12 апреля 2013, 15:16

Волгоградские спортсмены завоевали две золотых медали на первенстве мира по каратэ в Англии

Ссылки по теме:
  • В Камышине состоялись соревнования по каратэ
  • Камышин показал «полный контакт»
  • 33 призовые награды были разыграны на Открытом личном первенстве г. Камышина по каратэ Тэнчикан
  • И вновь побеждает Камышин
  • Камышане заняли призовые места на Кубке России по каратэ
  • Камышинская городская федерация восточных боевых искусств определила своих лучших спортсменов

  • Наши спортсмены в составе российской сборной стали триумфаторами чемпионата и первенства мира по каратэ кекусинкай — одного из самых зрелищных видов спорта. Соревнования проходили в Кроули — пригороде Лондона, в них приняли участие более 220 спортсменов из 24 стран.

    Честь нашей страны защищали 20 сильнейших спортсменов из разных уголков России. Волгоград представляли Светлана Тучкова и Максим Краснов. На днях они вернулись в родной город с золотыми медалями.

    Этот чемпионат мира по каратэ кекусинкай можно назвать триумфом российской сборной. Все пять финалов стали российскими. В результате из Англии наши спортсмены увезли 9 золотых, 8 серебряных и 1 бронзовую медаль. Два «золота» заработали волгоградцы — Светлана Тучкова и Максим Краснов.

    — Еще не понимаю, что я чемпион мира, у меня это первая награда такого уровня, — поделился впечатлениями новоиспеченный победитель первенства мира по каратэ кекусинкай Максим Краснов. — Мы очень интенсивно готовились, было очень тяжело, важно было психологически настроиться, все-таки это очень серьезный турнир, и мы представляли в составе сборной свою страну, свой регион.

    — Самое сложное было собрать воедино свои силы и эмоции, чтобы настроиться на бой. Не нервничать, а хладнокровно делать то, чему учились на тренировках, — призналась Светлана Тучкова.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы))) Скажите пожалуйста, а в КАМЫШИНЕ сейчас кто-то преподает или есть место где взрослые занимаются этим видом каратэ?
    своя-родная [Гость] @ 12 апреля 2013, 18:40
    Никогда кекусин не был самым зрелищным видом единобоств.Хотя бы потому,что на соревнованиях запрещены удары руками в голову и шею,захваты и броски.Зрелищности там как раз таки и нет.Окучивают друг друга лоу киками-вот и вся зрелищность.Что есть несомненно так это жесткость и сила удара.Захаров не до конца разобрался в этом вопросе.Сергей вникай глубже.
    пан спортсмен [Гость] @ 13 апреля 2013, 10:07
    Согласен с паном, иногда в кёкусине(особенно в тяжёлых весах)- топтание и бодание на тему:" Меня олоукичили сильно, а я сделаю ещё сильнее". Манёвра нет, в принципе,блоки тоже не наблюдаются. Но умение принять на корпус удар, несомненно, присутствует в лучшем виде. Хотя на улице, как правило бьют в голову, а тело(корпус)после этого уже лежит на земле.
    пан спортсмен тоже [Гость] @ 13 апреля 2013, 11:35
    Я тренировался по стилю шотокан, это куда зрелищнее кёкусина
    гость [Гость] @ 13 апреля 2013, 16:19
    ненадо говорить плохо о кикушине,умение господа нужно и знание об этом спорте больше.Когда вникните в этот спорт,тогда интереснее смотреть. Отвечу своя-родная [Гость] сейчас в камышине не преподают кекушин, просто переехал тренер...((
    Гость [Гость] @ 18 апреля 2013, 00:42






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >