Камышинские дачники делятся историями о «гостях». И это не родня и не соседи. А всякие дикие животные. Например, ежи.

«Повадился приходить под вечер и важно так бродить под столом и стульями! Может, он, а может, она. Тогда повадилась. Мы ей молоко в блюдце давали, вмиг начинала лакать», — рассказывает дачница.

Между тем, сотрудники Московского зоопарка убедительно просят: «Не давайте ежам молоко!». Этот продукт им вреден. У ежей не вырабатываются ферменты для расщепления лактозы, являющейся важным компонентом молока. Напившись, гость отравится. В лучшем случае, у него будет расстройство пищеварения. А в худшем – смерть.

Ежи — животные насекомоядные. Их рацион: черви, гусеницы, всяческие букашки и даже ящерицы. Специалисты вообще не рекомендуют прикармливать ежей. Дикое животное должно жить в природе и самостоятельно находить себе пищу. А дачник — сейчас здесь, завтра — уехал. Но еж уже приручен, он будет приходить в надежде получить пропитание. И это вместо естественной для него охоты на насекомых.

Если же уж так хочется покормить гостя из природы, то дайте ему хороший кошачий корм (влажный). Этому лакомству еж, несомненно, обрадуется.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->