Жители Камышина обсуждают сообщение, которые пересылают друг другу по мессенджерам.

Приводим сообщение целиком:

«Дорогие жильцы! Сегодня в Администрации прошло заседание по вопросу гражданской обороны. Примите к сведению следующую информацию:

В связи со сложившейся в мире обстановкой, для безопасности жителей подвалы в многоквартирных домах будут являться УБЕЖИЩЕМ. У кого есть кладовки, отнесите в них воду (хотя бы пару бутылок 5-литровых, табуретки или стулья в расчете на каждого проживающего члена семьи, одеяла и т.д. Может быть отключение холодной воды, следовательно канализация не сможет работать — забьется. Можете приобрести ведро-туалет. Запаситесь фонариками, батарейками. Дай Бог, чтобы все обошлось и ничего не случилось. Но лучше подстраховаться. Берегите себя и своих близких».

ИНФОКАМ задался целью проверить, не является ли подобное сообщение фейком, и связался с отделом по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина. Был получен такой официальный ответ:

«В рамках месячника по гражданской обороне, традиционно проходящему в октябре месяце,  управлением по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин проводится работа по доведению до населения мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории городского округа от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Одним из таких мероприятий является укрытие населения в защитных сооружениях гражданской обороны.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.1999г. № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны» для укрытия населения приспосабливаются под защитные сооружения гражданской обороны в период мобилизации и в военное время заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства.

Для укрытия жителей МКД нашего города используются подвальные помещения, которые в период мобилизации и в военное время приспосабливаются под укрытия, а жители частного сектора укрываются в простейших укрытиях (погребах, перекрытых щелях и т.д.).

12 октября 2022г. Управлением по делам ГОЧС и МП совместно с Комитетом ЖКХ и КС Администрации городского округа - город Камышин было проведено совещание по вопросу укрытия населения города с руководителями управляющих компаний и ТСЖ. На этом совещании были доведены основные требования к заглубленным помещениям и другим сооружениям подземного пространства, которые могут приспосабливаться под защитные сооружения гражданской обороны, а также поставлены задачи по доведению до населения информации о местах укрытия (месторасположение заглубленных помещений подземного пространства, приспосабливаемых в период мобилизации и в военное время под укрытия). Данная работа УК и ТСЖ должна быть завершена до 25 октября 2022 года».

В России во многих городах с указанием на инструкции Правительства и Госстроя РФ акцентировано внимание на том, что подвалы многоквартирных домов должны быть готовы для использования в качестве укрытия населения. В Воронеже, Краснодаре и других городах управляющие компании обязаны за месяц привести подвалы в порядок.

В Камышине жители задаются вопросом: «Где находятся официальные бомбоубежища в городе?». Ответа на этот вопрос от администрации пока не поступало. Хотя в разных регионах подобная информация озвучена.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Бла,бла,бла..
    Ежели что,заворачиваемся в белую простыню и медленно ползём в сторону кладбища)

  2. . (Вы подписаны на эту запись)

    Ну смысл понятен. Зачем нам теперь адреса какихто официальных бомбоубежищ если под каждым домом подвал это свое бомбоубежище. То есть тащи туда воду, одежду, набор освещения, набор медицинский, гигиену в виде ведра и прочих салфеток. И если что спускайся.

  3. . (Вы подписаны на эту запись)

    Сергей, если он не анти-СВО, то возможно не смог сказать простой мысли. Хотя я конечно не читаю в чужих головах. Дело в том что подвал и бомбоубежище две совершенно разные вещи. В СССР бомбоубежища делали, как пел Высоцкий, "на случай ядерной войны". Я как человек имевший отношение скажу. Это было сложное инженерное сооружение, суть которого не только в том что оно под землей или заглублено. Просчитывались кубы воздуха, для работы вентиляции, просчитывалась куча прочих составляющих замкнутой системы. Ставились фильтры-поглотители и другие фильтры. Это была система автономного цикла, войдя в которую дверь предписывалось герметично закрыть. Мужики особенно старшего поколения особенно служившие это понимают. А теперь правительство страны говорит. Както мы гражданские бомбоубежища во времена финансовых реформ и создания УК для домов и капремонта для населения ну... мягко скажем твердым языком. Так что вот вам ваша кладовка в подвале. Она вам бомбоубежище. Вы реально?

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      А нас в доме подвала нет,там выкупленные помещения,тогда как???

      • .

        повезло, особенно если это продуктовый магазин. Считайте, что бомбоубежище оборудовано по стандарту 5 звезд :))))

  4. . (Вы подписаны на эту запись)

    Они есть, только в ужасном состоянии. Есть такие кто готов помоч?? Постараться на нас, для наших детей. Даже если дай бог, они нам никогда не пригодятся.

  5. .

    Если будет ядерный прилет. Победителей не будет,как и живых впрочем))В других случаях,надо защищать свою территорию,а не по подвалам шкерится.

    • .

      Вы серьезно предлагаете защищать свою территорию детям, старикам, инвалидам, женщинам? Ведь в первую очередь для них оборудуют бомбоубежища. Странный подход.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *