21 января 2013, 10:00

Доноров России решили поддерживать не деньгами, а питанием

Ссылки по теме:
  • Грядет ли в России малокровие?
  • Волгоградские доноры не в почете
  • Вакханалия в донорстве крови закончилась?

  • Со вчерашнего дня, 20 января, стали действовать новые положения Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов». Теперь донор, безвозмездно сдавший кровь, может рассчитывать только на бесплатное дополнительное питание.

    Замена его на денежную компенсацию больше не допускается. Сдать кровь платно можно будет только в особых случаях: если у тебя редкая группа, если речь идет о прямом переливании на условиях лечебного учреждения, а также при некоторых иных обстоятельствах, прописанных документами Минздрава России.

    Коррективы законодателей доноры встретили без особого энтузиазма. Впрочем, камышане, сдающие кровь уже по нескольку лет, на условиях анонимности рассказали, что и прежде рассчитывать на денежную компенсацию приходилось с трудом. В лучшем случае, выходной — вот все, на что государство «меняло» живую кровь. 


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Офигенное у нас государство, а особенно власть
    Дед Архип [Гость] @ 21 января 2013, 10:04
    Сдавал кровь в октябре 2011, деньги получил через неделю
    Дьякон Фрост [Гость] @ 21 января 2013, 10:25
    Глубокий поклон нашим донорам. По большому счету, они никогда не ставили цель подзаработать на крови, а вот наше милейшее государство как раз этим и занимается.
    Станислав [Гость] @ 21 января 2013, 10:58
    Мы смирились с ролью быдла и с как с быдлом и обращаются с нами Зато власть крадет с размахом! Один СЕРдюков со своим гаремом слямзил около десяти миллиардов, а за кровушку, которая сдается во имя спасения жизни такого же простого человека, бабок у проклятой страны уже нет. Нет ни что народу. Даже на молоко на молочных кухнях. Есть бабки, много бабла только для олигархов и чиновников от власти. Они все пухнут. А ты голосуй, народ, за едросню. Голосуй! Такие бараны нужны один раз в 3-4 года. Голосуй и вымирай!
    Гребаная страна! Спасибо партии жу..ков и во [Гость] @ 21 января 2013, 11:10
    Непристало им о народе думу думать, когда надо сердюка-простоволосого-длинокуева отмазывать. Натравили пса цепного на окоянного СК, теперь пригорюнились, тянет лодку общую падлюка на донышко.
    . [Гость] @ 21 января 2013, 11:22
    По теме: был приятно удивлен что дополнительное питание в Камышине по донорству осуществляет "Купец", а не "Меленка". Чудеса честной конкуренции! Или нет?!
    Гражданин [Гость] @ 21 января 2013, 12:30
    Желаю,что бы в нужный момент и в нужное время той самой крови, которую начали менять на еду не хватило тем дуракам и их родным и близким, которые голосовали и принимали этот закон.
    Гость [Гость] @ 21 января 2013, 12:51
    Сам донор. Сейчас начнётся массовый отток доноров с пунктов переливания крови.На 1 т.р. я мог купить себе любое питание,а идти в " Купец" поесть ихней баланды не пойду,да ещё наверное рублей на 250-300,если не меньше.Пройдёт какое-то время,донорской крови не СТАНЕТ,взвоют разработчики нового положения Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов».Опять начнут доноров деньгами заманивать...
    ded [Гость] @ 21 января 2013, 14:39
    Уточняю: бесплатный обед на 250 руб., плюс сухой паек на 100 руб.
    Гражданин [Гость] @ 21 января 2013, 14:49
    ОБНАГЛЕЛИ
    конструктор [Гость] @ 21 января 2013, 14:57
    видать всё настолько плохо ,что они думают что люди начнут только за еду расставаться с кровью
    уася [Гость] @ 21 января 2013, 20:32
    ...вурдалаки и упыри....не дай бог коснется кого чаша сия - и бегают очумевшие родственники ,ищут эту самую кровь нужной группы и тут уже не до того,чтобы ругать этих тварей- спасти родного человека!!!
    ностальжи [Гость] @ 22 января 2013, 11:21
    Ну что, Господа...смею Вас поздравить с тем, что без крови донорской некоторым выжить будет "не судьба"... А доноры за "спасибо" сдавать кровь не пойдут. Кровь - это тоже орган, и он уже практически ни чего не стоит благодаря нашему правительству и минздраву...
    врач [Гость] @ 22 января 2013, 13:01
    Интересно, а чем мотивировали законодатели свою оригинальную инициативу с заменой денег питанием? ЧТО же кокретно вынудило разработчиков этого вампирского закона пойти на столь "вынужденные" меры? Может они считают, что наш донор недоедает, а деньги, выданные ему за кровь, тратит не на еду (типа от бедности), а на иное в ущерб своему донорскому потенциалу, или что? Ирина Серафимовна, может, Вы в курсе, чем федеральные кровососы это объясняют?
    проясните, пожалуйста! [Гость] @ 22 января 2013, 14:54
    Сегодня сходил в "Купец" посмотреть что же за обед такой на 250р. Даже хотел друга с собой взять думал не осилю так как в той же "меленке" я наедаюсь за 100-150р. К сожалению я не могу полностью описать свои впечатления (используя могучий русский) из-за уважения к редакции сайта и его посетителям!Но мягко говоря я был в шоке! В каком-то полу мрачном помещении стоит небольшой лоток и девушка мне сообщает что я буду есть не то что мне нравится а то что мне дадут! причем то что мне дали на талон в других кафе стоит как минимум вдвое меньше!а в качестве сух пайка шоколадку и 0,5 минералки! и это стоит 100р.!!!??? У меня возникает вопрос! Кто утверждает меню на талоны и цены? На основании чего местом питания доноров был выбран паб??? И убедительная просьба,от имени доноров г. Камышина, к редакции "инфокама" не могли бы вы пролить свет на очередное расхищение бюджета и грабеж доноров!
    Алексей [Гость] @ 30 января 2013, 15:30







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>