08 апреля 2013, 14:00

Двукратный чемпион России из Камышина

Ссылки по теме:
  • Почему гандбольные звездочки Камышина светят Астрахани?
  • Чемпион родом из Камышина
  • Гандбол: камышане ― с серебром
  • Новая звездочка гандбольного Камышина
  • Олимпийский чемпион А. Тюменцев в Камышине посетовал на недостаточное финансирование спорта
  • Воспитанник камышинского гандбола Алексей Стельмах увозит Кубок в Астрахань

  • На прошедшей неделе Астрахань стала центром средоточения молодых спортсменов, оспаривавших высшие награды Первенства России по гандболу - 2013 среди юношей 1998 г.р. В финал пробились 13 сборных, прошедших сито отборочных турниров.

    К сожалению, отказались от участия по финансовым причинам две сильных команды из Челябинской области. Помимо хозяев, первую группу составили Москва (Тушино), Челябинск-1, Краснодарский край-1, Ярославль и Ямало-Ненецкий АО. Во вторую группу вошли Краснодарский край-2, Волгоград, Московская область, Краснодар (УОР) и Москва (Кунцево).

    Финальную пульку составили Астрахань, Краснодарский край-1, Челябинск-1, Краснодарский край-2, Краснодар (УОР), Московская область. Не потеряв ни одного очка, чемпионами России стали юные астраханцы. Серебряные и бронзовые награды достались первой и второй сборным Краснодарского края. Юные волгоградцы довольствовались лишь десятым местом.

    В составе сборной Астрахани золотой медалью был награжден голкипер команды камышанин Алексей Стельмах, делавший первые шаги в гандболе у опытнейшего тренера ДЮСШ №1 Валерия Галичкина. Сам Валерий Николаевич родом из Волгограда, защищал цвета «Каустика», стоял в свое время у истоков возрождения волгоградского гандбола, неоднократный чемпион союзных и российских первенств. Его воспитанник Алексей Стельмах уже второй год признается коллегией арбитров лучшим вратарем Первенства. Главная цель камышанина ― стать голкипером молодежной сборной России, для чего у него есть все предпосылки.

    Мы поздравляем Алексея, его наставников и родителей с ярким достижением перспективного спортсмена. Выражаем надежду увидеть юного гандболиста в составе ведущих команд России, а также сборной страны. 


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>