Администрация Камышина обнародовала «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» по состоянию на 10 июля 2025 года. С сожалением приходится констатировать, что количество предпринимателей в городе не показывает «бурного роста», а едва держится на уровне чуть свыше двух тысяч ИП.

В 2025 году покинули предпринимательскую стезю камышане, которые торговали продовольственными продуктами, занимались ремонтом машин и оборудования, строили жилые и нежилые здания, осуществляли торговлю книгами, а также газетами и канцелярскими товарами… Некоторые бывшие ИП, надеемся, перешли в круг самозанятых, что, правда, не проверишь, поскольку такового реестра не публикуют. В Камышине, как и во многих других городах, если человек закрывает ИП в сфере «парикмахерские услуги», то, как правило, продолжает работать в этой сфере в качестве самозанятого.

Любопытная тенденция времени развития маркетплейсов: закрывается и открывается достаточно много ИП — по местным меркам, конечно! — в сфере «торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет». То есть одни начинают сотрудничать с федеральными маркетплейсами, вроде «Вайлдберриз» или «Озон», а другие прекращают, разочаровавшись в этом направлении.

Также естественная ротация идёт в такой сфере как грузовые перевозки. Двое предпринимателей закрыли своё дело, а четверо решили начать.

Какие же сферы деятельности избрали для работы камышане, которые в 2025 году зарегистрировались в качестве предпринимателей? ИНФОКАМ сообщает, что несколько человек занялись «образованием в области спорта и отдыха». Это частные тренеры в спортивных клубах и фитнес-центрах. Несколько человек решили заработать на оптовой торговле. Ещё несколько решили торговать овощами и фруктами в нашем благодатном крае. Регистрируют себя в качестве ИП мастера различных промыслов и те, кто изготавливает различные изделия по индивидуальным заказам: кто-то занимается деревом, кто-то — из металлом.

Также ИП открыли таксисты и повара, предлагающие услуги в сфере «доставки продуктов питания». Зарегистрировались владельцы жилья, которые предоставляют его туристам для проживания, автослесари и видеомонтажёры.

Самое короткое существование ИП в 2025 продлилось с апреля по июль — камышанин открыл и закрыл  рекламное агентство.

Что касается микропредприятий, то в городе открылось АО по производству электрических ламп и осветительного оборудования

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Даже мелкий бизнес умирает. Зачем мы тогда решили строить капитализм --вот вопрос. Если нам ИП не нужны и производства частные не нужна. Лучше присесть на бюджет, в политику влезть, в федеральные ведомства. Тут тебе зарплата, почет, журналисты мнение спрашивают и пишут Ах какой наш Сидр Сидрыч хороший. А скажи кому я предприниматель ответ ааа коммерс проклятый, жадюга лютая, как тебя земля носит.
    Странное дело. Отсутствие национальной идеи и национальных приоритетов. Патриотизм это безусловно хорошо. Но должна же быть стратегия развития. Куда идем то, если в городе нет сымсла оставаться?

  2. .

    За последний год не только сети регионального значения покинули наш славный курортный город (без причала/пристани): "Южный двор", "Рубль бум". Дошла очередь до федералов: слухи про "Ситилинк" и "Остин", после продажи бассейна дошла очередь до ПРОФИстроя
    Рынок всё урегулирует? Ну да, как с ценами на картошку - в некоторых районах Беларуси уже по 150 руб на наши деньги

  3. .

    Малый бизнес сейчас "кошмарят" не по-детски. Кругом бюрократия и коррупция, а самое главное наплевательское (зачастую даже вредительское) отношение местных чинуш-нуворишей...

  4. .

    Идеи развития нет у страны , что там говорить о нашем городе. Резкая смена формации построения государства после распада СССР, хаос и беспредел 90х , бандитский бизнес по локоть в крови. Все это выразилось в крайнее неприятие населением построения общества капитализма. Как такового капитализма в нашей стране не было никогда, не до революции 1917 года, там это развитие ограничивал монархический строй, не тем более после 1991 года. Мы живем в своей стране, как не в родной, одни стараются все заработанное перетащить в другие страны , другие просто выживают. Мелкий бизнес, основа основ современного государства , в нашей стране совершенно не получил развития. Наоборот государство всячески душило и уничтожало в населении чувство предпринимательства. Так как этот вид бизнеса в основном обслуживает население и там нет больших оборотов денежных средств, где можно поживиться чиновникам на взятках и откатах, но зато он рядом под боком и не может дать сдачи, когда на него направляются десятки контролирующих органов. И это только часть проблем нашего общества. У нас совершенно нет культуры бизнеса, мы ее еще не наработали. Культуру предпринимательства надо растить, современный предприниматель это не бандит, это не орущая бабка на базаре,это не жена большого чиновника. А именно так воспринимает сейчас население предпринимателей, торгаш, вор, подлец и. т. д. И отчасти население право, где у нас меценаты? На всю страну один Галицкий? Зато мы видим яхты, самолеты и. т. д. Имеют ли право если заработали, да имеют. Но давайте честно, ведь не заработали же, украли у страны у народа. Это я о крупном бизнесе сейчас говорю. Это лишь часть проблем, наше общество так и не смогло перестроиться , мы не в социализме, не в капитализме мы нигде. Мы империя потерпевшая самое сокрушительное поражение, без войны, в своей истории. Мы потеряли страну и не смогли построить на ее руинах нечего. Так ли все плохо, думаю и надеюсь что нет. Нужно время, смена поколений, отсутствие войн и спокойного развития страны, реформы основных фундаментальных законов, а главное их исполнение, жесткость в борьбе с коррупцией. Это аксиомы развития любой страны..

    • .

      Нужно, прежде всего оторваться от монархического строя. А то наш елбасы думает, что ему нет замены.

    • .

      К сожалению те от кого реально зависит развитие малого и среднего бизнеса в городе считают что ничего страшного не случится и как нибудь все уладится и разрулится само по себе. Много лет так было и дальше так будет. А кто говорит что все плохо, по их мнению это нытики и их слушать и брать во внимание их слова не стоит.
      Мне кажется что они не понимают простую вещь - как проблему не замалчивай и не прячь мусор под ковер, рано или поздно, все вылезет и если речь идет не о мусоре, а о реальной экономике, то если она встанет, за один день она не подымется. На это уйдут годы, а эти годы нужно что то есть, одеваться , обуваться, лечиться, учиться и еще много чего, которое вдруг исчезнет, или станет неподъемным по цене. И первыми пострадают бюджетники низшего и среднего звена. Те кто привык руками что то делать, те выживут им не привыкать, а вот тем, кто жил за счет бюджета, как будут выживать? Если раньше жили за счет проедания накопленных богатств созданных при СССР и обезличенных, на защиту которых никто не выступил, то сегодня у всего есть свои собственники и они свою собственность, пусть и небольшую, просто так не отдадут. А если их уничтожить введя "продразверстку", то жить останется на пару дней больше, но дальше все будет совсем плохо. Времени на развитие и поддержку реального сектора экономики почти не осталось. Максимум до конца этого года, а может и меньше. Я надеялся что начало СВО станет началом серьезных экономических реформ, но я ошибся и все пошло не по лучшему сценарию, а по худшему.Это я имею в виду наш город в том числе. Если сравнить людской и материальные ресурсы города в динамике за последние годы, то динамика, после небольшого подъема в 2022-2023 года, пошла вниз. Город нуждается в срочных и эффективных решениях по коренному улучшению ситуации прежде всего в экономике.

      • .

        Гражданин, а от кого зависит развитие малого и среднего бизнеса в городе? раньше был муниципальный Фонд по развитию предпринимательства. Чтото такое. Потом выяснилось, что он нелегитимен и там только пилили, что пилится. А сейчас тоже нет никого. Этот великий комитет с вице мэром по экономическому развития, так они просто проводят заседания комиссий. А факту на итог им чихать.
        Про налоговую писать не буду. Все сами все знают. Всякие гранты от центра безработицы это имитация всеобщей помощи. Стартани. А мы отчитаемся. У нас хорошая зарплата.
        Предпринимательство как видим не нужно даже на уровне федерального центра. Там только говорят о важности. А на деле в регионах Ипэшки вымирают, средние предприятия стали микропредприятиями. Нам за бизнес выдают лишь торговлю. Но она может быть первой, как во всём мире, но должны быть и другие виды деятельности, в том числе производство. пусть мелкое, но своё.
        По итогу опять ищем замену всему на китайское и отчитываемся за гигантские темпы развития экономики при общем обнищании нации.

  5. .

    сегодня узнал: в Белоруси на холодильники белорусского производства "Атлант" теперь устанавливают мотор-компрессоры не белорусского производства, а (кто бы мог подумать!) - китайского.................

    • .

      А в Китае при производстве Самсунга какие компрессоры устанавливают?

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *