27 мая 2013, 11:00

Высокая мода Романа Четчасова: автограф, который просили все!

Ссылки по теме:
  • В Камышине началось создание коллекций к традиционному весеннему показу

  • 25 мая во Дворце культуры «Текстильщик» прошло великолепное шоу «Автограф» - показ мод в честь пятилетнего юбилея салона «Черо» ведущего стилиста Камышина Романа Четчасова. Героинь и героев подиума зрители так щедро «искупали» в аплодисментах, что, когда в финале на сцене появился главный виновник торжества, стало ясно: его автографа просят все!

    Разумеется, этот спектакль эмоций, красок, фантазии плохо поддается описанию, как всякое  искусство. А в том, что нам представлялись именно произведения парикмахерского и дизайнерского искусства, мастера салонов Камышина убедили с первой ноты. Это был калейдоскоп света, граций, вызов художника и его страсть. Поклонники разных направлений моды могли выбрать себе сюжеты по сердцу.  Мне, например, тяготеющей к романтичному ретро, очень понравились «Пролог» и коллекция «Потому что люблю». Чопорные девушки в черных и красных длинных платьях вышли, казалось, откуда-то из бальзаковских романов. А интрига фрагмента «Ворожея» явилась уже совершенно иной. Игривые лесные колдуньи с непостижимыми сооружениями на голове из веток и цветов «кружили» в волшебном, одурманивающем хороводе.

    Бурю зрительских оваций вызвал выход «Мечты». Коллекция кружевных, мифических причесок, по-моему, оказалась самой сложной по технике исполнения.

    Зал зачарованно замирал, принимая дефиле невест. Озарением и одухотворенностью художника были наполнены ансамбли белых платьев и оригинальных аксессуаров к ним – зонтика, весенней корзинки или легкой «пены» цветов, спускающейся по плечу. А "припев" мастера виртуозных силуэтов реализовали в тонкой гармонии букетов невест и цветов, вплетенных в роскошные девичьи головки. 

    Невозможно не сказать несколько слов о коллекции с каскадом лент в качестве головных "уборов". Это смотрелось так неожиданно, так завораживающе, что не верилось, как такое можно вообще придумать и воплотить.

    Восторг и «стоны» зала достались выходу «Амазонок». Их прически из длинных волос смотрелись насколько «бунтарски», настолько и классически.

    Обаятельны и дерзки были решения парикмахеров для участников молодежных выходов.. Целомудренны и поэтичны – косы, косички, «короны» девочек из балетной группы.

    Несомненным слагаемым успеха парада-эпатажа стали сами модели. Девушки, внешне похожие на студенток, очень органично двигались и были идеально сложены. Некоторые из них – например, главная амазонка и «белая роза» из «трио шляп» продемонстрировали хорошие актерские данные. Они предстали не просто раскованными персонажами подиума, но и создали духовные образы ошеломительных новаторш жизни.

    Кстати, несколько штрихов к теме шляп. Родоначальником показа этой коллекции был замечательный мастер Алексей Марухин, который год назад скоропостижно ушел из жизни. Для меня же Алексей остался героем моей первой светской заметки в тогда еще «Ленинском знамени». Однажды в «махровые» партийные времена я, начинающая журналистка, выбралась на концерт Аллы Пугачевой, который она давала на стадионе в Волгограде. После песни примадонны «Молодой человек, пригласите танцевать» по стадиону побежали с букетами сотни зрителей. И Алла Борисовна на несколько мгновений по ходу проигрыша прошлась в танце, положив руки на плечи стройного паренька. Им оказался Алексей Марухин – мало кому тогда известный парикмахер из Камышина. После этого мою крошечную заметку «Тур вальса со звездой» долго «пробовали на зуб» в горкоме партии – боссы по идеологии держали редактора на ковре и соображали, можно ли писать подобное в газете горкома. Но в конце концов новость увидела свет.

    Вчера же показ восхитительных работ Алексея Марухина с перьями, лентами и стразами посвятили его светлой памяти, а зал поднялся с долгими аплодисментами.

    Хочу высказать еще такое суждение. Полет, шарм, интеллигентные эротические шалости и музыка этой не похожей ни на что премьеры, по-моему, были обязаны внутренней свободе авторов идеи. Было заметно, что режиссерам и постановщикам абсолютно не периферийного шоу, к великому счастью, не помешал своими затертыми  советами никто из чиновников и начальников от культуры. Отсутствие цензуры, неподчинение ничему, кроме собственного высокого вкуса – вот то, что сделало показ притягательным, неповторимым и сенсационным.

    Спасибо за Ваш «Автограф», Роман. Спасибо Вашим коллегам. Спасибо залу за понимание, такт и преклонение перед прекрасным.

    Насколько же ярче и "столичнее" стал Камышин за эти два часа восхищения!..


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Андрей Каверин
    На фото: Шоу «Автограф»

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Рома- ты лучший!!!!! Никто в Камышине на сегодняшний день, я думаю, не способен даже отдаленно воспроизвести то, что ты подарил нам в этот субботний вечер. Нам даже представить сложно, чего тебе это стоило. Ты - умничка!!!!! Спасибо тебе за показ, а также за ту ежедневную работу, которая позволяет нам быть красивыми и от этого еще более желанными и любимыми
    Благодарный зритель [Гость] @ 27 мая 2013, 11:14
    Благодарный зритель, а ты не из противных случаем? Как-то странно написана концовка. Либо подпись должна быть женского рода
    Навальный [Гость] @ 27 мая 2013, 11:20
    Почему модель на 14 фото в черном белье ,а не под цвет тела - не красиво,взгляд падает не на платье,а на бикини модели. Что хотели показать - платье или прелести девушки ?
    ?? [Гость] @ 27 мая 2013, 11:29
    Никакой интриги: конечно же я девушка!!!! И мне абсолютно безразлично, кто из "противных", а кто якобы "настоящий мужчина". Для меня Рома - прежде всего необыкновенно талантливый человек. А талантливым людям прощается многое.
    Благодарный зритель (вернее зрительница) [Гость] @ 27 мая 2013, 11:31
    Очень многое хочется написать в благодарность ВСЕМ,кто организовал это великолепное шоу...столько эмоций,собранных воедино...потрясающие девушки,красавицы...музыка,от которой мурашки по телу бегали нескончаемо...ПРИЧЕСКИ....просто слов нет...Каждый номер - маленькая история. Показ был 25 мая,а я до сих пор под впечатлением. Огромное спасибо за подаренные 2 часа восхищения!!!.......светлая память Алексею...он был бы счастлив видеть то,подарили нам организаторы торжества!!!
    Анастасия [Гость] @ 27 мая 2013, 11:35
    Большое спасибо Роману за прекрасный праздник в нашем городе!!! Молодец!! Умница!!Я несколько лет подряд хожу на показ мод и хочу сказать .что в Камышине очень талантливые молодые люди! И ты Рома лучший из лучших! Еще раз огромное тебе спасибо!!СПАСИБО!!!Удачи тебе и здоровья!!
    Житель [Гость] @ 27 мая 2013, 11:40
    Большое спасибо ВСЕМ: организаторам, девушкам-моделям, спонсорам и зрителям!
    Пешеходова [Гость] @ 27 мая 2013, 11:42
    А самое главное тебе спасибо от всех женщин Камышина за память Алексея. Ты всем показал прекрасный пример :: ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ПАМЯТИ ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ !
    Житель [Гость] @ 27 мая 2013, 11:43
    Судя по комментам, Рома из "противных" чтоли? (Необыкновенно талантливый человек. А талантливым людям прощается многое.) Вот так поворот.
    Фрезеровщик [Гость] @ 27 мая 2013, 15:00
    Вот у нас народ. Я так понял, девушка лишь хотела сказать, что ей наплевать на ориентацию данного молодого человека. Она ценит его за нечто совсем другое. Так что не сводите все к "противный", "не противный". Это лишь ваши изощренно-больные домыслы.
    У кого, что болит [Гость] @ 27 мая 2013, 16:25
    Приятно было работать с организаторами!Спасибо за шоу, за постановку и эмоции!Отдельное спасибо Елене-флористу,которая выложилась на все 100%.
    Моделька) [Гость] @ 27 мая 2013, 20:51
    очень достойное шоу!я была на многих мососких... К моему удивлению ни чуть не хуже!!!А чт касается рассуждений о противных, так об этом расуждают только те кому в жизни не повезло с личным! В чужие трусы лезут только глубоко несчастные люди которым просто не очень повезло. Жаль мне вас!!!Ну а Рома СУПЕР!!!!
    сторона [Гость] @ 28 мая 2013, 00:17
    Мне очень понравилось участвовать в таком показе.Было все организованно. На все 100% Мы пришли просто с туфлями со своими. А все остальное сделали они сами. Одели, накрасили, сделали прическу, даже кормили во время подготовки!Вот он уровень действительно, ровняйтесь такие как организаторы всяких "КОРОЛЕВ КРАСОТЫ"
    Участница [Гость] @ 28 мая 2013, 01:25
    Я десять лет участвую в подобобных мероприятиях, но в этот раз роман показал особую степень организованности и внутренней силы и воли! мало того что он сам причесал 90 процентов девочек, а нас там было 50....,плюс к нему постоянно бегали за советом остальные мастера которые занимались то, другими моделями , то макияжами, то ногтями. Поистину, он не выпускал из внимания ничего. Коллектив черо показалвысокую степень слаженности сплаченности и единства! Они мне напомнили единый организм который работает как часы. такое колличество моделей еще ни кому не удавалось пропускать через себя! Они Супер!
    модель [Гость] @ 28 мая 2013, 10:16
    Сам являюсь участником ! Спасибо всем организаторам .... Роману и особенно Ирине .
    участник показа [Гость] @ 28 мая 2013, 11:52
    да да .особенно ирине чепурченко.исполнение причесок макияжа -это конечно Черо.честь им и хвала.но все организованное и происходящее действо-дело ее рук.а восстановленные номера алексея марухина и ролик в его память-это отдельный респект именно ей.и не забыть хореографов игоря власова манон меликову и ту же ирину чепурченко(80 % постановки ее).всем огромное спасибо за то,что сбезвременной смертью марухина это сложнейшее дело не сошло на нет.а вновь процветает в нашем городе.
    участница шоу [Гость] @ 28 мая 2013, 12:27
    ОООО), Да я смотрю тут Камышин - новая столица моды и гламура?!) Милан покуривает ужо. Камышане идут!
    Миссия поссибле [Гость] @ 28 мая 2013, 12:31
    ирина -БРАВО!ПОСТАНОВКА ВЫСОКОГО УРОВНЯ.
    РОМАН -БРАВО!ЗА СМЕЛОСТЬ,ЗА ВРЕМЯ,ЗА ИСПОЛНЕНИЕ.
    БРАВО ЭТОМУ ТВОРЧЕСКОМУ ТАНДЕМУ ЗА НЕ УСПОКОЕННЫЙ ХАРАКТЕР И ТВОРЧЕСТВО.
    постоянный зритель [Гость] @ 28 мая 2013, 12:34
    МИССИЯ А ТЫ НА ШОУ ТО БЫЛ?УРОВЕНЬ НЕ ХУЖЕ НЕКОТОРЫХ "МИЛАНСКИХ".ПОВЕРЬ
    постоянный зритель [Гость] @ 28 мая 2013, 12:37
