24 декабря 2012, 14:12

Губернатор региона поручил найти средства для фонда защиты животных


Волгоградский городской благотворительный фонд защиты животных «Покровитель» существует в Волгограде с 1996 года. За это время через него прошли несколько десятков тысяч животных: кошки, собаки, птицы, грызуны, лошади и даже обезьяны. В основном, все они — бездомные животные, выброшенные хозяевами, потерянные или родившиеся на улице. В приюте они получали лечение и еду; их стерилизовали, устраивали в новые семьи (если не находились прежние).

Фонд, который является членом международных обществ защиты животных RSPA и WSPA, существует на благотворительные пожертвования. На днях в фонде из-за образовавшегося долга в  размере около 700 тысяч рублей была отключена электроэнергия. Работа приюта оказалась парализована.

Опасаясь за жизнь своих подопечных, руководитель благотворительного фонда и приюта Юлия Хмелькова обратилась за помощью к губернатору региона. Сергей Боженов дал распоряжение погасить образовавшийся долг из внебюджетных источников. Кроме того, глава Волгоградской области предложил руководству Волгограда, также прибывшему в приют, изыскать средства для финансирования работы подобных общественных организации.  Средства было предложено найти за счет уменьшения расходов на аппарат управления администрации и городской Думы — сократить численность чиновников. Руководство «Покровителя» поблагодарило губернатора за личное вмешательство в решение проблем Фонда.

— Мы и не надеялись, что когда-нибудь будем меньше платить за аренду здания, которое с 1996 года строили «по кирпичику» собственными силами и на пожертвования, — подчеркнула Юлия Хмелькова. — Мы очень признательны губернатору Сергею Боженову за то, что он поручил городской администрации в короткие сроки проработать вопрос о передаче здания, где размещен приют, в собственность фонду.


Автор: Редакция infokam.su по материалам пресс-службы губернатора и правительства региона
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
На фото: Сергей Боженов с представителями волгоградского благотворительного фонда защиты животных «Покровитель»


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В Камышине есть подобная организация "КотоПёс". В предоставлении помещения ей отказал Зинченко в письменной форме...
Он [Гость] @ 24 декабря 2012, 14:20
Кто б сомневался ...
ясно дело [Гость] @ 24 декабря 2012, 14:35
А вот совершенно другая подача информации http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1056461.html
Карамультук [Гость] @ 24 декабря 2012, 16:10
Нашим чинушам некогда: о своих шкурах нужно позаботиться. Вот если бы пострелять да отраву разбросать - это они мастера. А помогать - это ж мозгами надо шевелить, да ручку в руке удержать, чтобы подпись поставить на документе. Трудная у них работа! Аж жаль бедненьких.
ЗаБорец [Гость] @ 25 декабря 2012, 17:35
Опять пиаримся. Бюджетными деньгами долг погасить общественной организации - пожалуйста. А закон о бюджете? Или его губернаторам соблюдать не надо? Опять особенные и неподсудные? Не из своего кармана, не жалко. Найдите деньги волгоградцы, а покажите где они валяются! Третий год мэра найти не могут, не город герой, а помойка облезлая, стыдно по городу ездить. Людей нищих и обездоленых полно, живут в скотских условиях, а мы о собачках печемся для пиара, опять пойди туда не знаю куда, найди деньги не знаю где. Ничего не меняется, всё попрежнему.
угрюмый [Гость] @ 25 декабря 2012, 21:36




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >