17 января 2013, 13:32

Прокуратура Волгограда проверяет «Новую скорую помощь»

Ссылки по теме:
  • Парк «скорой» в Волгограде стал частным
  • Почему хотят установить «щадящий режим» для «скорой помощи»
  • Врачи по вызовам на дом начнут работать в Камышине после Нового года со 2 января

  • Городская прокуратура проверяет соблюдение законодательства при оказании услуг скорой медицинской помощи на территории Волгограда. Напомним, в середине декабря МКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» был проведен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание с 01 января 2013 г. услуг по найму транспортных средств с экипажем и обеспечению скорой медицинской помощи населению Волгограда. Одно из главных условий конкурса — предоставление 80 машин. В аукционе приняла участие лишь одна компания — ООО «Новая скорая помощь — Волгоград». По итогам конкурса 28 декабря был заключен муниципальный контракт с этой организацией.

    Цена услуг по указанному контракту составила 185 миллионов 712 тысяч рублей. Однако ни на момент подачи заявки, ни по состоянию на 28.12.2012 г. у ООО «Новая скорая помощь-Волгоград» не имелось в наличии ни одного автомобиля для исполнения условий контракта с 1 января наступившего года.  Это подтверждает и договор купли-продажи карет СМП, который был заключен частником лишь 28.12.2012. Согласно документу, срок исполнения обязательств составлял 5 рабочих дней, это при том, что последним рабочим днем года было 29 декабря. К тому же приобретенные автомобили должны были ещё дополнительно укомплектовываться медоборудованием, находившимся в машинах МКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и МБУ «Спецавтохозяйство».

    Все это создало угрозу срыва работы службы скорой медицинской помощи с 01.01.2013 г. Поэтому 30 декабря в экстренном порядке между ГКУЗ «Скорая медицинская помощь» и ГБУ «Спецавтохозяйство» были заключены государственные контракты на оказание услуг по найму автомобилей для оказания скорой медицинской помощи. Частная компания, как и предполагалось ранее, не исполнило условия муниципального контракта. При этом ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» меры по взысканию с коммерческого предприятия неустойки, а также по расторжению названного контракта не принимались.  Однако после внесения прокуратурой представления об устранении выявленных нарушений. Станция скорой медицинской помощи направила претензию частной компании о расторжении муниципального контракта.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Так и надо!!! Расторгать контракт!!
    СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ!!!
    Гость [Гость] @ 17 января 2013, 15:08
    А когда все-таки скорая будет нормально ездить к больным в Камышинский район? Сельчанину легче умереть, чем дождаться скорой
    000 [Гость] @ 17 января 2013, 18:46




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >