17 июля 2010, 11:04

В Волгоградской области за отсутствие детского садика родителям будут платить

Ссылки по теме:
  • ДЮСШ № 2 г. Камышина отметила круглую дату — 30 лет!
  • Волгоградских детей покажут по Первому
  • В Камышинском районе «ГАЗель» сбила ребенка
  • В Камышине отметили юбилей одного из старейших детских лагерей «Солнечный»
  • Как организует летний отдых Камышинский район?
  • Волгоградские подростки стали меньше нарушать закон
  • В Камышине знают, куда отдать ребенка

  • Законопроект «О ежемесячном пособии на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение» разработан и внесен в Волгоградскую областную Думу прокуратурой области.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, законопроект предусматривает выплату ежемесячного денежного пособия в размере одной тысячи рублей родителям, чьи дети в возрасте от трех до семи лет не посещают дошкольные образовательные учреждения по причине отсутствия в них свободных мест, либо в связи с отсутствием по месту жительства таких образовательных учреждений.

    Инициатива прокуратуры Волгоградской области имеет под собой обоснованную законодательную базу — материальная поддержка родителей, которые не могут устроить своих детей в образовательные учреждения по независящим от них причинам, является одной из форм реализации государственных гарантий прав граждан Российской Федерации в области образования, закрепленных Конституцией Российской Федерации и Законом Российской Федерации от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании».

    Данный закон, если будет принят, позволит снизить социальную напряженность, связанную с недостатком мест в дошкольных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Волгоградской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

    На начало 2010 года очередность в дошкольные образовательные учреждения детей этого возраста в Волгоградском регионе составила 11 398 человек. В Камышине в настоящее время, по словам председателя комитета по образованию администрации городского округа — Камышин Владимира Подхватилина в детские сады не попали около 300 ребятишек. Но как, утверждает Владимир Подхватилин, на счет уплотнения групп и сдачи нового детского сада в районе улицы Терешковой ещё 200 детей смогут пойти в детские дошкольные учреждения.


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что такое 1000 рублей в месяц, что бы нанять няню ей стоит заплатить минимум 5000 руб. в месяц. И это самая скромная сумма.
    Блондинка [Гость] @ 14 июля 2010, 11:13
    А что же делать от 1.5 до 3-х лет?Жить на пособие в 50рублей?И почему 1000,а не прожиточный минимум?
    Елена [Гость] @ 14 июля 2010, 13:35
    Ну так пусть папа ребёнка зарабатывает денег на семью. Или нынешние папы не очень работать хотят?
    Оксана [Гость] @ 14 июля 2010, 13:38
    Оксане, нынешние работадатели не всегда хотят платить нормальную зарплату нормальным папам.
    Блондинка [Гость] @ 14 июля 2010, 13:40
    Блондинке:нормальный папа не всегда нормальный работник. Молодые папы, не имея ни образования, ни опыта работы (сама являюсь работодателем)требуют большую зарплату.
    Оксана [Гость] @ 14 июля 2010, 15:39
    Оксане. Сам молодой папа. Опят и образование есть, но только с ндцатой попытки нашел работу, которая устраивает и финансово и морально (интересно и не стыдно за выпускаемый продукт)
    Серый [Гость] @ 14 июля 2010, 15:48
    Да чё вы спорите, хоть штуку и то радость, в следующем году под выборы самая охЕРенная партия еще тыщщенку накинет, так что не всё так плохо!
    M-A-F [Гость] @ 14 июля 2010, 16:04
    Блондинке. Не работАдатели, а работОдатели. Вот таких интеллектуалов на большую зарплату и не берут, Оксана права!
    Гость [Гость] @ 14 июля 2010, 16:09
    Бывает и так, что рабочие места с нормальным жалованием держатся для своих. Вроде бы подходишь и по стажу, и по опыту, и образование есть, а в ответ "сожалею, но Вы нам не подходите". А потом узнаешь, что на то место куда рвался взяли чьего-то сынка/кума/родственника.
    Несогласный [Гость] @ 14 июля 2010, 16:21
    Очередной маразм!Пусть прокуратура себе такую зарплату назначит. Тысяча рублей- издевательство над матерью, которая не может устроить дитя в садик. А для чиновников новая лазейка, можно не строить под эту марку новые сады. Оправдание-" мы ж вам помогаем пособием!" (цензура)
    сильная убеждённость [Гость] @ 14 июля 2010, 22:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>