеку без общего плана. А коллектив как всегда на высоте (колокольчиков). Нехорошее в целом впечатление. Кому только подобное может нравиться? Хотя понятно, конечно, и это.
Местная [Гость] @ 22 октября 2018, 09:16
Банкову
Местная [Гость] @ 22 октября 2018, 09:16
Здорово ! Красиво ! Профессионально !
гость [Гость] @ 22 октября 2018, 09:34
Да верно сказала Местная [Гость] @ 22 октября 2018, 10:16 Руками мы арбузы уж никогда не ели. Если половинка - то ложкой выгр*****. Общее впечатление -слепили на скорую руку куски сеъемок оттуда-отсюда.
ждали лучшего [Гость] @ 22 октября 2018, 09:51
Хрен с ним с мочиловом, но так жрать арбуз руками - преступление! Чем шашкой махать, надо просто кулаком его разбить, разломить и вынуть сердцевину, стряхнуть семечки и кушать.
Бахчевник [Гость] @ 22 октября 2018, 09:57
Когда о Камышине слава звенит на всю Россию, когда коллективы прославляют нашу Арбузную столицу - сердце радуется. Играй, гармонь, звени "Колокольчик", сплошное "Раздолье". Праздники проходят на УРА. Вся Волгоградская область съехалась. УРА!!!
Классно [Гость] @ 22 октября 2018, 10:24
Классно 6700 просмотров, что там у вас звенит?)))
. [Гость] @ 22 октября 2018, 10:37
Съемки ужас! редкостное барахло... Низкопробная передача. Другое дело у у их папы - Заволокина. Культурно, со вкусом. Доченьке бы похудеть. Сама как арбуз. В экран не помещается. Сынок ведет себя как, я извиняюсь, двинутый... А оба задают какой-то хамский тон всем съемкам. бескультурье сплошное! Так и прет из всех щелей!
Михаил [Гость] @ 22 октября 2018, 13:04
Насчёт беЗкультурия - это социальный заказ первого канала. Надо выставить провинцию эдаким троглодитом и монстром...
Степан Сутрапьян [Гость] @ 22 октября 2018, 13:37
Ну так фон для бескультурья создал наш комитет по культуре ,во главе с замом
Гость [Гость] @ 22 октября 2018, 13:46
А мне понравилось! С юмором, пытались просто все охватить. Даже гордость почувствовала за наш город! Хоть в этом мы не бедны-люди у нас талантливые! А "Колокольчик" вообще вне конкуренции. Мальчишки такие заводные, сразу видно-любят они гармонь! Хотя я не любитель народных всех этих примочек, но тут прям красавцы порадовали! Все от души!
Зритель [Гость] @ 22 октября 2018, 21:08
На колхоз рассчитано зрелище сие. Вот колхозу и нравится. Я в шоке от увиденного. А ведь можно было сделать действительно красиво. Да, теперешняя "Играй, гармонь любимая!" Отнюдь не та что была при самом Заволокине. Все обыдляется и обыдляется...
Утренний гость [Гость] @ 23 октября 2018, 07:27
Всё хорошо! Сняли в духе передачи, так и должно быть! Некоторые хотят, чтобы в передаче "Играй гармонь" им пели арии из опер, раскланивались во фраках. Гармонь -это веселье, прибаутки, прбомбасы, кураж. Гармонист был первым парнем на деревне на всех гулянках. Всё в стиле наших предков! Спасибо! От души порадовались за Камышин.
Петровна [Гость] @ 23 октября 2018, 14:01
Петровна, причем тут арии? Речь идёт об интеллигентности, с которой можно и частушки под гармонь петь, а вы не отличается ее от быдляче-натужного типа веселья. Ну, по Меньше и шапка!
Местная [Гость] @ 23 октября 2018, 14:26
По Сеньке
Ошиблась [Гость] @ 23 октября 2018, 14:27
Вот сидят критики и то не так и это не так, а почему сидите в темнице, предложили бы свою режиссуру. Подошли бы и сказали: я вот как думаю делать. А то сами сидят в сторонке и включают свою кукушку.
Гл. оппозиционер критиков [Гость] @ 24 октября 2018, 07:18
Гл. оппозиционер критиков [Гость] @ 24 октября 2018, 08:18
Как вы пошлы. Типичное оправдание давайте сами. Не дадим. Мы имеем право высказаться критически. А вас если не устраивает то вы включайте КУКУШКУ. Такая у нас культура сама за себя под никами пишет.
Какая пошлость [Гость] @ 24 октября 2018, 08:25
Какая пошлость [Гость] @ 24 октября 2018, 09:25 Хочу сказать, что вы не разбираетесь в искусстве народного эпоса. И я поддерживаю гл. оппозиционера и включаю свое ку-ку: праздник получился классный. Горжусь камышанами. Правда, она есть правда и доступна народу. А те кто пытается показать выше народа и народного искусства считаю сорокой
Менеджер оппозиционеров [Гость] @ 24 октября 2018, 10:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >