Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с делегацией региональной администрации посетил крестьянско-фермерское хозяйство Павла Чердынцева в Среднеахтубинском районе.

КФХ Чердынцева известно не только в области, но и за её пределами. Хозяин начал с небольших площадей, которые занял овощами так называемой «борщевой группы», а вскоре при поддержке областных грантов и господдержки создал орошаемые угодья на площади 36 га. За 7 лет КФХ нарастило объемы производства с 3,3 тысячи тонн до 17 тысяч тонн.

В гостях в КФХ Павла Чердынцева (пресс-служба администрации Волгоградской области
В гостях в КФХ Павла Чердынцева (пресс-служба администрации Волгоградской области

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, губернатор Андрей Бочаров не только проинспектировал хозяйство и выслушал доклад о планах на 2022 год и последующие. Глава региона поставил задачу: разработать областную программу развития семеноводства.

КФХ Чердынцева выращивает томаты, огурцы, перец, лук, морковь, свеклу и другие овощи. А для этого заготовляет семена и выращивает собственную рассаду. Более того, налажена система хранения, которая позволяет сохранять свежеть выращенного урожая практически до нового сбора.

Павел Чердынцев пообещал увеличить объемы производства. Он продемонстрировал раннюю рассада и дал прогноз, что через 60 дней овощи будут на столах.

«Уверен, что у нас есть возможность развиваться дальше. Дайте нам время, и мы накормим не только нашу страну, но и весь мир. Борщевым набором обеспечим точно — для этого есть все условия», — выразил уверенность глава фермерского хозяйства.

Добавим, что Волгоградская область поставляет урожаи с полей в Москву, Санкт-Петербург, Подмосковье, Тверь, Екатеринбург и множество других городов, вплоть до Калининграда и Новосибирска.

«Мы полностью готовы к посевной. Хозяйства обеспечены всем необходимым, в том числе семенами и рассадой. И, конечно, мы будем продолжать работать над созданием собственной семеноводческой индустрии», отметил Андрей Бочаров.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Ну капусту судя по фото не так много у него осталось. Магнит бы за раз вывез и по магазинам развез. А капуста сейчас как золото.
    Но тем не менее фермеру удачи желаю и расширения площадей.

  2. .

    Смело! Но есть проблема. Во «всём Мире» мало тех, кто не то что ест борщ (да и щи тоже), а даже представляет, что это такое.

    • .

      А Сухово с Вином можно не кормить. Это ж типичный представитель камыш-быдло-стан. Мы не пожелаем удачи, не похвалим, мы изойдем на гуано своим каментом ради показа, какой мы великий интернет-юзер-камент.
      Давай фермер, пусть у тебя производство развивается и площади расширяются. Меньше слушай гуаногорожан неблагодарных.

  3. .

    Вообще Среднеахтубинский район житница нашей области. Сельское хозяйство на самом высоком уровне. Что зерновые, что овощи, что животноводство, всё классно. Успехов труженикам этого района, всяческой помощи: и божьей, и правительственной!!!

  4. .

    А у нас в районе, некогда большой совхоз Камышинский, который выращивал те же овощи, не хуже этого фермера, лежит в руинах.

    • .

      Да не один Камышинский был. Много колъхозов со специализацией. Один кабачки гнал для кабачковой игры. Другой томаты в город на овощно-консервный завод. А ОПХ Камышинское было семенной базой. Вот куда надо ехать губернатору. На ОПХ вновь крупно возрождать свою пшеницу сорта Камышанка, свои арбузы сорта Камышинский, свои прочие овощи и бахчевые.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *