16 марта 2013, 10:31

В Астрахани заместитель мэра города по коммунальному хозяйству и благоустройству подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Ссылки по теме:
  • Губернатору Волгоградской области коррупционеры не нужны
  • В нашей области чиновники живут почти в два с половиной раза лучше обычных граждан
  • Для чиновников введут кодекс поведения в сети интернет
  • Сколько получают чиновники в России
  • Чиновники Волгоградской области нарушали закон о муниципальной службе
  • Как чиновникам предлагали экстремальный ночлег
  • Правительство России озаботилось тем, чтобы чиновник соответствовал международным стандартам

  • Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра Астрахани — начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева.

    Высокопоставленный чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Коррупционная схема была предельно проста — чиновник просто потребовал денег за за своевременное перечисление денежных средств на счет фирмы-подрядчика, которая выполнила работы по муниципальному контракту вовремя и в полном объеме!

    Как информирует пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог. Фирма выполнила работу, а Ковалев потребовал от директора фирмы взятку — 450 тысяч рублей.

    При передаче денежных средств 5 марта подозреваемый был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. «В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба ведомства.

    7 марта Ковалев был взят под стражу по решению Кировского суда Астрахани. Представители следствия пояснили суду, что задержанный с поличным высокопоставленный чиновник на свободе имеет возможность влиять на ход дела. Теперь Ковалев пробудет в СИЗО до 6 мая.

    В настоящее время астраханское управление следственного комитета ищет другие факты преступной деятельности бывшего чиновника. За взятку в особо крупном размере экс-чиновнику грозит до 12 лет колонии.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    и эти люди запрещают нам ковыряться в носу )))
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 16 марта 2013, 12:45
    Наконецто астраханцы проныру повязали. А в Камышине предприниматели на ж--пе сидят, лучше взятку сунут. Боятся все как осины листы. Вот их и трясут за яй...цы1
    Смелах нету. Вот вас всех летовы чунаковы и любят!!!!
    Ура Астрахани [Гость] @ 16 марта 2013, 14:13







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>