Большая часть рецептов блюд, которые демонстрировались на вернисаже, взяты из книги «Путешествие в Каспийскую столицу».
Как сообщает официальный сайт Губернатора Астраханской области jilkin.ru, Александр Жилкин лично принимал участие в этом проекте, описав в издании рецепт приготовления одного из своих любимых рыбных кушаний. Губернатор сам встал к плите и приготовил рыбацкие пирожки-пельмени из рыбы.
На Кулинарном вернисаже были представлены блюда азербайджанской, дагестанской, армянской, казахской, русской, татарской кухонь. В рамках проведения вернисажа было организовано несколько видов чайных церемоний: по-русски, по-казахски, по-европейски. Десертами к чаю стали карамельно-шоколадная фантазия и торт «Астраханская губерния», выполненный в виде миниатюрной карты города с белоснежной башней Астраханского кремля.