10 июля 2013, 14:33

Камышанку ограничили в дееспособности за любовь к спиртному


На прием к Камышинскому городскому прокурору пришла пенсионерка, которая рассказала, что её взрослая дочь злоупотребляет спиртным и при этом с завидной регулярностью берет кредиты, которые пропивает.

Как рассказал infokam.su Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович, в ходе проведенной проверки было установлено, что дочь заявительницы является инвалидом третьей группы и получает пенсию по инвалидности. При этом, в связи со злоупотреблением спиртными напитками она состоит на учете в наркологическом диспансерном отделении, неоднократно кодировалась от алкогольной зависимости. Женщина характеризуется отрицательно, в её квартире часто собираются лица, ведущие асоциальный образ жизни, для совместного распития спиртных напитков. Фактически взрослую женщину содержит её мать — пенсионерка по старости. Свою пенсию по инвалидности женщина пропивает, равно как и постоянно оформляемые в банках кредиты.

Законом предусмотрено ограничение таких лиц в дееспособности —  в соответствии с п. 1 ст. 30 Гражданского кодекса РФ гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство. Ограниченный в дееспособности гражданин вправе самостоятельно совершать только мелкие бытовые сделки. Совершать другие сделки он может лишь с согласия попечителя. Попечитель получает и расходует заработок, пенсию и иные доходы гражданина, ограниченного судом в дееспособности, в интересах подопечного.

По результатам проверки Камышинским городским прокурором в интересах пенсионерки предъявлено заявление в Камышинский городской суд об ограничении её дочери в дееспособности.

Как стало известно infokam.su решением Камышинского городского суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время это решение в законную силу не вступило.

 


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: Коллаж infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Неужели банки дают алкашам кредиты? Или специально дают? Чтоб потом вогнать в долги и квартиру забрать?
невпотоке [Гость] @ 10 июля 2013, 15:54
Есть Адовы врата Камышина. Это три общаги на третьем городке, три на улице Ленина и три около Кранового.
Вот туда загляните. Там таких мам и сидящих по тюрьмам вечно пап тьма.
Общаги бич Камышина. Беспросветно! Жесть!
Ursula @ 10 июля 2013, 16:22
Ursula @ 10 июля 2013, 16:22 ,таких же мам и пап полон и в простых домах.в общагах живут и нормальные люди 50/50.
taty [Гость] @ 11 июля 2013, 08:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>