25 декабря 2012, 15:15

Ядовитая красная река вытекла из помещений «Глории Джинс»?

Ссылки по теме:
  • «Глория Джинс» открывает новый магазин в Волгограде
  • В Камышине заработало новое производство
  • Новая швейная фабрика открыта в Волгоградской области
  • «Глория Джинс» откроет в Камышине варочно-отделочный комплекс
  • Кто посягнул на флору очистных сооружений Камышина?
  • В мае Глория Джинс открыла предприятия в Камышине, Котово и Михайловке

  • Камышане звонят в редакции местных газет: со вчерашнего дня в овраге на восьмом квартале из «ливневки», идущей с территории бывшего хлопчатобумажного комбината, течет красная «река». Сегодня обеспокоенные «химическими» стоками горожане обратились в Росприроднадзор.

    Как прокомментировал infokam.su федеральный инспектор управления Росприроднадзора по Волгоградской области Геннадий Супрун, он проверил информацию заявителей. Документальный опрос показал, что розлив красной жидкости обнаружен вчера, 24 декабря, в районе «восьмого квартала» и сегодня, 25 декабря, на территории бывшего текстильного предприятия, около помещения нового производства «Глория Джинс». По открытым данным, именно в эти дни на «Глории Джинс» начата подготовка к запуску отделочного производства. Федеральный инспектор Росприроднадзора обратился с официальным письмом по имевшим место фактам розлива и сброса неизвестной жидкости в Камышинский территориальный отдел Роспотребнадзора. Специалистами были отобраны пробы красной жидкости, предварительные данные анализов говорят о повышенном содержании в них вредных веществ и солей тяжелых металлов.

    Как прокомментировал ситуацию infokam.su исполняющий обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Камышину, Камышинскому, Котовскому и Руднянскому районам Владимир Скориков, окончательные выводы лабораторных исследований будут готовы в течение двух недель. Владимир Скориков предположил, что красная жидкость могла попасть в ливневую канализацию бывшего ХБК, а после слива в овраг на восьмом квартале — в водохранилище - следующим образом. Новое производство пока не взяло на баланс станцию нейтрализации отходов отделочного производства. При этой ситуации городской «Водоканал» не дал бы разрешения на сброс «химической» жидкости (воды с красителями) в городскую канализацию. Поэтому отделочники могли прибегнуть к «ливневке», через которую прежде сбрасывалась безопасная техническая вода, использовавшаяся для охлаждения компрессоров.

    Руководство самой «Глории Джинс» в Камышине (директор Ирина Беликина, ее заместители, главный инженер) в момент звонков редакции на фирму дружно «вышло на территорию» и не смогло пролить свет на таинственную «красную реку».


    Автор: Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну вот вам и Юрьев день. Зато сейчас мэр скажет, что виноваты бизнесмены. А он лишь пиарился на открытии этого варочного производства. Офигеть! Ау, суды. Камышин травят!
    Паоло la vita @ 25 декабря 2012, 15:18
    Допиарился, блин. А ведь предупреждали люди, что будет ж.о.п.а с нейтрализацией отходов. Вот оно вам, нате, кушайте и не обляпайтесь.
    КИНо @ 25 декабря 2012, 15:23
    А мы потом эту водицу пьем. Кстати нужно проверить статистику за время работы данного предприятия сколько человек попало в больницы с отравлениями и расстройством кишечника. Это далеко не шутки, а здоровье камышан.
    Дед Архип [Гость] @ 25 декабря 2012, 15:35
    Люди работающие в Глории джинс, не предавайте город и своих детей и близких, расскажите, что за гадость сливаете?
    Ахтунг [Гость] @ 25 декабря 2012, 15:38
    нейтрализация стоит денег да и в сам нейтрализатор нужны вложения
    aevin2 [Гость] @ 25 декабря 2012, 15:51
    И что, значит можно весь город травить? Считаю нужно бить тревогу, скорей всего подобные ситуации будут повторяться
    Дед Архип [Гость] @ 25 декабря 2012, 16:20
    А результатов Роспотребнадзора когда ждать? А комментарий прокураторы? По очистным когда ответ будет? Или опять пишите сколько хотите, всё равно сливали и сливать будем?
    Вопрос [Гость] @ 25 декабря 2012, 16:24
    В наше время, проще и экономичней слить отходы и заплатить штраф, чем устанавливать станцию нейтрализации отходов.Ведь, когда прокатывает, а когда и нет...
    Думающий [Гость] @ 25 декабря 2012, 16:26
    это просто жесть. Они что всй будут сбрасывать в трубу без очистки. Да в Волгу-матушку. Может с людей кожа летом после купания слезет. Где прокуратура. Закрыть до разбирательства , выяснения и наказания виновных.
    IKKI [Гость] @ 25 декабря 2012, 16:28
    А разве виновные будут ?
    Для IKKI [Гость] @ 25 декабря 2012, 16:33
    Глория Джинс это ж проект губернатора, а инфокам ее ругает. Глория полмиллиарда вложила в производство, поэтому ей на законы плевать.
    А вообще на этой фабрике интересные дела творятся зарплата 7 тыщ, вместо обещанных 15. Заставляют работать по выходным, но не платят. План по пошиву вообще не реальный. Прокуратуре не плохо было бы еще раз проверить Глорию, а то они народ наш вообще за быдло держат.
    Опа [Гость] @ 25 декабря 2012, 16:35
    ОПА, интересные ты мысли излагаешь. Да мне как камышанинину глубоко фиолетово, проект это губернатора, Галушкина или Чунакова эндкампании. Если ты льешь красные реки с солями тяжелых металлов, отвечай.
    Волжанин @ 25 декабря 2012, 16:43
    Смотрящий,где коммент про фиолетовые головы?Обижаеш,однако...
    земляк [Гость] @ 25 декабря 2012, 17:02
    обижаешь
    земляк [Гость] @ 25 декабря 2012, 17:03
    Фиолетовые головы,но и законы такие же.Если помните,Галушкин обещал разобраться с Химпромом?Пожалуйста-5000чел. на выход.
    земляк [Гость] @ 25 декабря 2012, 17:10
    Да галушкин и зарплату текстильщикам обещал. с 4 марта ждут.
    Блюм [Гость] @ 25 декабря 2012, 17:12
    Вы лучше спросите у рыжеволосых, какую зарплату они людям на ЖБИ платили и за сколько они этот завод купили, а заодно, кто там учредитили
    999 [Гость] @ 25 декабря 2012, 19:58
    Посмотри на Инфокаме пресс-конференцию Жерносеком. Там есть кто в числе учредителей
    Недотысяче [Гость] @ 25 декабря 2012, 20:22
    Если точнее, то красной краской полита вся дорога от саратовской трассы, вверх по некрасова мимо театра, за маресьевым поворот на лево по королёва, потом следы появляются возле фабрики. Покрасили дорогу, лучше бы отдали краску содержателям дорог, они моду взяли пешеходники краснобелые красить.Контролёров дохрена, анализы будем ждать полгода, а потом в суде окажется , что ничего ни кто не разливал и никуда не выливал. Следов уже нет , значит и виноватых нет.
    угрюмый [Гость] @ 25 декабря 2012, 21:20
    Срочно проверьте, что за кислотная река Это не утки. каким бы олотым не быа Глория эта джинс, если она собирается травить людей химикам -- пошла вон!!!
    Что за дела. На ХБК была очистка сточых вод. Окраска, крка тканей --- это химия, химия опасная, на отделке ХБК год за два шел. А тут прямо в овраг! Бить надо во все колокола.
    Ку Чунаков смотрит? Где Кипень? Где правооранительные и надзорные органы?
    Геннадий [Гость] @ 25 декабря 2012, 21:34
    Зачем звать Кипеня А. И.? Он же всегда для решения сложных дел звал Симановича. Так и сейчас нуно попросить Дмитрий Ефимович, поверьте. Кроме вас никому нынче веры нет. Администрация вся погрязла в чинопоклонении и раболепстве перед Ферзёвой и шишками из Волгограда.
    Только прокурор еще защита.
    ФлагMan @ 25 декабря 2012, 21:38
    Проснитесь! Один прокурор дозащищался, объединили и слили, на палки работал, и этот против ветра ..... не будет. Проект губернатора, а в губернии тоже прокурор есть, прямой начальник Симановича. Вертикаль ведь выстроили! Сердюков вон ни в чем не виноват, просто зеленые человечки ворюги и молодых баб любят. Сам президент и премьер всю страну убеждают какой он хороший. А вы спасителя нашли. Крышевали игорный бизнес прокуроры, а результат? Где посадки? За палочки они работают, за палочки, народ им пофиг.
    секретарь [Гость] @ 25 декабря 2012, 22:24
    Зная что ГДж проект области все проверяющие из
    комитеты экологии,роспотребнадзор и прочие гос... из норки своей вылезти побоятся и задокументировать факт красного потока. А сделают так, что это просто новогодняя шутка и поздравления горожан с НГ и даже просто подарок.
    Хлеьайте горожане - халява.
    Изя [Гость] @ 25 декабря 2012, 23:26
    офигеть! то есть Глория Джинс красит одежду какой-то токсичной фигней?! А потом её дети носят!
    Саша [Гость] @ 26 декабря 2012, 15:39

    С трудом открыли хоть одно производство , и завизжали , пятно красное увидели.
    Визжат, по любому поводу, лишь бы ничего не строить
    Pavlik [Гость] @ 26 декабря 2012, 15:44
    Pavlik ты Морозов. Может сходишь водичкой той омоешься во славу Глории Джинс. Лицо не слезет от мышьяка??
    Ты о чем говоришь? Может мы тут ядерные отходы хоронить будем. Да хоть в овраге на дамбе 3-го городка. Вот золотое дно будет. бабла немерено!!! Pavlik с головой уже не дружишь?!
    Андрей [Гость] @ 26 декабря 2012, 15:55
    Спец коры инфокамские, у вас фотоаппарат имеется, не? Ну можно фоты то к статье приложить же? Видос тоже неплохо.
    Камышулька @ 26 декабря 2012, 18:15
    Я думаю эти сбросы так и будут продолжаться. Очистные сооружения - дело далеко не дешевое.Одно дело, когда ХБК вырабатывал 1 млн.метров тканей в сутки, это окупалось.А сегодняшним хозяевам раздробленных фабрик это не под силу.Если общественность не отреагирует на это безобразие, добром не кончится...
    Ольга [Гость] @ 06 января 2013, 21:54
    Очередной продукт голосования за всю эту власть в РФ и капитализм. Вас предупреждали.
    Брыкайтесь, а то совсем заедят. Красной Армии еще долго не будет.
    Маори [Гость] @ 08 января 2013, 16:04

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>