    Дольче в последний момент успел вытащить Габбана из петли. Юдашкин с Зайцевым нервно курят и пьют третий день. Но это всё ерунда, а вот "интеллигентные эротические шалости" - это оригинально. Другое дело, что "игривые лесные колдуньи с непостижимыми сооружениями на голове из веток и цветов" - это просто шалости. А вот боссы по идеологии, которые на ковре в горкоме партии долго "пробуют на зуб" главного редактора и при этом ещё что-то соображают - это и интеллигентно и эротично.
    Сухово-Винищев [Гость] @ 28 мая 2013, 14:24
    Насчет Ирины Чепурченко... она, конечно, молодец... но! Её номера все как один, из года-в-год. А вот постановки Игоря Власова неожиданно порадовали. Хотя, почему неожиданно? Игорь в отличие от Ирины - профи. Сразу видно, где хореография, а где делетантство
    знаю-знаю [Гость] @ 29 мая 2013, 11:51
    знаю-знаю.постановки ирины чепурченко 80 % шоу.а шоу прекрасно.так в чем делитанство.ее постановки не танцевальные а театральные.не припомню ни одной похожей.может подскажете?мы смотрели шоу причесок и моделей а не отчетный концерт танцевальной школы.игорь со своей задачей справился отлично,а кстати ,знаю- знаю.,а ты знаешь какие постановки поставил игорь?
    профи [Гость] @ 30 мая 2013, 01:27
    или это просто пиар игорю.так он в этом не нуждается.его имя достаточно известно.или пытаетесь задеть ирину?так ей на ваше мнение не холодно - не жарко.она уже 10 -летним опытом доказала все.кроме нее никто за такие шоу и не берется.или их рассорить пытаетесь.так они выше этого всего.они творческие люди.где поругались-там и помирились.спасибо им обоим за работу.ирина - вы профи.круче вас еще никто ничего не сделал.сравнить не с чем.спасибо за такой подарок городу.
    профи [Гость] @ 30 мая 2013, 01:36
    Я Оксана К. Участник мероприятия. Мне очень понравилось учавствовать в этом шоу. Даже голубь туда залетел ""как будта Марухин там с нами побывал" у меня муражки пробежали. А Роман молодец!!!!!!
    оксана [Гость] @ 30 мая 2013, 02:22
    :)))) это был не голубь, а ласточка:))) Кто-то болезненно воспринимает комплименты Власову... Видимо, сама Ирина.... Никто не сказал, что всё плохо. Просто постановки Игоря отличались значительно
    знаю-знаю [Гость] @ 30 мая 2013, 09:51
    вот не люблю писать.нет приходится.корона с моей головы не падает.мне только спасибо хочется сказать власову за помощь не только в постановке.но и в организационных вопросах.он потрудился немало и мне бы без него пришлось бы туго.пусть хоть все постановки будут его и других постановщиков(их кстати выбирают сами мастера).я с удовольствием буду носить имя только режиссера мероприятия.поверьте-этого вполне достаточно.а постановки номеров-это дело мастеров парикмахеров.кого они зовут,тот и ставит.а кстати вопрос и у меня к знаю -знаю.а какие постановки игоря так поразили ваше воображение.просто интересно вы в курсе или пишете просто с определенной целью .
    ирина [Гость] @ 30 мая 2013, 14:33
    да это просто поклонник игоря.распространитель.орифлейм свой пиарят.танцы -манцы в сереньких трико и купальниках. даже без костюмов.вот это успех хи-хи.мне вообще танцы по барабану.я на красивых девочек смотрел.
    сочуствующий [Гость] @ 30 мая 2013, 14:42
    КАК У ВАС ТУТ ЖАРКО.да хватит кусаться.спасибо всем.каждый на своем месте сделал огромную работу.мы тоже не подкачали.всем честь и хвала.а другие пусть сделают альтернативное мероприятие у нас или еще где.мы сходим,посмотрим и оценим.ан нет....инициативных нет.сидят и укусить норовят.
    работник ДК [Гость] @ 30 мая 2013, 14:49







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>