03 июля 2013, 14:12

Электромонтеры-асы «Камышинских электрических сетей» отправились восстанавливать опоры в Астраханскую область


Пока в ночь на 2 июля камышане наслаждались через распахнутые окна легкими порывами освежающего ветерка, в соседней Астраханской области случился настоящий шквал. Буран со скоростью 30 метров в секунду пронесся по Харабалинскому району Астраханской области и повалил десяток опор высоковольтной воздушной линии (110 кВ).

Аварийная ситуация заставила срочно сформировать мобильную бригаду из специалистов Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга», которая сейчас работает  в Харабалинском районе.

«Энергетики производственного отделения «Камышинские электрические сети» Волгоградского филиала, обеспеченные необходимой спецтехникой (гидроподъемник, бурильная техника), материалами и инструментом примут участие в аварийно-восстановительных работах на севере прикаспийского региона. Специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» всегда готовы прийти на помощь коллегам из других регионов страны. Так, в предыдущие годы волгоградские энергетики участвовали в восстановлении энергоснабжения попавших под удар стихии Ростовской, Московской, Нижегородской областей», ― сообщают региональные СМИ.

Как прокомментировали infokam.su в пресс-службе Волгоградского филиала компании, в числе восьми специалистов-асов в командировку отправились камышане - электромонтер шестого разряда Александр Черницын и электромонтер четвертого разряда Михаил Дранников. Первый имеет колоссальный опыт работы в отрасли, все сложнейшие места аварийных ситуаций определяет с "первого взгляда". Второй - молодой перспективный практик, не заменимый в случаях, где необходим "высший пилотаж" монтера. Так что тандем профессионалов из Камышина готов в эти дни быть по максимуму полезным для помощи соседям-астраханцам.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

знаю обоих камышинских электромонтеров. Скромные люди и профессионалы оо бога. приятно прочитать их имена.
коллега [Гость] @ 03 июля 2013, 16:14
Эти ребята из СЛЭПа, большие специалисты своего дела. И зимой в мороз и в стужу, когда провода ЛЭП покрываются гололедом он первые приезжают и устраняют аварийные ситуации, а также и летом, в жару и в зной первые приходят на помощь, нам потребителям чтобы у Нас было в домах, тепло, светло и сухо. Браво всему коллективу СЛЭП КЭС.
знающий [Гость] @ 03 июля 2013, 18:02
Буран - метель при сильном ветре и низкой температуре воздуха. Как он мог случиться в июле?
Грамотей [Гость] @ 03 июля 2013, 23:14
Спасибо СЛЭП за оперативное устранение аварий и бесперебойную подачу электроэнергии.
Serega 77 [Гость] @ 04 июля 2013, 15:16

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>