06 июня 2013, 15:41

За активное участие в освещении природоохранных мероприятий ИАА «Инфокам» наградили грамотой

Ссылки по теме:
  • В регионе начинается операция по выявлению несанкционированных свалок
  • В Камышине зацвели абрикосы
  • Впервые в Волгоградской области прошел экологический марафон
  • Незаконная охота и рубка леса — самые актуальные экопреступления в регионе
  • Камышане поучаствовали во всемирной кампании Let’s Do It ― World clean up 2012
  • Красивый город — красивый регион!
  • Прокуратура потребовала от завод «Красный Октябрь» заняться экологией

  • Вчера, 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды (День эколога) в Волгограде состоялась презентация ежегодного доклада «О состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2012 году» и чествование лучших сотрудников природоохранных государственных и муниципальных учреждений, активистов общественных организаций и представителей СМИ, внесших значимый вклад в дело охраны окружающей среды.

    Приветствуя гостей, министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов отметил важность проводимой экологами региона работы.  «Все уже поняли: нельзя относиться к природе так, как мы относились в XX веке, — отметил министр. — Человечество уже пришло к тому времени, что развитие технического прогресса невозможно без оценки влияния новых технологий на экологическую ситуацию. На мой взгляд, важную роль играет работа экологов с подрастающим поколением, чтобы дети со школьной скамьи понимали роль природоохранных мероприятий».

    Доклад «О состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2012 году» стал уже десятым по счету. На его страницах отражен комплексный анализ состояния окружающей среды Волгоградской области. Однако целью доклада, подготовленного комитетом охраны окружающей среды и природопользования региона, является не только анализ проведенной научной и природоохранной работы. Главное, привлечь внимание широкой общественности к проблемам экологии.

    Как подчеркнул руководитель Росприроднадзора по Волгоградской области Роман Саркисов, «первые природоохранные организации появились в России еще при Петре Первом». Уже в то время люди задумывались о том, в какой окружающей обстановке они живут. 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. Комитетом охраны окружающей среды и природопользования правительства региона ведется работа по реорганизации промышленных предприятий (их переход на качественно новый уровень экобезопасности), внедрения новых стандартов промышленной продукции (бензин евро 5), реализации программ берегоукрепления, озеленения, защиты краснокнижных представителей флоры и фауны. Среди главных проблем были названы: борьба с отходами и защита Волго-Ахтубинской поймы.

    Как отметила председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области Полина Вергун, «Разработана и внедряется в жизнь концепция по сохранению Волго-Ахтубинской поймы разработана и внедряется в жизнь концепция, а программа озеленения Волгоградской области будет разработана до конца текущего года».

    В рамках награждения лучших представителей профессии, активистов общественных организаций и представителей СМИ почетной грамотой от комитета охраны окружающей среды и природопользования региона в числе СМИ награждено Информационно-аналитическое агентство «Инфокам» «За активное участие в освещении природоохранных мероприятий в Волгоградской области». Таким образом, отмечена информационная работа агентства по освещению акции «Берегите первоцветы — вестники весны!», работы природных парков региона и проводимых экологических акций.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Грамота «За активное участие в освещении природоохранных мероприятий в Волгоградской области»

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Инфокам, держи пять. Вперед, только вперед. До края вселенной!
    Лектор про звезды [Гость] @ 06 июня 2013, 15:51
    Вот радость-то величайшая. Давайте теперь хвалебные оды петь. Тьфу, противно.
    Москва [Гость] @ 06 июня 2013, 16:14
    Ну да Москва, вашим то ничего не обломилось.
    Котэ [Гость] @ 06 июня 2013, 16:20
    А как отметили нашу экологию?
    Василий иванович [Гость] @ 06 июня 2013, 16:24
    Наш Комитет по экологии в отстое конкретном. Инфокам рулит!
    Камышин [Гость] @ 06 июня 2013, 19:16
    Главное прокукарекать, а там хоть трава не расти.
    лесник [Гость] @ 06 июня 2013, 20:10

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>