18 января 2013, 10:57

В Камышине окунуться в Крещение в купель можно будет в двух безопасных местах

Ссылки по теме:
  • Камышин готовится к Крещению
  • К крещенским купелям в Камышине будут ходить автобусы
  • На Крещение в иорданях искупались несколько сотен камышан
  • Отец Алексий Кузнецов. 19 января — Крещение Господне. Богоявление
  • Сотни камышан окунулись в крещенские купели

  • Жители Волгоградской области готовятся отметить Крещение Господне. Этот христианский праздник отмечается в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Праздником Крещения завершаются Рождественские святки, которые продолжаются с 7 по 19 января.

    Крещение Господне традиционно начинается вечером 18 января, когда  православные христиане отмечают Крещенский Сочельник. Главное событие Крещения — Водосвятие. Для этого на любом водоеме (реке, озере, пруду) делают специальную прорубь, которая называется «иордань», а в ночь в иордани купается и стар, и млад.  С давних времен существует поверье, что искупавшиеся в ледяной воде в эту волшебную ночь излечатся от болезней и очистятся от грехов.

    Как информирует ГУ МЧС по Волгоградской области, в Камышине отведены два места для безопасного совершения обряда: на правом берегу речки Камышинки, в районе Камышинского ПСП ГКУ «Служба спасения» (ул. Закирпичная, 6); и на левом берегу речки Камышинки, в районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г.Камышин».

    Безопасность людей на праздновании «Крещения Господня. Богоявления» обеспечат спасательные подразделения ГУ «Волгоградская областная служба спасания во внутренних водах», спасатели «Службы спасения г. Волгограда» и инспектора Центра ГИМС МЧС России по Волгоградской области.

    Всего в Волгоградской области организовано 57 купален. Для сравнения, в 2011 году официальных купален было 28. По данным спасателей, ориентировочно в крещенских купаниях примут участие 15 200 жителей региона.

    В Волгограде, Волжском, Николаевске, Краснослободске, Дубовке купальни будут организованы на реке Волга. В районных центрах и селах православные совершат омовения на реках Дон, Хопер, Кумылга, Бузулук, Медведица, Иловля, а также на прудах. Любопытно, что жители станицы Островская традиционно придут на Крещение на озеро с «говорящим» названием «Иордань».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Праздник Крещенье Господне в Камышине. 2012 год


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А где находится Камышинского ПСП ГКУ «Служба спасения»? Карту нельзя приложить?
    Stas [Гость] @ 15 января 2013, 13:34
    Я конечно приду. Обязательно. Каждый год хожу. А еще прикольно съездить наверно в эту станицу Островскую на озеро Иордань! Л. Смелов, там легенды какие-нить есть почему Иордань?.
    Сантьяго @ 15 января 2013, 13:34
    Сантьяго, это, в принципе, недалеко - в Даниловском районе. Легенд не знаю. Специалисты говорили мне в Географическом обществе, что в том районе река Медведица не раз меняла русло. Как и по всей области и региону. И на месте прежнего русла можно найти как раз-таки озера, вроде Иордани, Ногача. Прикольное название озера - "Пески".
    Хочу попасть в станицу, чтобы увидеть Богоявленскую церковь.
    Редактор Леонид Смелов @ 15 января 2013, 13:43
    для Stas ниже школы №6.всегда много людей и спасатели не отходят.
    tatiana [Гость] @ 15 января 2013, 17:11







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>