16 июля в Государственной Думе состоялся «правительственный час» на тему «О приоритетах в реализации демографической политики Российской Федерации». Об остроте вопроса говорит тот факт, что среди присутствующих были самые высокопоставленные чиновники: заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко и другие.

Председателя правительства РФ Татьяна Голикова выступила последней на «правительственном часе» и, по сути, подытожила тему, озвучив главные вызовы для демографии нашей страны. По её мнению, «главными ограничителями рождаемости» являются недостаточная развитость инфраструктуры и неприспособленность её к потребностям маленьких детей. Что касается взрослого населения, то проблема заключается в удлинении периода получения образования, реализация в профессиональной сфере, обеспечение карьерного роста и финансовой самостоятельности. Это сказывается на повышении возраста материнства.

Эти данные на том же заседании подтвердил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он рассказал, что показатель среднего возраста материнства у женщин в России в 2023 году достиг 26,2 года, а, к примеру, в 1995 году он был на три года ниже.

Среди других факторов, влияющих на демографию, Татьяна Голикова назвала одиночество.

«У нас достаточно большое количество молодых людей, которые не могут найти партнера», — констатировала она.

Ещё одной проблемой названа урбанизация. Согласно данным статистики, в городах рождается 80% детей, но это связано лишь с количеством населения. При этом на селе рожают больше, если говорить о соотношении количества проживающих и рождений..

Татьяна Голикова также обозначила проблему, когда при установлении статуса многодетной семьи власти субъектов Федерации требуют постоянную прописку в регионе всех членов семьи.

«Это приводит к тому, что отец, который прописан в другом регионе, не включается в состав семьи. Соответственно, и в удостоверение. И, как следствие, он не может воспользоваться не только региональными, но и федеральными мерами поддержки», — пояснила она.

«И таких тонких настроек во взаимодействии с семьей очень много, просто на это нужно обращать внимание тем, кто за это отвечает, и тем, кто с этим работает», — заключила Татьяна Голикова.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    и ни слова про мизерные доходы большей части граждан нашей многострадальной, по их же вине, страны......

  2. .

    Проблема это ты ( Голикова ) и подобные тебе.

    • .

      Я на 10% только согласен с ней. Остальное всё мимо.

  3. . (Вы подписаны на эту запись)

    Господи, какая чушь..

  4. .

    Они всегда были слишком далеки от народа.

  5. .

    Проблема не одна и не две их множество. И главная проблема современного ,цивилизованного общества это тотальная реклама общества потребления. Когда кумирами молодёжи становятся Милохины и Ивлеевы им подобные . Когда перед молодёжью стоит вопрос заводить ребёнка значит ограничить себя любимого, стать белой вороной. Когда хотят жить сегодня и откладывают рождение детей на завтра. А завтра может и не наступить. Когда счастье это купить новую машину и съездить в Турцию, чтобы похвалиться фотками, а не смех и первые шаги твоего ребёнка. Это страх девушек остаться в нищете, с ребёнком на руках,если парень её бросил. Государству плевать на таких женщин и детей, оно даже не в состоянии заставить платить алименты тех недо мужчин которые бросают без финансовой помощи своих детей. Надо перестать врать, дать людям стабильность жизни, то что оно и должно делать в первую очередь для своего населения. И рекламировать простые человеческие ценности , а не фальшивый патриотизм, которым стараются подменить вековые традиции нашей страны. Иначе мы повторим печальный путь Римской империи и Россия будет подчинена варварам , только не в прямой войне, а по причине вырождения. Земля в 21 веке пустовать не будет и в один прекрасный день мы проснёмся в другой стране, конечно те кто до этого доживёт.

    • .

      Согласен с вами Д,кроме одного .Стабильность уже есть .Правда она такая как мы видим ,но зато уже стабильно лет десять и наверное впереди столько же.

    • .

      Согласен. Особенно про варваров. Они уже заполняют нашу страну. И как они поймут,что они превосходят нас, они будут действовать.

  6. .

    Такое впечатление,что эти идеи,про сокращение обучения,про разовые подачки студенткам,ученицам выпускных классов,( что б рожали ),как буд-то враги государства эти идеи продвигают.
    Ну нарожают дети детей,а дальше что?На выживание? Типа,кошка бросила котят,пусть выживают как хотят.
    Так это как айсберг,через 20-30 лет, 75%,а то и 80% из этих рождённых,брошенных на выживание, так как родители не могут обеспечить им достойную жизнь,снесут нафиг всю власть,и государственные устои,лижбы выжить.
    Противник,не дремлет.Так и мечтают что б побольше нищеты,недовольства,криминала,морально-этического разложения,что б бурлило изнутри.
    Пожёстче надо,как в Белоруссии хотя-бы.Северная Корея, конечно,это жестко, хотя тоже как вариант,мы же их при СССР научили жить.Там казнокрадов казнят,а не дают им выехать,а потом в след открывают дела.
    Порядок в стране навести надо начиная сверху, я не про Путина,мне кажется он один там что-то пытается изменить в лучшую сторону, а вокруг вурдалаки,и какие-то сумасшедшие идеи ему подсовывают.На днях слушаю новости,в ГД хотят внести на рассмотрение законопроект о создании информационной базы холостяков,и в обязательном порядке принуждать их к свиданиям с невестами, если он не женился после третьего знакомства,то вносить его в "чёрный список" , и передавать эту информацию в МВД!))
    Или если у мужчины в течении трёх месяцев небыло женщины,привлекать его к общественным работам!)
    Они там нормальные?))
    Оно как бы смешно,но совсем не смешно.Вот такие идеологи вносят на рассмотрение и принимают законы.

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *