«Зачем администрация города открывает и закрывает купальный сезон, если, по сути, пляжи только проверяют на санитарные требования и безопасность? Но ни песка, ни услуг на них практический нет», — такой вопрос адресовал редакции infokam.su местный житель.

В своём письме автор напомнил о том, какого размера и качества был пляж в Камышине в районе нынешнего парка Победы, куда речной песок доставляли баржами. Здесь были «зонтики», кабинки для переодевания, лавочки и многое другое. «Сегодня в Камышине привести гостя из другой части России для цивилизованного купания на Камышинку или Волгу просто некуда!» — резюмирует камышанин.

На пляже в Камышине
На пляже в Камышине

Напомним, что купальный сезон в городе определен с 14 июня по 31 августа. На реке Камышинке открыты территории зон отдыха «Панорама», «Гремячий», «Шарт» и «Городской пляж». Действительно, на все эти зоны отдыха давно не завозили песок.

Причина тому проста. С одной стороны, в Уставе города Камышина прописана норма: «Создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения». С другой стороны, в бюджете нет денег на подобные траты. В первую очередь, камышане требуют сделать дороги, а не заниматься песком.

Выход — передача пляжа в управление частных компаний без обременений. Такое происходило, например, несколько лет назад с «Городским пляжем» у администрации. Но при таком варианте событий вход становится платным. Предприниматель ищет источник дохода, чтобы покрыть свои затраты на содержание пляжа. Камышане обращаются в прокуратуру, требуя открытого и бесплатного доступа к воде, как гарантирует федеральный закон, и предприниматель спешно покидает пляж, наживая кучу проблем.

Итог: всё остается на своих местах. Из года в год. Но это неправильно!

В Совете Федерации было заявлено: благоустраивать безопасные пляжи для самого демократичного и массового отдыха населения — прямая обязанность и компетенция органов местного самоуправления. При этом уточнялось, что россияне не готовы платить за отдых на пляжах в родных городах: на реках и озерах. Чтобы сделать такой отдых бесплатным, муниципалитетам предлагается проводить конкурсы и находить предпринимателей, которые смогут качественно управлять пляжами. При этом деньги они должны брать только за дополнительные услуги: аттракционы, шезлонги, услуги общепита (кафе-киоск на пляже) и, например, парковку автомобилей.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Никакой предприниматель на пляж не сунется. Почемуто есть расхожее мнение что Ипэшка должен вложить деньги, создать, привезти песок. А как он эти деньги обратно получит никого не волнует. Платно нельзя, покупать мы не будем, шезлонг не нужен. Мы вообще выпить пришли, пиво из разливайки принесли 5 пакетов. Это не отдых ребята, это попойка. Наши так называемые пляжи это места попоек, по тому люди тонут.

  2. . (Вы подписаны на эту запись)

    «песок доставляли баржами» не для отдыхающих. Это просто были места размещения инертных материалов для заводов ЖБИ и стеновых материалов. На пике строек, чехам вообще приходилось песок и ПГС из Сестрёнок вывозить. Помню толкач был здоровенный «Маршал Блюхер», он эти баржи туда в залив загонял.

    • .

      Какие материалы? Песок завозили для отдыхающих. Никто его не вывозил. По этим горам лазали, постепено их разравнивали сами люди. Мы пацаны как с гор сплывали на пузе по песку к воде. И тогда когда выравнивалось было понастоящему круто. Вы попали пальцем в небо или в зад, куда там метили)

  3. .

    Оставьте пляж у администрации в покое. Не нужны там ни песок, ни торгаши, ни шезлонги. Пляж убирают, кабинка, мусорка есть.

    • .

      Вы бы за всех не писали такие приказы.Хожу на этот пляж с детства с улицы зеленой. Сейчас это самое убожество за все года. Песок нужен. Не оставляйте в покое. Это видать работник администрации писал. Они всегда хотели чтоб его закрыли!!! Они ж там работают а мы отдыхаем!

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      Ну вот как не нужен там песок? Побывал на этом пляже и больше желания его посещать нет. Ходить неприятно, под ногами корни, камни и мусор

  4. .

    давно в городе уже не купаюсь - там мусор , стойкий запах пивасика и ... мат
    купаться езжу на Иловлю - тихо и малолюдно , бережок более менее чистый и прохладная водичка
    и ложил я на этих генитальных управленцев-рукожопофф!!! )))

    • .

      А запах пивасика и мат приносят с собой эти рукожопы, я так понимаю?

  5. . (Вы подписаны на эту запись)

    Значит, надо организовать получение гранта!

  6. .

    Одни мусорят,а другие не делают им замечания потому что боятся инцидентов,по тому и пляжи и иловли в мусорку превратились.А виноваты мы все вместе так как не уважаем друг друга,и чужой труд не ценим.

  7. .

    Одтыхать все любят, но убирать за собой никто. У меня в авто всегда пакеты и мешки для мусора, в том году поделилмя с молодыми на дамбе в районе бывшего учебно-полевого стана 57 ГПТУ в районе Сестренок. Песок хороший и чистый...Камышинка "цветет" и народ туда. А эти гаврики мусор и окурки на песок, сделал замечание и дал пакет...шесть секунд и они уехали. Я на рыбалку в Астрахань езжу, мешки с мусором в Харабалях в ближайшем мусорном баке выкидываю, т.к. знаю, на следующий год на тоже место. Пока мы за собой прибиратьн не будем, где гадим, так и будем в дерьме жить, отдыхать и купаться.

  8. . (Вы подписаны на эту запись)

    А в наше детство берега Камышинки были чистыми, на Гремячем был замечательный пляж с лодочной станцией(прокат), к нему можно было попасть на "лапте" с любого берега. Бегал такой баркасик по Камышинке, билет 3 коп. стоил. И на всё средств хватало у города. Сейчас мусор везде и на берегах Иловли тоже из-за сплошной пластиковой упаковки всего и вся. А люди не озадачиваются куда бросить стаканчик или бутылку, выпив напиток.

  9. .

    В деревни едут на Иловлю, там пьют многие, и практически все оставляют мусор!!! А ведь сельские жители сами себе пляж облагораживают и деньги на песок собирают.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *