20 июля 2010, 10:02

На дорогах Волгоградской области за 6 месяцев погибли 159 человек

Ссылки по теме:
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»
  • Долг платежом красен
  • Прокуратура города Камышина выявила факты хищения бюджетных средств
  • На 15 марта инфляция составила 2,9%
  • Весенний сезон охоты начнется вовремя
  • Если друг оказался вдруг…

  • Как и в прошлом году, основными виновниками дорожных происшествий являются водители. В 84,9% случаях причиной происшествий явилось нарушение водителями Правил дорожного движения. В 67 дорожно-транспортных происшествиях водители находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате «пьяных поездок» на дорогах Волгоградской области пострадало 87 человек, 11 — погибли.

    По причине превышения водителями установленной скорости движения произошло 17 ДТП, в которых пострадало 15 человек, 6 — погибли. В 228 случаях дорожных происшествий скорость движения была выбрана не в соответствии с конкретными дорожными условиями.

    «Анализ дорожных происшествий говорит о том, что многие участники дорожного движения не осознают всей опасности, которую таит в себе неограниченная скорость, — сообщает пресс-служба ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. — Так,  20 июня в Котовском районе на 98 км автодороги «Котово-Жирновск» 28-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21213, при обгоне выехал на полосу встречного движения, совершил лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ-2106 под управлением 29-летней девушки, которая следовала во встречном направлении. В результате происшествия девушка — водитель автомашины ВАЗ-2106 погибла, пассажир данной автомашины — девятилетняя девочка, с травмами различной степени тяжести госпитализирована в лечебное учреждение».

    По итогам 6 месяцев в Волгоградской области зарегистрировано 400 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых 66 человек погибли, 351 — получили травмы. Так, 3 июня в Камышине  водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21083, двигаясь по ул. Мира в сторону ул. Короленко со стороны ул. Титова, при обгоне транспортного средства выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода (26-летнюю девушку). В результате происшествия девушка с травмами различной степени тяжести госпитализирована в лечебное учреждение.

    Управление ГИБДД ГУВД по Волгоградской области информирует: еженедельно по вторникам и четвергам с 16.00 час до 18.00 час для обмена информацией о достоинствах и недостатках в деятельности ГИБДД, защиты законных прав и интересов участников дорожного движения в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Волгоградской области работает «Телефон доверия» (8442) 30-48-66.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    на нашей улице Александрова висят несколько знаков ограничение скорости 40 , но ее соблюдают только когда стоит наряд ГБДД, а ночью и утром и скорость превышают и нарушений по обгону , и на остановки выезжают чуть ли не на людей. Нужны в городе станционарные радары.Вот тогда что то изменится в сознании наших автоводителей.
    гость [Гость] @ 20 июля 2010, 12:49







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>