23 мая 2013, 12:41

500 ветеранов Камышинского стеклотарного завода подписали письмо к президенту о невыплате «вторых» пенсий


Сегодня, 23 мая, зал клуба Камышинского стеклотарного завода едва сумел вместить всех пенсионеров предприятия, которые пришли высказать свое несогласие с волокитой в вопросе задержки им негосударственных пенсий. Эти пенсии ветераны завода получают в качестве вторых из Волгоградского негосударственного пенсионного фонда «Империя».

С разъяснениями того, что произошло, выступил бывший директор предприятия, Почетный гражданин Камышина Анатолий Хоботов. Речь шла об отзыве у негосударственного фонда лицензии в связи с недостаточным объемом собственных средств для уставных целей. Фонд оспаривает это заключение, и сейчас конфликт перешел в судебную плоскость. Однако, по мнению пенсионеров, судебные тяжбы не должны лишать их права получать накопленное.

Слово на собрании взял также спикер Камышинской городской думы Иван Иванов. Он заявил, что судьба пятисот ветеранов завода не может быть посторонней темой для думы, и на столе председателя лежат готовые к отправке письма представительного собрания Камышина в адрес губернатора и полпреда президента в Южном федеральном округе.

Затем зал заслушал текст коллективного письма президенту и единогласно выстроился в длинную очередь для того, чтобы с паспортами поставить личные подписи. В письме написано следующее.

«Президенту России Путину В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

18 апреля 2013 года мы обращались к Вам с просьбой разобраться с действиями Федеральной службы по финансовым рынкам, прекратившей выплаты пенсий из негосударственного пенсионного фонда «Империя» Волгоградской области. От Вас был получен ответ, что письмо направлено в соответствующие органы. Однако, как показали дальнейшие события, 13 мая прошли предварительные слушания в Арбитражном суде, где сторона ФСФР попросила отложить рассмотрение дела на неопределенный срок. Таким образом, вопрос не только не решается, но и неизвестно, когда решится.

А пенсионеры уже два месяца не получают пенсий.

Мы убедительно просим Вас вмешаться в решение этого вопроса. Иначе нам ничего не остается, как прибегнуть к неординарным мерам, дабы привлечь к проблеме широкие массы общественности.

С уважением к Вам пенсионеры дважды лауреата премии правительства России Камышинского стеклотарного завода...»

Разумеется, журналистов не могла не заинтересовать фраза о «неординарных мерах». В кулуарах произносились слова «перекроем трассу».

Однако в своих комментариях Иван Иванов просил бывших стеклотаровцев не горячиться и зачитал цитату из Федерального закона о негосударственных пенсиях, по которой в случае отзыва лицензии у негосударственного пенсионного фонда средства получателей должны перейти на счета Государственного пенсионного фонда и в дальнейшем выплачиваться оттуда. Но такой прогноз никого особо не вдохновил. А Анатолий Хоботов заметил: за обслуживание «лишних» пенсионеров ПФ России возьмет дополнительный процент, причем оторвет его от честно заработанных ветеранами «вторых» пенсий.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Собрание пенсионеров стеклотарного завода

Фоторепортаж

Фотография 1 Собрание пенсионеров стеклотарного завода Выступает спикер Камышинской городской думы Иван Иванов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Стесняюсь спросить, а кто "впарил" пенсионерам этот пензионный фонд? Уж ни само ли бывшее руководство завода?
правдохлёб [Гость] @ 23 мая 2013, 12:53
Ишь особую им пензию подавай. Всем как всем .
Чем хуже работники с/х,бюджетники и прочие пензионеры. почему стеклотаровцы две пенсии гребут а другим только по одной .
будущий пенсионер [Гость] @ 23 мая 2013, 13:07
Потому что стеклотаровцы от заработанных ими прибылей перечисляли и копили в НПФ для этих целей деньги. А бюджетникам нечего скопить, они и так чиновники-нахлебники.
Хм [Гость] @ 23 мая 2013, 13:12
Правдохлебу. Вот Вы не далекий человек. Стеклотарный - единственное предприятие в городе, обеспечившее получение негосударственной пенсии почти 600 пенсионерам, бывшим работникам завода. Вам ли этого не знать. Кто кому чего "впарил" , если пенсионеры реально получали негосударственную пенсию до последнего времени. Ваша задача, милейший, оболгать и обоср...ть, все что не связано с бункером и Чнаковым .
Мичуринец [Гость] @ 23 мая 2013, 13:16
Люди работали и зарабатывали. Отчисляли часть заработка на пенсию. Про вредность работы на "Стеклотарном" и говорить нечего. Кому-то опять деньги нужны, на дачи и Крушавели. Почмеу бы не кинуть работяг, тружеников. Неординарные меры - они уже давно назревают и не только на "Стеклотарном"!!!
Бурняшев [Гость] @ 23 мая 2013, 13:42
Хоботов негодуить? Хм, забавно. Времена меняются? Теперь АВ в проситель, посылаемый нах? Раньше сам никого слушать не хотел, теперь вроде как его :0
Сидр [Гость] @ 23 мая 2013, 13:50
Налоговым агентом на тот момент являлся сам завод, значит они не платили. Требуйте от Хоботова объяснений, ибо он ответственнен за эти отчисления.
0.2 [Гость] @ 23 мая 2013, 13:51
0.2 вы чего несете? какой налоговый агент. Речь идет о ВЗНОСАХ в негосударственный пенсионный фонд, а не об удержании НДФЛ с работников. А негосударственный пенсионный фонд по всей видимости выбрал тогдашний руководитель завода Хоботов, да вот незадача фонд этот оказался ненадежным и кинул пенсов с дополнительными пенсиями. Вопрос: кто виноват в том что выбрали такой фиговый фонд? Где кого оболгал и обоср...л, а Мичуринец? Как говорил герой старого советского фильма: "Храните деньги в сберегательной кассе!" Они бы еще в МММ свои накопления вложили!
правдохлёб [Гость] @ 23 мая 2013, 13:56
0.2, как всегда пукнул не по теме . Читать то умееш? Деньги в негосударственном пенсионном фонде "Империя". У Управляющей компании, которая управляла этим фондом и его средствами, отозвали лицензию.А значит и право выплачивать причитающиеся пенсии пенсионерам.
Мичуринец [Гость] @ 23 мая 2013, 13:58
Что может людям толкового сказать Иванов? Прокричать лозунги и снять с себя всякую ответственность! никакие письма полпреду президента он не подпишет.
Мнение [Гость] @ 23 мая 2013, 14:09
Правдохлебу , читайте предидущий пост для 0.2. Кроме того, хочу напомнить про сберегательные кассы, которые с начала 90-х годов по сей день выплачивают сбережения наших родителей...
Мичуринец [Гость] @ 23 мая 2013, 14:17
Хоботов и Иванов много лет играли в заводики - вполне успешно (для себя)ну и тут чего то тужатся непонятно.
Да уж!? [Гость] @ 23 мая 2013, 15:24
Мичуринец, ты дурак чтоли, отчисления в негосударственный пенсионный фонд делают работодатели за своих работников, это образно их называют налоговыми агентами. Не умничай придурок.
ИМНС №3 [Гость] @ 23 мая 2013, 16:27
Хочется сказать большое спасибо таким руководителям как А.Хоботов, который позаботился о своих пенсионерах, отчисления в Империю производило само предприятие. Обидеть человека легко, а вот кто его защитит?
пенсионер [Гость] @ 23 мая 2013, 20:02
Скажика-те мил человек, а за сколько был продан завод?
пенсионеру [Гость] @ 23 мая 2013, 20:26
Да , накрылась ваша Империя медным тазом.
Отдавали деньги в быкновенную МММ.

Мишка Квакин [Гость] @ 23 мая 2013, 20:49
Все предприятия города были кому то проданы, А.Хоботов единственный из руководителей, который проявил заботу о своих пенсионеров. Стеклотаровцы вспоминают о нем с БОЛЬШИМ уважением!!!
пенсионер [Гость] @ 23 мая 2013, 21:35
Дурак ты пенсионер, запудрили вам мозги, дальше своего носа не видите. Вас рабочих одурачили, а вы и рады молиться своему идолу.
Антигерой [Гость] @ 23 мая 2013, 21:43
Антигерой ну и придурок ТЫ!!! Кто сегодня заботится о том же рабочем???
все тот же пенсионер [Гость] @ 23 мая 2013, 22:00
Ага, то я и смотрю как о вас хоботов позаботился.
Антигерой [Гость] @ 23 мая 2013, 22:15
Антигерой тебя жаба давит, что есть такие руководители, которые в непростое время позаботились о своих пенсионерах и сейчас вместе с ними. Большое спасибо А.Хоботову, стеклотаровцы, которые проработали с ним многие годы вспоминают его как руководителя С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
все тот же пенсионер [Гость] @ 24 мая 2013, 06:49
Продолжайте умиляться вашим руководителям дурашки !
Мишка Квакин [Гость] @ 24 мая 2013, 13:32
Уважаемые что вы суетитесь вокруг Хоботова? Он жил, живет и будет жить припеваючи. Заботился он о ком то не за свой счет, а за счет тех же рабочих, но по принципу хочу дам, хочу не дам.
Не знаю как вы в клуб шли и ноки в ямах не поломали. Около завода уже скоро проехать нельзя будет. Горы крошки снимают на Рязано Уральской. Взяли бы хоть этой крошкой засыпали. Позор!
пенсионеру и М.Квакину [Гость] @ 24 мая 2013, 15:08
Вот ты пенсионер лживый, пора бы поумнеть. Господин Хоботов странным образом приватизировал завод, потом выжал из него всё что можно, потом продал его, а до этого умудрился средства перекачать на сластёну и на строительство разного рода недвижимости. А завод строила целая большая страна и возможно ты, глупый пенсионер.
Антигерой [Гость] @ 24 мая 2013, 16:06
Мне жаль бывшего директора СТЗ. На территории завода с ним даже не здороваются. Здесь задавали вопрос, А за сколько был продан завод? Вот и я хотел бы узнать.
студент [Гость] @ 24 мая 2013, 16:24
А вот какую Золотарев получает пенсию от завода и спросите у работяги?Вот,кто поимел с завода!!!!!!!!!!!!
викалетта [Гость] @ 25 мая 2013, 13:58
Антигерой тебя жаба давит, Что А.Хоботов единственный руководитель предприятия города, который в сложное время обеспечил вторую пенсию своим пенсионерам, никто из руководителей других предприятий этого не сделал. И сейчас А.Хоботов рядом со стеклотаровцами с кем отработал многие годы , о нем стеклотаровцы вспоминают с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ!!! Руководитель с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! Такие люди как А.Хоботов должны итти в Думу, им можно доверять!!!
все тот же пенсионер [Гость] @ 27 мая 2013, 06:56

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>