В среду, 11 ноября, ИНФОКАМ опубликовал материал «Прокуратура в судебном порядке защитила права камышан на уличное освещение» (ссылка).

Вкратце его суть такова… Камышинская городская прокуратура предъявила исковое заявление к администрации города о признании бездействия незаконным и возложении обязанности привести уровень освещенности в соответствии с нормативами. Речь шла об улице Черемховской, где ранее по заявлению собственников была проведена проверка, которая показала, что уровень освещенности составляет ниже нормативов, предусмотренных СП 52.13330.2011.

В комментариях пользователи похвалили некоего «мужика», который, дескать, добился решения вопроса, обратившись в надзорный орган. Однако выяснилось, что в прокуратуру обратились женщины.

Они написали в ИНФОКАМ: «Мы пробивали свет для всего силикатного посёлка. Но администрация в лице комитета ЖКХ сделала выгодный для себя поворот: раз мы живём на Черемховской, то нам свет со временем сделают. Мы объясняем им: "Чтобы попасть на остановку или наоборот, надо свет и на другую улицу". До сих пор ничего не можем пробить!».

Напомним, что в адрес Камышинской городской прокуратуры из комитета ЖКХ и капитального строительства поступил ответ, что факты были приняты во внимание, вопрос о строительстве уличного освещения было обещано решить при формировании бюджета на 2020-2021 годы. Так как остался «воз и ныне там», то прокуратура вышла в суд, и решением Камышинского городского суда её требования были удовлетворены.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Самое интересное то, что когда демонтировали старые опоры (которые вполне себе еще были в неплохом состоянии) не стали переставлять старые светильники (там где они раньше стояли), мотивировав, что "не положено", ждите пока придут новые,а эти старые, в утиль...

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      На некоторых улицах меняли новые (4 года) на новые.

      По поводу Черемховской: они раньше подали, по этому в решении этом одна улица.
      Остальные улицы Силикатного будут позже, когда выйдет срок бездействия администрации.

      • .

        Да, с местной администрацией на Силикатном ,,подвезло,, Там ведь ,,юристы,, руководят. Да и с мужем ,,юристка,, может всегда посоветоваться. Как же так ? Почему же инициатива исходит от жителей,а не от местной администрации?

  2. .

    Весь не нужный Зине лом мы сдадим в металлолом!

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      Меняли опоры волгоградоблэлнерго.

      А освещение не их забота.

  3. .

    Ну 4 года- это не предельный срок для Камышина. Квартал Нефтяников 8 лет воевал с местной администрацией, пока не вынудили принять условия на долевое участие. Многие жители оплатили из личного кармана . После вмешательства Прокуратуры региональной свет был проведён.
    А представляете, как жителям было * комфортно* платить по промышленным тарифам? Потому что жить без света было ну просто невозможно. Люди подключались кто куда мог.
    И теперь, несмотря на то, что мы участвовали в оснащении подстанции- мы не имеем никаких прав даже на смену светильников уличных при его неисправности... Так нас поимели.

  4. .

    Жаль,что за нас,за людей из администраций,как местных,городских и областных никто не радеет за людей,которые их выбирают. Зачем они нам ?

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *