17 декабря 2012, 12:01

Редакция «Инфокам» приняла участие в семинаре регионального министерства по печати и информации

Ссылки по теме:
  • В Волгограде прошёл обучающий семинар для социальных работников приходов Волгоградской епархии
  • «Победа с нами навсегда»
  • Фармакологи из Индии прибудут в Волгоград
  • Местное самоуправление по-волгоградски
  • В природном парке «Щербаковский» прошел областной семинар для педагогов
  • Кто сейчас отвечает за информационную политику мэрии?
  • Что могут короли

  • В конце минувшей недели региональное министерство по печати и информации провело семинар для редакторов и журналистов изданий области. В нем приняла участие и маленькая делегация «Инфокама» во главе с директором информационно-аналитического агентства Татьяной Пузач.

    В основном семинар был посвящен дизайну, в первую очередь — дизайну интернет-сайтов. Если обозначить цель учебы проще, то редакторов «районок» предупреждали: эпоха «чисто» печатных СМИ по ряду объективных причин заканчивается, надо думать над электронной версией изданий. Для кого-то эти слова прозвучали «громом среди ясного неба», ведь у большинства районных газет никаких сайтов до сих пор не было и в помине.

    Что касается нашего электронного СМИ, то лекции для новичков, которые прочитал проректор по учебно-методической работе столичной «Академии медиаиндустрии» (института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания), профессор Калмыков и заведующий кафедрой печатных СМИ этой академии, кандидат филологических наук Сергей Головко, показались несколько «затеоретизированными», хотя, безусловно, не лишенными интересных акцентов.

    Многозначительной выглядела реплика, брошенная во время обсуждения одной из коллег:

    — Да какой там дизайн полосы, когда глава администрации требует ставить его снимки на всем свободном месте!

    Лектор ответил в том духе, что негоже СМИ доводить себя до такого состояния «карманности». И ему известны издания в Волгоградской области, которые добились права и на собственное видение событий, и на самостоятельные оформительские решения. Именно поэтому такие издания популярны у читателя и умеют зарабатывать на этой популярности средства на свое развитие.

    Кстати, фоном для процитированного утверждения мог бы стать заголовок недавнего выступления секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина — «Халявные деньги развращают СМИ». Он говорил о госпрограмме развития СМИ, которая предусматривала бы госзадания для редакций, а уровень финансирования жестко «привязывала» к качеству выполнения госзаданий.

    Уже в кулуарах секретарь Волгоградской региональной организации Союза журналистов Лев Куканов выразил намерение посетить редакцию первого интернет-СМИ Камышина, добившегося за два года почти трех тысяч посещений в сутки, и поближе познакомиться с ее работой. Это желание разделила и замминистра по печати и информации Марина Кригер.

    Семинар журналистов посетил губернатор Сергей Боженов. Он приветствовал всех его участников, познакомился с презентациями газет, подчеркнул, насколько важны СМИ для развития открытого общества, конкурентной среды идей и позиций. 


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А кто ещё с Камышина был?
    Интересно [Гость] @ 17 декабря 2012, 12:07
    Ну если такие высокие лица Инфокам посетят...
    Я даже не знаю, как на это посмотрят в нашем любимом здании на Октябрьской
    Мнение [Гость] @ 17 декабря 2012, 12:15
    Интересно/ НЮХ с Брязжиковым отжигали
    !!! [Гость] @ 17 декабря 2012, 13:01
    Госпожа Маслова! О каких Вы говорите 3 тысяч в сутки? Вы зайдете под своим именем и чужим НИКОМ раз 100, работники Инфоками по сотне, Друзие под разными... Всего читают вас человек 100 в сутки. А вы - тысячи?? Хотя и это неплохо.
    Для МИС [Гость] @ 17 декабря 2012, 13:02
    Для [Гость] @ 17 декабря 2012, 13:02
    Что, зацепило? Изжогой исходишь по поводу успеха Инфокама? А ты попей-попей воды холодненькой - сердце успокоится!
    Гвоздь с большой буквы [Гость] @ 17 декабря 2012, 13:07
    Уважаемому комментатору в 13.02. Честно говоря, думала, что на Инфокаме уже все отличают посещения (оригинальные ip-адреса по специальному счетчику) от просмотров. Но оказывается, посетителей-"первоклашек" еще хватает...
    МИС @ 17 декабря 2012, 13:07
    Мы все прекрасно понимаем, сегодня ИНФОКАМ самый читаемый и не только в Камышине....., а завидовать не надо, надо учиться у ИНФОКАМА как надо работать!!!
    однако [Гость] @ 17 декабря 2012, 13:11
    Тогда уж пусть выделят Инфокаму и "крохи" с "барского стола", а то "мудрецы" на Октябрьской совсем уж зажирели на дармовых бюджетных "харчах".
    Наблюдатель [Гость] @ 17 декабря 2012, 13:29
    Инфокаму в провинцции трудно. Здесь смотрят на интернет как в космическую дыру, а главы города и района считают интернет делом отсотоны.
    Они же хотят чтобы выходил Диалог или вести района - на первой полосе их портрет. Рядом их речь, снизу их поздравление. А внутри газеты дифирамбы им как при Сталине6 Спасибо за счастливое детство, юность, работы, заботу....
    На дворе 2012 год. А наши административные чиновники с удовольствем бы возвратились во времена брежнева Лёни. Только чтобы разрешал, как сейчас, за рубеж мотаться и бюджет пилить.
    Старый [Гость] @ 17 декабря 2012, 14:08
    Инфокам - передовое издание, которое является примером для подражания и даже мечтой для многих настоящих некарманных журналистов. Как бы не называли его оппозиционным, не пытались выставить в дурном свете-все эти попытки обречены. Инфокам - современное свободное от раболепия СМИ.
    Гость [Гость] @ 17 декабря 2012, 14:32
    Гость [Гость] @ 17 декабря 2012, 14:32 писал:

    Инфокам - передовое издание, которое является примером для подражания и даже мечтой для многих настоящих некарманных журналистов. Как бы не называли его оппозиционным, не пытались выставить в дурном свете-все эти попытки обречены. Инфокам - современное свободное от раболепия СМИ.

    Да перестаньте Вы .Ну не в этом он кармане ,так в другом.Главное- все карманы буржуйские, оттенки неважны, важно кому служат: буржуям, а не трудовому народу.Все.
    Маори [Гость] @ 17 декабря 2012, 19:11
    Маори! Выпей йаду! Достал уже! Коммунизм кончился в 1991 году! Все! Возврата не будет! Сам-то тоже на буржуя горбатишься?! Или типа сам буржуй?
    Задолбал [Гость] @ 17 декабря 2012, 19:23







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>