24 декабря 2012, 10:44

В новом году в камышинских больницах готовятся сокращать койко-места

Ссылки по теме:
  • Большой объект нанотехнологий будут разбирать
  • Александр Федосеев возглавил центральную городскую больницу

  • «Не наступит ли конец света в 2013 году для камышинского здравоохранения?» — таким вопросом начинается письмо в «Инфокам», поступившее из местных медицинских кругов.    

    По данным камышинских врачей, в 2013 году планируется сокращение 150 стационарных коек бывших муниципальных больниц города. Это коснется мест в урологическом, глазном, неврологическом, ревматологическом и других отделениях.  «Поправить своё здоровье в стационаре для сотен камышан станет просто делом из области фантастики! И всё это на фоне так называемой  реформы здравоохранения, ликвидации горздравотдела. Да больным просто жаловаться будет некому!!! Как-то всё это грустно», — размышляют авторы, пожелавшие остаться неизвестными.

    Как прокомментировала infokam.su руководитель доживающего последние дни комитета здравоохранения Камышина Галина Сухова, никаких официальных документов на этот счет комитет пока не получал. Однако тенденции к сокращению больничного коечного фонда для Галины Суховой не являются открытием. Более определенные цифры остающихся коек будут доведены региональным министерством здравоохранения до Камышина в начале следующего года. Пока также не ясно, какую структуру по взаимодействию с государственными лечебными учреждениями собирается создать в Камышине региональное министерство, и собирается ли оно создавать ее вообще.

    Вице-мэр Камышина Владимир Подхватилин сообщил infokam.su, что оптимизация отрасли неизбежна. Причем повлиять на новые тенденции муниципалитету будет непросто. Ведь учредителями всех государственных учреждений медицины с нового года станет региональное министерство здравоохранения, и их структуру оно определит самостоятельно. Владиимир Подхватилин затруднился также ответить, в чьей компетенции — главврача больницы или опять же учредителя — останется решать, сколько конкретно и в каком отделении придется сократить коек.


    Автор: Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    это итог реформ медвепутов
    гвоздь [Гость] @ 24 декабря 2012, 10:51
    сокращение койко-мест - сокращение медперсонала - увеличение кладбища....такова логическая цепочка
    Санёк [Гость] @ 24 декабря 2012, 10:54
    Большучее спасибо всем кто голосовал за Пу и карманную Ду да и за Чу скопом!!!
    бу-га-га
    зверь [Гость] @ 24 декабря 2012, 11:09
    Российская медицина целенаправленно возвращается к повитухам, знахарям, травникам и шаманам. Но может это даже и к лучшему.
    Дед Архип [Гость] @ 24 декабря 2012, 11:27
    кто-то на соседней ветке писал: мы думали, что нане здравоохранение(в СССР) лучшее и еще что-то про стиральные машинки - вот и соптимизировали. но это еще цветочки, ягодки впереди.
    к [Гость] @ 24 декабря 2012, 11:46
    Это мои слова. Вы помните, когда начали показывать сериал"Скорая помощь" (американский). Мы (кто смотрел внимательно) воспринимали это как фантастику. Однако это всего лишь фильм о стандартах медицинского обслуживания с использованием мед.страховок.
    Согласно этим стандартам упор делается на доклиническое обследование и лечение пациентов. Разделение работы станций скорой помоши на неотложную- где работает бригада из поликлиники, реанимационную или БИТов(бригада интенсивной терапии) и бригады линейные - задача которых доставить экстренного больного в стационар (здесь могут работать парамедики), либо вызвать на себя реанимацию или БИТов.
    Перераспределение обследования и лечение на стационарное и амбулаторное предполагает более быстрый оборот коек в стационаре и сокращение время нахождения пациента в больнице. Но это в идеале. Кроме того это зависит от той формы (и суммы ) страховки, которую имеет пациент. Это все сложно и во что выльется- не знаю. Но молю Бога, чтобы и мои родные и я не болели!
    не большевик [Гость] @ 24 декабря 2012, 12:13
    в нашей стране болеть нельзя
    у нас не курят [Гость] @ 24 декабря 2012, 12:22
    Делается ВСЕ, чтобы за ВСЕ платились ДЕНЬГИ! Резюме-за кого голосовали? Для чего нужны здесь чиновники в таком количестве, если они нечего не знают и ничего не решают?
    СЕДОЙ [Гость] @ 24 декабря 2012, 12:28
    так все больше и больше частных клиник будет появляться , а "безплатных" все меньше и меньше
    ой [Гость] @ 24 декабря 2012, 12:52
    "Вот тебе, бабушка, и ... (вставьте на ваше усмотрение) день!"
    Предложение [Гость] @ 24 декабря 2012, 14:19
    Ну да, с кладбищем оне вовремя подсуетились))
    Саньку [Гость] @ 24 декабря 2012, 14:24
    Да ,всё Г. е Сухова прекрасно знает! Еще в начале зимы всех врачей об этом известили,просто не хотят ,чтобы люди возмущались. а так будет всем сюрприз- вызвал скорую,а тебе сказали ,а коек для вас не предусмотрено. Ну,тады везите меня сразу в " Ретуал",потому что и в поликлинике врачей нет. Е...я оптимитизация с нано врачами и нано техникой. Уржаться до смерти можно. Смешно,пока не заболел серьёзно. Там уж будет не до смеха. Боженов," спасибо " тебе ,дорогой, хорошо захотел оптимитизировать ты численность населения области!
    Вера Б. [Гость] @ 24 декабря 2012, 15:46
    На лечение нет средств,вот и сокращают кой- места.А лучше бы сократить тех -персонол в каждой больнице ,куча завхозов,секретарей.юристов,а ГО вот они и путаются под ногами не понятно чем занимаются?А все они приближенные самых-самых!!!Вот можно и на них съекономить,на ле чение народа пустить.АУ- депутаты не принять ли этот закон7
    из 5мкр [Гость] @ 24 декабря 2012, 18:20
    http://v102.ru/forum/37436#f555548 почитайте коменты
    Вера Б. [Гость] @ 24 декабря 2012, 23:22
    помню, смотрел, завораживало. но мы, восторгаясь, не сравнивали затраты на здравоохранение. а они у нас на порядок ниже. и - соответственно финнансированию и оснащенность. недавно разговаривал с другом - работает в америке врачом. говорит не пью, пойду на НГ дежурить. я ему - правильно, оплата двойная. он: нет - не двойные, просто нормальные. грустно и обидно за наших врачей
    к не большевику [Гость] @ 25 декабря 2012, 08:45
    Правда, не знаю, почему там так: то ли потому, что почти вся медпомошь платная (страховки),то ли потому что на здравоохранение больше денег отпускают. Но болеть у нас страшно, хотя врачи хорошие. Мне сделали операцию срочную, по жизненным показаниям. Отношение было очень хорошее. Но нужные мне очень дорогостоящие лекарства (я аллергик и антибиотики нужны были какие-то замудрые) покупал сын в Волгограде и приносил.
    не большевик [Гость] @ 25 декабря 2012, 09:00
    Медицина всесильна. Все зависит от возможностей пациента.
    Ворчун [Гость] @ 25 декабря 2012, 09:32
    Ворчуну. Звучит удручающе для 80% населения!
    не большевик [Гость] @ 25 декабря 2012, 09:40
    иедицина очень мало влияет на здоровье - что-то около 15%, главное образ жизни, среда, наследственность. кстати, в той-же поганой америке дришли к выводу, что после определеного уровня вложений в высокотехнологичную медицину, она не дает никакой отдачи. уверен, что если бы у наших врачей было время заниматься больным и желание вылечить(не только из альтруистических побуждений) все было бы значительно лучше. сейчас работа врача это гонка и скорописание
    к [Гость] @ 25 декабря 2012, 09:52

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>