05 марта 2013, 14:03

В Волгограде появилось 15 новых экскурсоводов


1 марта 2013 года в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете состоялось торжественное вручение документов об окончании  курсов повышения квалификации по программе «Экскурсовод (по маршруту Царицын-Сталинград-Волгоград)».

Как сообщает пресс-служба ГКУ ВО «Агентство развития туризма», 15 новых экскурсоводов получили знания по истории и культуре, архитектурным памятникам города Волгограда, освоили психологию делового общения, обучились методическим основам проведения интересных экскурсий. Выпускной работой для слушателей стала сдача экскурсионной темы на маршруте и проведение пробной экскурсии по историко-мемориальному комплексу Героям Сталинградской битвы на Мамаевом Кургане.

Такие курсы стали очередным проектом в системе профессиональной подготовки, переподготовки и последующей  региональной  аккредитации экскурсоводов, которую проводит ГКУ ВО «Агентство развития туризма» совместно с Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом. В скором времени начнется очередной этап - подготовка гидов-переводчиков со знанием английского языка. Продолжается набор на группы немецкого и испанского языков.   
 


Автор: Сергей Скиф
Фото: Пресс-служба ГКУ ВО «Агентство развития туризма»
На фото: Новые экскурсоводы Волгограда


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну и чего нам Волгоград. Мы при музее тоже окончили такие курсы, получили даже документы. Но увы, нет экскурсий. А денежки свои за учебу заплатили. Ау! Туристы! Где вы есть?
экскурсовод [Гость] @ 05 марта 2013, 15:52
Какие туристы ? Местных жителей то осталось 3,5 инвалида . Молодежь в столицах... а ты туристы.
Молодой динамично развивающийся город-призрак [Гость] @ 05 марта 2013, 16:50







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>