05 марта 2013, 08:38

Краснодарская прокуратура выясняет, кого из фотографов и почему пускают в детсады для съемок?


Прокуратура Краснодарского края проводит проверку на предмет законности услуг, которые оказывают в детских садах фотографы. Об этом сообщает «Новая газета Кубани». Поводом для процессуальной проверки стали обращения родителей детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Плата за услуги фотосъемки растет от праздника к празднику, цена одного большого фотоснимка уже зашкаливает за 200 рублей.

При этом родителей заставляют заказывать снимки только тем фотографам, которых приводит заведующая дошкольным учреждением. Хотя другие мастера фотосъемки предлагают свои услуги дешевле. По мнению заявителей, у руководителей учреждения существует определенный коммерческий интерес к такого рода контактам. По итогам проверки будут сделаны выводы о правомерности оказания услуг.


Автор: Подготовила Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да что там Краснодарский край, у нас тоже в садиках это практикуется :(
Кэти [Гость] @ 05 марта 2013, 08:56
Кэти: А вы думали для чего эту статью выложили? Чтобы вы именно так и написали... Щас расскажут нам про 30%. Мое мнение, кто не хочет платить, тот не будет. Приведут своего фотографа и пусть заведущая только пикнет что-то! Но это же надо заморачиваться. Искать фотографа, договариваться, организовывать других родителей. А так заведующая пригласила своего фотографа, за небольшую благодарность. Он пришел пофоткал, а все возмущаются как же так, почему так дорого!
правдохлёб [Гость] @ 05 марта 2013, 09:29
Дешевле, не значит лучше! Хотя, для камышан в нынешней ситуации, однозначно, главным критерием является цена. Во всем виноваты ПЖиВы наверное, а может быть "меры".
Заинтересованный фотограф [Гость] @ 05 марта 2013, 19:31
Маловато стало новостей про Краснодар на камышинском информационном портале. А они нам так нужны, но недоступны, особенно "Новая газета Кубани"!!! Спасибо, поспособствовали! И из Владивостока тоже очень хочется новости получать здесь же и из Перьми. Спасибо Вам, а то всё Камышин да Камышин! Не логично как-то да и неинтересно!
кубаноид [Гость] @ 05 марта 2013, 19:41
Правдохлёбу: Побывали приводить своего фотографа, но у заведующей истерика началась: "Пусть принесет справку о состоянии здоровья, сан книжку и флюорографию!" Во как! и бахилы мол пусть не забудет! да и пусть по залу не ходит! вот сколько условий нужно было соблюсти. Ну мы и соблюли :)
Кэти [Гость] @ 06 марта 2013, 10:38
А знаете, в конце января я отправила статью в Инфокам с точно такой же проблемой у нас, подробно рассказала как с нами обошлись и сколько нужно было выполнить условий другому оператору. Более того, сам оператор чувствовал себя королем, хамил нам на вопросы, когда же мы получим долгожданное видео. Видео мы получили через полтора месяца, то что там увидели - шок. Но не в этом суть. Большое спасибо Инфокаму за то, что раскрывает проблемы Краснодарского края, но не наши.
читатель [Гость] @ 06 марта 2013, 11:06
"Подготовила Ирина Маслова".
Аплодирую трудоёмкой и кропотливой журналистской работе. Копипаст - это сложный жанр.
Смешно [Гость] @ 06 марта 2013, 11:11
не сучи ножками, Смешно!
Очень смешно [Гость] @ 06 марта 2013, 11:16







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>