Редакция интернет-издания «Вокруг света» составила символический рейтинг российских городов. В топ самых веселых попал Камышин Волгоградской области.

На Камышинском арбузном фестивале (2023 год)

В списке самых веселых российских городов присутствует только провинция (без Москвы и Санкт-Петербурга). Некоторые из них крупные — миллионники, а некоторые небольшие, но со своей изюминкой, атмосферой. Именно таким вайбом, как модно сейчас выражаться в среде молодежи, обладает Камышин.

Вот что про него пишут профессиональные путешественники редакции:

«Для меня веселье всегда связано с большим городским праздником, объединяющим очень разных людей вокруг какой-нибудь нелепой деятельности. Где-то метают коровьи лепешки, где-то распивают медовуху, а вот в Камышине наряжаются в костюмы арбузов и устраивают «арбузное мочилово». Так на стыке лета и осени здесь проходит Арбузный фестиваль, превращающий этот поволжский город в один сплошной карнавал».

Арбузный фестиваль в Камышине

«Карнавальной культуры россиянам вообще не очень хватает, мы все какие-то чересчур серьезные. Но благодаря таким вот мероприятиям дух Бахтина оживает в нас. Искренне надеюсь, что локальных ивентов такого типа с годами будет становиться только больше, а значит, и больше будет веселых городов», — отметил Александр Акулиничев.

Также в десятку самых веселых городов России попали Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Чебоксары, Козьмодемьянск, Тула.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. . (Вы подписаны на эту запись)

    да уж, веселее не куда

  2. .

    Да уж... Предприятий не создают, нормальной (оплачиваемой по достоинству) работы нет, население сокращается, медиков нет - обхохочешься... Видимо опрос проводили исключительно среди хихикающих наркоманов,

    • .

      Кто-то должен создать для Вас предприятие и обеспечить Вас работой с достойной оплатой?

      • .

        Гоголь не поверите должны.. Должны создать условия в стране , когда выгодно будет открыть предприятие, а не, ,Авиа-базу,, . А для чего тогда государство и сотни тысяч чиновников по всей стране? Давайте тогда перейдем к натуральному обмену и тогда никто не кому не должен каждый производит и меняет на другой товар. Если не смогли стать величайшей финансовой державой мира, чтобы печатать ,,фантики ,, и обязать всех отдавать за них товар, надо самим заниматься производством. Нигде не в одной стране мира нет большого количества людей ,которые готовы стать работодателями, более 90% это наемные рабочие. И основная задача государства обеспечить их работой или доходами от ренты полезных ископаемых, как это делается в Норвегии, Кувейте или Саудовской Аравии. .. Зачем тогда нам все эти министерства с тысячами чиновников, если никто никому не должен. ? Что касается веселья, то наша страна совершенно не может этого делать, не заложено в нас генетически улыбаться...

        • .

          Не часто я соглашаюсь с Д, но тут все правильно, лишь добавлю, что вариант саудитов у нас невозможен, неравные условия задачи, разделить нужно на слишком большое число, так что все должны работать.
          А вот Гоголь в этот раз очень удивил, я всегда считал его умным человеком, а тут такая чушь...

          • .

            Работы полно. Желающих работать, а не ныть - мало. Еще меньше тех, кто умеет работать.
            Авиабазу тоже нужно содержать и она таки дает рабочие места. Предложите еще в Сочи снести отели и построить заводы. А то ишь чего понастроили...

            • .

              Гоголь вы же умный человек, зачем утрировать вопрос. Авиа-база и курорты Сочи это сфера услуг, где тратят излишки финансов, это не средство производства товаров. Есть только три составляющих , на что может жить государство. Это быть США и нагибать весь мир , это быть фабрикой как Китай и продавать это всему миру. Или быть Кувейтом и торговать полезными ископаемыми живя на доходы от них.Иного нет и не будет. Но даже США понимают, что ресурсы не безграничны и,, фантики доллары,, тоже скоро будут не нужны. Именно поэтому Трамп тащит все производства назад из той же Европы и Китая. Посмотрите некоторые обзоры экономистов Сша, за пол года 1,9 триллиона инвестиций в промышленность, в сферу И. И.и промышленных технологий. Этот монстр проснулся и понял, что надо производить у себя. Поэтому они закрыли рынок и ввели пошлины для десятков стран. Россия не США и свой шанс быть мировой державой она упустила благодаря коммунистам. Но шанс одеть ,обуть и создать нормальные условия для жизни своих 140 миллионов, обладая огромными природными ресурсами у ней есть. А для этого надо остановить утечку капитала за границу, что частично удалось после начала СВО. Теперь надо остановить войну на приемлемых условиях и пустить все средства в развитие страны . Мы отстали технологически и это надо навёрстывать. Создавать собственный рынок товаров, при этом не превращаясь в Китай, как не парадоксально это звучит. Потому, что это грозит перепроизводством и кризисом. Что касается много рабочих мест, то рабочие места должны обеспечивать работника элементарными доходами для жизни. А при сегодняшней системе распределения, когда директор предприятия получает в сто раз больше условного рабочего, эти рабочие места фикция. Нашими предприятиями, как правило руководят наёмные работники которые сами устанавливают себе и своим приближенным зарплату отчитываясь только за прибыль. У нас нет профсоюзов которые регулируют разрыв по зарплатам, как на Западе. И то, что вы сейчас наблюдаете и описываете, как не желание работать за минималку, это протест и призыв,, синих воротничков,, к перераспределению заработной платы. Это вкратце. И p. s отсутствие уборщицы замечают раньше, чем отсутствие директора... вывод?)

              • .

                К сожалению, утечку капитала не удалось остановить, более того, она усилилась. Кроме того, наблюдается отток квалифицированных специалистов. Несмотря на это, у страны есть шанс на развитие, но он очень невелик.А еще основные доходы от нефти ,а цена на неё упала.

                • .

                  по расчётам известного экономиста В.Ю.Катасонова, за последние 3года из страны выведено около 640млрд долларов. Это более, чем годовой бюджет РФ. Это колониальная дань. О каком развитии может идти речь?

                • .

                  Так ведь почитайте внимательно аналитические выкладки. Отток капитала за 2024 год чуть больше 47 миллиардов долларов. В довоенном 2021 году 72 млр. Да в 2022 году во время паники 253 млр. Что касается отъезда, то многие вернулись. Что касается проблемы нефтяной иглы, то в этом вы правы. После начала СВО их роль возросла и в валюте это около 80% поступления в бюджет. И это действительно очень плохо.

        • .

          правильно

      • .

        А кто может создать предприятие в России,дядя Ваня? Нет крупного бизнеса заинтересованного в развити промышленности в России,строительстве новых заводов. так что ваш вопрос ни к селу..

        • .

          Новости почитайте.
          Там, где заводы приносят прибыль - заводы создаются. Не государством.
          А какой резон инвестировать в создание завода в Камышине? Тут сырьевая база есть для чего-то, кроме стекла?

          • .

            Гоголь , не все заводы перерабатывают тонны руды. И стекло не состоит из одного песка, как вы думаете, для его выпуска так же завозят тысячи тонн компонентов. Камышин не плох по логистике, есть три источника доставки сырья, это железнодорожная ветка, водная артерия и автомобильный транспорт. Да и не потянет город крупного производства не хватит ему кадрового ресурса. А вот небольшие производства в общей сложности на 3-4 тысячи дополнительных рабочих мест оживили бы его и заставили существующие предприятия выровнять заработную плату до средней по отраслям в стране. Тем самым перестать убивать город и дать шанс молодёжи планировать свою жизнь не уезжая из города. Что касается выгодно не выгодно, то это как раз работа Министерства промышленности и правительственного блока. Надо оставить в прошлом идеи ВТО и думать как оградить свой бизнес от демпинга. Не потянет сейчас наше производство конкуренцию с Китаем. Что наглядно доказал и наш АвтоВАЗ, когда открыли рынок для сборочного производства автомобилей из Китая. Экономику планово регулируют во всём мире, это так кажется что всем руководит рынок. Чубайса конечно все ругают и в некоторых моментах правильно, но теоретически он шёл по правильному направлению. Государство даёт деньги на открытие производства которое нужно стране, а бизнес воплощает это . Постепенно отдавая долг по мере прибыльности предприятия. Другой вопрос, что у нас очень коррумпированное государство , а вот что с этим делать непонятно. Это как ржа, разъедает всё..

          • .

            В южной Корее вообще нет никакой сырьевой базы,как и в Японии.Обе страны в лидерах по производству всего и вся.При этом рентабельность выше нашей в разы .

  3. .

    особенно весело что работы не найдешь.

  4. .

    Да уж весёлый город, город в котором средь белого дня убивают человека за какие-то якобы притязания к супруге, или город весёлых мусорок которые просто не убераются, а ещё веселее господа туристы вам будет в момент посинения поликлиники, там вы не увидите никого ну просто в этом городе никто не болеет, ну и напоследок мы можем вообще стать столицей смеха как когда то, стали столицей арбузной и фестиваль замутили, теперь что бы вообще было весело решили назвать его на спорте! Ну а какая разница можно на шесте а можно и на спорте!
    Да и сэр мэр сказал всем не бояться, у нас весело и спокойно он афторитетно заявил в происшествия это тоже часть плана, весёлого города ну а что скучать....

  5. .

    у каждого совещания должны быть:
    А. Доклад.
    Б. Прения.
    В. Выводы и предложения.

    Переходим к третьему вопросу:
    1 Предлагаю переименовать город Камышин в Арбузинск
    2 В связи с присоединением Собяниным ВСМ Москва-Питер с 2030 года к общей сети метро Москвы предлагаю ж/д ветку Москва-Камышин также присоединить к метро Москвы , а земли города и района - к Новой Москве с московской пропиской, московской пенсией, московскими поликлиниками. Музей сделать филиалом Третьяковской галереи.
    С московским бюджетом мы точно три моста осилим и пристань.
    А заводы? Кому они нужны? Вайлдберриз до подъезда китайский "всё" привезет. И "Добрый кола".

  6. .

    картинку в инете сегодня видел:
    Правительство:
    - Чем мы можем помочь малому бизнесу?
    - Можете не мешать?
    - Так не пойдёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *