11 июля 2013, 12:42

Организаторы заказного убийства предстанут перед судом

Ссылки по теме:
  • В Камышине осужден отцеубийца
  • В Камышине собутыльнику проломили голову молотком
  • Дело о «кабацкой драке» в Камышине завершилось судом над убийцей
  • 9 мая в Камышине произошло убийство
  • В Камышине мужчину убили молотком
  • В Волжском подозреваемый застрелился во время обыска
  • В Камышине произошло убийство на дачах
  • В Волгограде зарезали бывшего судью

  • Организатор и исполнитель заказного убийства были задержаны утром 22 января 2013 года, когда они прибыли к месту совершения преступления. Участвовавшие в задержании сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД, обнаружили и изъяли у киллера орудие преступления. У заказчика при личном досмотре нашли подложное удостоверение сотрудника ФСБ России, наручники, патроны, а также самодельное устройство, предназначенное для стрельбы малокалиберными патронами.

    В ходе дальнейших обысков, проведенных по местам жительства и временного пребывания задержанных, обнаружены и изъяты целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе два самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, ящик с гранатами, четыре мины времен Великой Отечественной войны, две из которых противотанковые, свыше 1000 патронов разного калибра, обрез ружья «ТОЗ», охотничье ружье импортного производства, ракетница, дымовая шашка.

    Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, решение устранить своего конкурента 39-летний коммерсант принял на почве конфликта, возникшего в сфере предпринимательской деятельности. Жизнь своего конкурента он оценил в 1 миллион рублей. Организации преступления бизнесмен доверил своему 25-летнему знакомому, который с помощью местного жителя подыскал исполнителя убийства. Киллеру обещали заплатить 150 тысяч рублей. В ходе неоднократных встреч ему показали фотография будущей жертвы, предоставили оружие – обрез охотничьего ружья 16 калибра, и патроны к нему, информацию о машинах, на которых передвигались потерпевший и его супруга, а также о стоянке указанных автомобилей, где и должно было произойти убийство.

    В настящее время Следственным управлением СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

    В ходе следствия организатор преступления полностью признал свою вину в содеянном, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Учитывая это обстоятельство, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. 


    Автор: Сергей Скиф
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    где дело было?
    ау [Гость] @ 11 июля 2013, 12:52
    Предпоследний абзац надо поставить первым. И, как справедливо заметил "АУ", указать место преступления. Я понимаю, что июль - время отпусков, людей не хватает, но в материале много огрехов.
    ДеД [Гость] @ 11 июля 2013, 13:25
    Ну и про что это написано? Нафига писать безымянные приключения? Кто-то, где-то, кого-то ??? Нашли при обыске .....ракетницу, дымовую шашку. Напишите ещё для жути рации, противогаз, лопату,столовый нож... Лучше ничего не писать, чем писать такую муть.
    ого [Гость] @ 11 июля 2013, 14:53

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>