Социальные сети заполнены сообщениями о посещении Камышина. Жители северных регионов едут на юг и попутно «заскакивают» в город между Саратовом и Волгоградом, чтобы отдохнуть и набраться впечатлений. ИНФОКАМ проанализировал более 50 записей и готов рассказать о туристском будущем города на Волге…

Виктор Гурмэ с сыном в Камышине (личный архив Виктора Гурмэ)

Семья из Ачинска пересекла на очередном перегоне 7 субъектов страны (от Башкортостана до Волгоградской области) и уехала дальше. В «бортовых заметках» отчитались: «Заметили, что в 21 час уже темень, буквально, день назад в 23 часа было еще светло. Значит, спустились сильно на юг. Порадовала растительность, всё зеленое, а то раньше стоял один сухостой, вид полупустыни».

Признаться, ливни первого месяца лета сделали степь зелёной. Однако вряд ли всю область можно назвать таковой. Тем не менее, путешественники отмечают даже такие подробности…

В самом Камышине гостей неизменно привлекает набережная Волги (именно Волги) и историко-краеведческий музей. Эти объекты остаются на сотнях фотографий. Река Камышинка, её небольшие пляжи и Бородинский мост не привлекают внимания гостей.

Из объектов общепита отпускники, как правило, фотографируют лишь кафе на трассе у города. В самом городе их этот вид сервиса не интересует. Равно, как и рынок, который у некоторых вызывает разочарование: одни искали рыбу (знаменитую, волжскую!), другие развалы фруктов и овощей. Находят лишь более-менее низкие, по их меркам, цены как на рыбу, так и на овощи.

Фотография с личной страницы ВКонтакте Елена Шелест

Местный музей привлекает внимание лишь внешне. Навскидку можно отметить, что только 3-5% побывавших около него, прошли внутрь, чтобы осмотреть экспозиции. Многим хватает нескольких фотографий (включая памятник Петру Великому), чтобы составить сторис для своей страницы.

Человек-легенда А.П. Маресьев довольно часто появляется на страницах путешественников в виде коротких сообщений: «В Камышине родился...». При этом к памятнику приезжают лишь единицы. Сделав отступление, можно сказать, что и улицу Ленина посещают лишь единицы — основная масса ограничивается историческим центром. О летчике-герое остаются на память фотографии стелы «Камышин — родина А.П. Маресьева» на автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград». И это при том, что путешественники уезжают на юг, то есть в сторону Волгограда. А стало быть, чтобы сфотографировать стелу, некоторые либо делают остановку и фотографируют издалека, либо даже возвращаются к ней.

Конечно, мнение гостей составлено по мимолётным ощущениям… Одни в восторге: «В таком городке я бы хотела встретить старость». Или: «В таких небольших городках будто живёт душа России...». Возможно, задержись они здесь подольше или останься пожить, мнение бы изменилось в кардинально противоположную сторону. Однако тем, кто по долгу службы занят развитием туризма, соцсети сегодня — широкий кладезь информации и анализа, куда двигаться городу в этом направлении и что развивать.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    >> в 21 час уже темень

    Что хотели то и получили

  2. .

    Зато у нас теперь не "три часа ночи", а "три часа утра"!

  3. .

    Это пытка, когда в 3 утра уже белый день. Как этот дурдом со временем может нравится?

    • .

      to Головке от ....Я
      может может. Зато не потемному с авиабазы возвращаться отлично, после очередного отмечания очередного распила ваших налогов

  4. .

    Инфокам а сколько процентов гостей были "восхищены" дорогами Камышина? Что же про это не напишите.

    • .

      Про дороги, кстати, лишь один написал.
      Мы его мнение указали https://infokam.su/kakim-uvidel-kamyshin-gost-iz-yaroslavlya.html
      Он отметил: "Еще большее разочарование ожидало нас от состояния дорог Камышина — ярославские дороги в целом на-а-много приличнее, поверьте мне".
      Но это был апрель. А кто едет сейчас, уже не отмечают даже. К тому же, вы поймите, туристы (заезжие, на 1-2 ночи) не ездят по городу (они по трассе по тысяче км намотали). Я написал, что даже на улице Ленина не бывают. А уж тем более не едут в налоговую по улицам Мира или Некрасова. Не едут по Базарова. Походили по историческому центру, где дороги хорошие, и всё. К тому же это простые проезжающие, а не блоггеры-"самопалы" с криками: "Как здесь можно жить? Да здесь только умереть?!".

      • .

        Пока от Саратова до Камышина по трассе доедешь - может камышинские дороги не такие уж и плохие? 😉

  5. . (Вы подписаны на эту запись)

    «В таком городке я бы хотела встретить старость».

    Ну да! Без врачей, положенных бесплатных лекарств и прочей прелести. А так нормально, мест на кладбище хватает и ритуальных фирм в достатке.

  6. .

    Гоголь, ну не греши. Вполне себе дорога неплохого качества. Скажем так, раньше такой не было.
    Проблема в другом.
    Те кто бывали в других странах, знают что дороги такой степени загруженности совсем разделены барьером от встречного транспорта. От этого самые страшные аварии как лобовые столкновения не возможны.

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      Вот в этом у нас вся и беда что все говорят что раньше такого не было. Не надо брать заграницу, мы итак знаем что там хорошо, а нам надо чтобы было лучше чем у них. И я полностью согласен с господином Леонидом Смелов, ( тем кто по долгу службы занят развитием туризма) и города ,должны не сами выдумывать что для города нужно а делать анализ соц. сетей. Там как раз написано всё что нам нужно, пусть слушают народ (пляжи, парки, фонтаны, спортивные и развлекательные площадки и т.д.
      Чтобы город был и для молодых и старых. В соц. сетях всё есть.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *