Для непосвященных выбор высококачественного мяса говядины может показаться непростой задачей. В большинстве продуктовых магазинов продаются различные куски стейка, различающиеся по мраморности, форме и толщине. Всё это важные факторы, которые следует учитывать, если вы хотите добиться идеальной прожарки и текстуры мяса. Хотя внешние факторы, такие как способ приготовления, влияют на то, какой кусок мяса лучше всего подойдёт для вашего рецепта, у покупной говядины есть несколько универсальных характеристик, которые подскажут, будет ли приобретаемый вами продукт выделяться.

Как пояснили эксперты yampi.ru, мраморность, или наличие небольших жировых прожилок между постным белком, остаётся одним из лучших способов визуально отличить насыщенный стейк от некачественного. Этот жир тает под действием высокой температуры и позволяет мясу оставаться влажным, что помогает его текстуре оставаться маслянисто-гладкой, а не сухой. Более высокая мраморность, как правило, обеспечивает более насыщенный вкус, однако имейте в виду, что жирные куски мяса могут казаться восковыми, если их недожарить.

Ознакомьтесь с маркировкой говядины, говорят специалисты Ямпи, чтобы гарантировать качество вашего стейка. Говядина отборного и стандартного сортов, как правило, менее жирная, чем отрубы высшего сорта и отборного сорта. Хотя эти два сорта, как правило, продаются по значительно более низким ценам, при правильном приготовлении из них всё равно можно приготовить вкусные стейки. Когда дело доходит до куска говядины, имейте в виду, что пашина, стейк из створки и флэт-айрон одни из самых бюджетных кусков, которые могут блеснуть на кухне, поэтому не стесняйтесь тратить большие деньги на дорогие куски, такие как рибай и филе-миньон.

Немногие блюда могут сравниться с сочным вкусом толстого, сочного стейка, и когда дело доходит до выбора лучшего куска на рынке, чем больше, тем лучше. Как правило, большие куски толщиной в 2-3 сантиметра и более дают любому домашнему повару больше возможностей для ошибки во время обжаривания, поскольку их размер снижает вероятность того, что середина полностью прожарится.

Вам все равно придется проявлять осторожность с поверхностью говядины (особенно с большим стейком, которому может потребоваться некоторое время для достижения желаемой степени прожарки), поэтому следите за интенсивностью источника тепла.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *