24 января 2013, 15:31

Чем заняться зимой в Камышине и Камышинском районе?

Ссылки по теме:
  • Каток — хорошо! Но туалетом стал периметр нашего дома!
  • У природы нет плохой погоды…
  • Волгоградскую область ожидает аномальное похолодание
  • В новогоднюю ночь камышане разошлись из городского парка имени Комсомольцев-добровольцев только в шесть утра
  • В Камышине начали заливать катки

  • Как проводить долгие зимние вечера? Когда в окно стучится холодный ветер, можно вспомнить о том, что вам очень нравится и на что, к сожалению, в теплое время года катастрофически не хватает времени. Научиться шить или рисовать, выучить иностранный язык, заняться фитнесом, перечитать любимые книги ― дела, которые вечно откладывались «на потом», наконец, дождались своего часа. А тем, кто не представляет своей жизни без активного отдыха, необходимо вспомнить о традиционных зимних забавах: лыжи, санки, коньки, сноуборд, игра в снежки, да и просто прогулки по заснеженному городу. Пребывание на свежем воздухе здорово поднимает настроение!

    Встаем на коньки

    Как провести вечер после тяжелого трудового дня? Прилечь на диван с телевизионным пультом в одной руке и чашкой чая в другой? Такой вариант отдыха вполне приемлем, но что же делать, если к вечеру энергия по-прежнему бьет ключом и тянет на подвиги? Достать с верхней полки самый теплый свитер и отправляться на каток! Каток на 28 квартале и в 5 микрорайоне, в городском парке и 3-м городке ― есть из чего выбрать, но при условии, что вы успели прикупить себе модные коньки, иначе придется ограничиться ледовыми площадками, где организован прокат коньков.

    Например, в городском парке в дни новогодних каникул царило настоящее оживление ― новички осторожно вставали на коньки, рискуя разбить носы и коленки, поскольку по каким-то причинам данную площадку решили оставить без бортиков. Тем, кто пока не чувствует себя на льду уверенно, приходилось наблюдать за профессионалами, выписывающими потрясающие элементы фигурного катания, что, впрочем, не омрачало удовольствия от зимнего отдыха.

    ― Каток в парке мне понравился, ― поделился Сергей, пока делающий «первые шаги» в фигурном катании, ― дают хорошие коньки, звучит музыка, многолюдно, даже кофе или чай в пластиковых стаканчиках предлагают, вот только те, кто пришел со своими коньками, были вынуждены оставлять обувь и сумки прямо на улице. ― А я впервые в этом году побывал на катке «Патриот», ― рассказал Андрей, ― пришлось полчаса простоять в очереди за коньками, в результате взял коньки на 2 размера меньше и получил в подарок здоровенные мозоли, хотя все равно весело провел время. Судя по оживлению, которое можно наблюдать на разных ледовых площадках нашего города, можно с уверенностью сказать, что многие камышане предпочитают активный отдых. Быть может, есть повод задуматься об организации ледовой площадки и в летнее время года?

    А лыжи смазал?

    «Лыжня России» ― ежегодные соревнования, которые уже стали настоящим зимним праздником для профессионалов и любителей лыжного спорта. В прошлом году в Камышине соревнования оказались под угрозой срыва, причиной этому послужили аномальные погодные условия. Но несмотря на сложившиеся обстоятельства, в назначенный день в Парке текстильщиков собрались профессиональные спортсмены, политические деятели, трудовые коллективы, студенты, школьники и все желающие, чтобы принять участие в большом спортивном празднике и получить заряд бодрости.

    По сообщению городского портала Волгограда в этом году Всероссийская массовая гонка «Лыжня России–2013» запланирована на 10 февраля, в которой примут участие жители 71 региона, в том числе и Волгоградской области. Осталось только надеяться на то, что погода нас не подведет, и все любители лыжного спорта примут участие в этом зимнем празднике.

    Мне бы в небо

    Портал infokam.su уже рассказывал камышанам об интереснейшем виде спорта для любителей острых ощущений ― сноукайтинге. С каждым годом в нашем городе становится все больше поклонников этого экстремального вида спорта, а в феврале их ожидает потрясающий подарок ― Первый чемпионат Волгоградской области по сноукайтингу. Посмотреть информацию о чемпионате и заполнить заявку на участие можно в группе: http://vk.com/volgagames.

    Развлекаем себя сами

    Пока одни, получая бюджетные деньги, ломают голову над тем, как организовать наш досуг в эти зимние дни, некоторые камышане развлекают себя сами. Например, несколько дней назад случайные прохожие с изумлением наблюдали за объектом с пропеллером, легко скользящим по улицам города. По словам очевидцев, оригинальное транспортное средство напоминает люльку от мотоцикла «Урал», оснащенную лыжами и большим пропеллером.

    ...А вчера сам автор чудом избежал столкновения лоб в лоб с одним из любителей активного отдыха ― в частном секторе на него вылетел автомобиль, к бамперу которого были привязаны обычные санки. На санках, широко улыбаясь и выкрикивая выражения, которые обозначали дикий восторг, но не предназначены для печати, вихрем пронесся молодой человек, махнул на прощание рукой и скрылся в огромных хлопьях белого снега…


    Автор: Елена Гуляева
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Зимние развлечения

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Отличная погода, отменное настроение, почему бы и не сходить на каток или встать на лыжи, когда еще в нашем городе будет столько снега...Я за здоровый образ жизни! Присоединяйтесь!
    Anna [Гость] @ 24 января 2013, 16:57
    Все на лыжи. Встречаемся в питомнике в воскресение.
    гость [Гость] @ 24 января 2013, 17:10
    Все на рыбалку!
    Толян [Гость] @ 24 января 2013, 17:37
    Эх, сколько озитива! Эх фотоки красава! Молодец ена - завсегда хорошее дело найдешь Пиши Ищо в смысле еще, конечно)
    is [Гость] @ 24 января 2013, 18:52
    Жалко катки растаяли. А так на катке хорошо. Народ на пятом их сам заливал.
    Дмитрий Викторович @ 24 января 2013, 18:55
    Скоро морозы стукнут и снова все на каток!
    Та еще фигуристка [Гость] @ 24 января 2013, 19:03
    А ещё неплохо бы подумать заранее о площадках для катания на роликах летом! В Камышине всё больше поклонников этого вида спорта, а кататься совершенно негде. Этим летом катались вместе с молодёжью у гипермаркета. Они сказали, что весь город обследовали - это единственное место с более- менее ровным покрытием. Но ведь там бесконца снуют маршрутки, мы им очень мешали, а они нам...Может, найдутся желающие организовать несколько мест в разных концах города для катания на роликах? Так же можно, как и коньки, ролики сдавать в прокат, соки продавать. Свидетельствую - всегда хочется пить, постоянно в гипер за соком и водой бегали, какая- никакая прибыль будет.А может, вдоль набережной, где ещё нет хорошего покрытия, площадки сделать,а? Представляю: лето, а ты на роликах вдоль набережной, вдоль Волги катишь с ветерком, крысота!
    Готовь сани летом, а телегу зимой [Гость] @ 25 января 2013, 00:06
    Во сколько и где встречаемся в воскресенье в питомнике?!
    гостю [Гость] @ 24 января 2013, 17:10 [Гость] @ 25 января 2013, 00:08
    Про ролики дело говорят. Мы тоже катались у гипера по вечерам. Других площадок в городе пока нет(
    Та еще фигуристка [Гость] @ 25 января 2013, 08:48






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >