На различных этапах открытия гастрономического бизнеса выбор ресторанного оборудования является одним из самых сложных моментов. В конце концов, ассортимент товаров бесконечен, и многие предприниматели сомневаются в том, что необходимо, а что нет.

Зонирование

Как рассказали эксперты https://restoll.ru/, становится еще труднее измерить, когда на кухне есть фирменные блюда. Например, если она ориентируется на японскую или даже итальянскую кухню. Для этого, как правило, требуется различное оборудование, например, специальные рисоварки и машина для макарон.

Однако, несмотря на это, каждая кухня следует основной тенденции. Другими словами, существует ресторанное оборудование, необходимое в любом виде бизнеса. Поэтому его отсутствие может напрямую повлиять на продуктивность команд и повлиять на их прибыльность. Некоторые из них необходимы в любом виде бизнеса. В то время как другие, часто более распространены в определенных кухнях, в зависимости от их кухни.

Поэтому лучше всего выбирать эти предметы, рассматривая проводимые в помещении приготовления с учетом квадратов-зон:

• Холодный;
• Горячий;
• Предварительная подготовка;
• Кондитерские изделия.

Также стоит подчеркнуть, что пространство, которое занимает кухня ресторана, также влияет на выбор устанавливаемой там техники. Это не всегда удовлетворяет реальную потребность. Поэтому необходимо внести некоторые коррективы. С другой стороны, имеющийся капитал не всегда позволяет приобрести все необходимое оборудование.

Затем необходимо определить приоритеты готовящейся там кухни. Другими словами, всегда важно учитывать индивидуальность ресторана, а не полагаться только на здравый смысл.

Основное ресторанное оборудование

Как указывалось выше, есть определенные элементы оборудования, которые необходимы на некоторых кухнях, поэтому мы начнем с них.

Холодильники и морозильники: независимо от типа приготовления, которое предлагает ресторан, эти два пункта необходимы. Поскольку оба направлены на сохранение определенных продуктов. Таким образом, сохраняется его долговечность, качество и безопасность.

Морозильные камеры должны иметь достаточно места и достаточное количество отделений, чтобы разделить различные типы продуктов. Более того, холодильники также должны следовать той же тенденции. При еще большей осторожности при хранении, как будто не замороженной, риск перекрестного загрязнения возрастает.