22 апреля 2013, 12:08

Выходные общественного объединения «КотоПес»: 11 животных обрели хозяев

Ссылки по теме:
  • В Камышине группка активистов спасает от неминуемой погибели брошенных животных
  • Пёс обрел хозяина
  • Любителей домашних животных ждут штрафы
  • В Казани будку для бездомной собаки можно заказать в комитете ЖКХ
  • Судьбой безнадзорных животных занялись депутаты Волгоградской облдумы
  • Общество помощи бездомным животным «КотоПес» приглашает на собрание неравнодушных камышан

  • «КотоПес» на «птичьем рынке» КамышинаВыходные… Это слово само по себе несет в себе радость. Одни люди проводят выходные дни с пользой для себя, а другие стараются сделать что-то полезное для других. Главное, чтобы труд, как говорил кот Матроскин, «для моей пользы» почаще сочетался с трудом на благо всего Камышина.  К сожалению, при наличии интернета многие стали почему-то считать, что благое дело можно сотворить «лайкнув» проблемную тему или отметив её значком «Мне нравится» в какой-нибудь социальной группе. Хотя проблема от этого вовсе не решается.

    Прямо противоположно действуют неравнодушные люди из сообщества «КотоПес-Камышин». Создав группу, они объединились под воззванием: «Наша мечта — создание организации, которая поможет бездомным животным обрести свой дом и любящих хозяев. Ежедневно мы встречаем на улице бездомных собак и кошек. Одни проходят мимо, стыдливо пряча глаза, другие и вовсе смотрят с омерзением. Но также есть и те, кто не пройдет мимо, накормит животное, найдет для него новый дом».

    Две  недели подряд по выходным (14 и 20 апреля) активисты и волонтеры группы «КотоПес» провели на центральном рынке города. Естественно, в «птичьих рядах», где они постарались пристроить бездомных животных в добрые руки.

    — Кому кошечку — ласковую, очаровательную и приученную к лотку! — разнеслось по «птичьему ряду».

    На прошлой неделе на рынок «отправились» двое котят, которые появились на свет в этом году в подвалах многоэтажных домов. И четверо щенят. Щенков хозяева-кукушки просто выкинули на помойку. Так и лежали среди городского мусора шестеро шустрых черных песиков, поскуливая от страха и голода.  Двоих из них удалось пристроить в добрые руки в городе, одного — забрали в деревню. Но что делать с остальными? Вот и «поехали» они на «птичий рынок». В это воскресенье трое из четырех щенков обрели своих хозяев. Как и один котенок.

    В минувшую субботу КотоПес вновь был на рынке. День выдался долгим. Рынок, как всегда, бурлил народом и эмоциями. Люди жаловались на цены, спорили о необходимости покупок, оттягивали детей от прилавков… Но в «кошачье-собачьем» царстве у всех на лицах расцветали улыбки. Здесь и взрослые, и дети находили общий язык. Слышались возгласы: «Ах, какой красавец!» — это про котенка; либо «Ну, что за чудо!» — это про щенка. Или наоборот.

    На этот раз были выставлены котята от трех разных кошек. Большая коробка, в которой уместился этот многочисленный выводок, сразу же привлекла внимание.  Надпись на коробке гласила: «Котята в дар» А внутри — и метисы сибирской породы, и метисы сфинкса, и кошки-крысоловки, чья мама прославилась охотой на крыс. Множество людей подходило посмотреть на это «царство». Выяснялось, что уже у кого-то есть одна, а то и две кошки, а кто-то содержит несколько собак.

    И глаза у таких людей особенные. Словно по-другому чувствуют они это мир и по-другому живут в нем.

    …А день протекал своим чередом. Вот одну кошку забрала домой женщина. «Такой красавице у меня будет хорошо», — сказала она. Вот молодая пара забрала кошку «дикого» окраса, отсыпав полную пригоршню мелочи.

    А потом произошло необычное событие. У коробки с котятами замерла девочка лет пяти. Стоит, смотрит… потерялась. Спустя время общими усилиями было выяснено, как зовут маму и где живет семья! Благо, рядом отдел полиции при рынке. Полицейские подключились к делу, и по громкой связи рынок огласила тревожная информация.  Потянулись минуты ожидания… И радость — мама нашлась! Потерялись родные люди в рыночной толпе, а встретились у «птичьего рынка».

    В общем, день выдался удачным: дочка нашла маму, а семь котят разъехались по домам.

    Объединив усилия, можно добиться много. Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к группе «КотоПес»: http://vk.com/kotopes_kamyshin. Присоединяйтесь, чтобы помочь, как помогает одна из предпринимательниц, которая отдает для кормления бездомных животных остатки мясного производства, как помогает владелец автомашины (привезти в ветеринарную клинику, увезти, доставить корм), как помогают простые камышане, которым не безразлично то, как мы живем в нашем городе и как живут рядом с нами животные.

    Если вы готовы предложить помощь, звоните по телефонам: 8-905-339-46-36 (Наталья), 8-937-532-48-07 (Елена),  8 960 871 82 92 (дежурный) — с 9:00-19:00. В фотоотчете к материалу вы можете увидеть животных, которым нужен дом.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: «КотоПес» на «птичьем рынке» Камышина. Животные, которым необходим дом

    Фоторепортаж

    «КотоПес» на «птичьем рынке» Камышина Этому котенку нужен дом! "Кошачье царство": часть из этих котят обрели дом Этим красавцам нужен дом Два метиса ищут хозяина: папа - сфинкс, мама - дворянка Щенкам нужен дом. Срочно! Растут! Кот Алекс (3 месяца) - ищет семью Котенок ищет хозяев Котенок (метис "сибирской породы") ищет хозяев Ищу хозяина! Меня зовут Рита. Ищу хозяина


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Добровольцы из сообщества КотоПёс - большие молодцы, по-настоящему неравнодушные люди! Участники Творческого клуба "Прикосновение" всегда готовы придти на помощь. Теперь дело за "легализацией" - оформлением и открытием юридического лица - НКО.
    Пётр Баранов [Гость] @ 22 апреля 2013, 12:35
    Мы вот тоже активно пользуемся услугами этого сообщества. Недавно котика (или кошечку? даже разобраться не успели так быстро забрали)пристроили, котейка совсем маленький ночью бегал во дворе просил помощи. Жалко стало, маленький ведь. Взяли на ночь, накормил, обогрели, а утром он был уже у новых хозяев. Но верно подмечено - помещение группе нужно, хоть небольшое. Слышал обращались к мэру в решении этой проблемы - пока глухо.
    Кошатник [Гость] @ 22 апреля 2013, 12:43
    Участники группы просто молодцы.
    Ремарка: Петру Баранову можно было бы быть скромнее со своим клубом. Откровенный пиар себя и своего клуба на чужой статье. Эх, Петя-Петя)
    Илья [Гость] @ 22 апреля 2013, 13:08
    Лысенькие от Сфинкса котята прикольные. Вы их продайте в добрые руки. А деньги пустите на прокорм другим животным.
    Котовед [Гость] @ 22 апреля 2013, 13:12
    Старый принцип "Разделяй и властвуй" исповедуете!? Боитесь объединения простых людей!
    Илье [Гость] @ 22 апреля 2013, 13:14
    Девочки, какие вы все молодцы!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ.
    своя-родная [Гость] @ 22 апреля 2013, 13:16
    Как приятно читать о нашем сообществе) Спасибо Петру за прекрасную статью! Слова словами, но главное, чтобы люди откликнулись действиями. Нам очень важна любая помощь!
    Кристина М. [Гость] @ 22 апреля 2013, 13:44
    Поправка - Спасибо ЛЕОНИДУ за статью) Я как всегда всё перепутала)
    Кристина М. [Гость] @ 22 апреля 2013, 14:25
    отвечу на Вашу укоризну. Я считаю так: Творческий клуб "Прикосновение" - это не мой клуб, а клуб творческих людей города; пиар нужен идее, а не человеку - о добром начинании должно узнать как можно больше людей, чтобы иметь возможность объединиться вокруг него. А то, что неравнодушным людям нашего города надо объединяться, а не разделяться - думаю, это прописная истина. Так что раскрою Вам секрет - одна из активных участниц сообщества КотоПёс Кристина Мостовая является в настоящее время и.о. координатора Творческого клуба "Прикосновение" и, надеюсь, в самое ближайшее время станет полноправным координатором Клуба. Так что статья для нас отнюдь не чужая, Илья - все мы свои :)))
    Пётр Баранов для Ильи [Гость] @ 22 апреля 2013, 14:42
    Ух ты!!) Точно кошачье царство! Все в коробке такие темненькие, а в серединке сидит беленькая. Кошечка наверное. Наверное ее и взяли! Если не взяли, то обязательно возьмут.
    Успехов вам группа КотоПес. Прости но могу только лайкнуть, своих зверей полон дом.)
    Ursula @ 22 апреля 2013, 15:19
    Замечательно, что есть люди, которым небезразлична судьба бездомных животных. По сути, бездомные и страдающие кошки и собаки- результат жестокости и безответственности хозяев .Сначала ребенок в семье учится жестокости и безразличию по отношению к котенку или щенку, а затем ,не имея в сердце искры добра и милосердия так же начинает относиться к людям. поэтому неудивительно, что в нашем обществе есть брошенные дети и старики .
    Вега [Гость] @ 22 апреля 2013, 18:53
    "По сути, бездомные и страдающие кошки и собаки- результат жестокости и безответственности хозяев ." - золотые слова Ваши, Вега!
    . [Гость] @ 22 апреля 2013, 22:41
    Спасибо вам добрые люди. Что тут еще сказать.
    Любитель животных [Гость] @ 23 апреля 2013, 20:21







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>