05 августа 2013, 13:05

В Камышине должен завершиться период стихийного размещения рекламных баннеров

Ссылки по теме:
  • Что продают и покупают камышане?
  • В Камышине демонтируют баннеры?
  • Как устоять перед рекламными ловушками

  • Что делать с рекламными щитами, беспорядочно и неуклюже заполонившими все центральные улицы города? Этот вопрос стал одним из дискуссионных на прошедшем в конце прошлой недели в мэрии Камышина заседании городского координационного совета по развитию предпринимательства. Надо сказать, практика появления баннеров на жилых домах и офисах  Камышина до сих пор носила весьма стихийный характер. Несколько раз в дело вмешивалась Камышинская городская прокуратура. Она предъявляла иски к нарушителям рекламного законодательства, хотя в большинстве случаев суд освобождал предпринимателей от высоких штрафов за это нарушение, которые, кстати, начинаются со 100 тысяч рублей для юридического лица.

    И вот на заседании координационного совета выступил руководитель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Андрей Летов с новой рекламной концепцией. Он проинформировал предпринимателей, что в принятых недавно городской думой Правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин процедура получения разрешения на любой баннер сформулирована достаточно четко. Только администрация имеет право разрешить прописку любого произведения наружной рекламы. Мэрия же должна проконтролировать и текст баннера, в котором не может содержаться откровенных смысловых глупостей, а также обязаны присутствовать специальные сообщения, предусмотренные Федеральном законом «О рекламе». Скажем, сообщения, которые сопровождают рекламу медицинских услуг, строительных объектов и т. п.

    Разрешения на размещение баннеров на жилых домах по закону призваны давать управляющие компании или ТСЖ.

    Проблема вызвала оживленный обмен мнениями именно по той причине, что с наружной рекламой в Камышине, как и во многих небольших городах России, все весьма «запущено». И «шедевры» рекламной публицистики типа «Деньги здесь!», "Время халявы!" или «Мы стали больше!» можно встретить в родном городе на каждом шагу. Ничего, кроме раздражения населения, такая реклама давно не вызывает.

    В заседании приняли участие глава города Александр Чунаков и заместитель Камышинского городского прокурора Александр Ларин.  


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да о чем вы говорите? У нас и так рекламу снимают постоянно. Её для такого города как Камышин очень мало на самом деле. Вы не бываете в других городах просто. Камышин как всегда плетется в самом конце и в том числе по этому показателю. Ни один серьезный рекламодатель к нам не заходит. Нет ни ТРЦ, ни других заведений - ничего. И становится только хуже с каждым годом. Это видно невооруженным взглядом. Город-мертвый. Факт.
    имхоист [Гость] @ 05 августа 2013, 13:09
    Видел хороший рекламный банер Ваша сила - в наших яйцах!
    Сантьяго @ 05 августа 2013, 13:09
    Имхоисту. Так кто против - добавляйте качественной рекламы. Но по закону добавляйте, а не так: не присобачить ли мне на этой витрине мой слоган?
    Вопросик [Гость] @ 05 августа 2013, 13:11
    ИМХО баннеры вообще не эффективны как способ распространения рекламы. Дорого, громоздко а на выходе не так уж и много.
    Спамер. Возвращение. [Гость] @ 05 августа 2013, 13:28
    Я так понимаю до камышинских чуновников дошло, с какой еще кормушки 30% можно снимать! Аж с участием самого Сани заседание прошло.
    Грым [Гость] @ 05 августа 2013, 13:38
    хотим правильную рекламу! пылесос "втягиваю" за копейки помните?
    Арман Ванбурин [Гость] @ 05 августа 2013, 16:37
    Сосу за копейки!
    Помним [Гость] @ 05 августа 2013, 16:38
    А как Вам реклама: "ХАЛЯВА ЗДЕСЬ!" и т.п.
    Ни разу не заходила в магазины по обе стороны Пролетарской ниже рынка. Чем только они не облеплены! Что за убогость! Нельзя ли сделать одну вывеску с поэтажным перечнем товаров, в котором бы легко можно было заменить любую строчку при необходимости.
    гостья [Гость] @ 05 августа 2013, 17:25
    А, как быть с расклейщиками своих реклам на подъездах "Про трезвых грузчиков"? Все двери подъездов испоганили.
    Путник [Гость] @ 05 августа 2013, 23:01
    Есть исторические памятники архитектуры и естественно власть должна следить что бы эти памятники сохраняли свою историческую ценность в том числе и во внешнем облике. На таких зданиях должна висеть табличка о том что это исторический памятник и на нем вывески и реклама должны эстетически вписываться в исторический облик здания по стилю форме и размерам. Но таких памятников не так уж много и все владельцы покупая такие здания принимают и обязательства по их сохранению. Но большая часть это обычные здания... зачастую благодаря рекламе выглядят гораздо лучше чем без нее . Реклама это ускоритель продвижения товаров и услуг. Желание поставить мощную преграду на этом пути, под предлогом борьбы за красоту города ни к чему хорошему не приведет, а создаст еще один барьер для работы предпринимателей. Сразу вспоминаешь Черномырдина и его - хотели как лучше...а получилось как всегда! Кто то и почему то думает что предприниматель старается все испохабить, а муниципальный служащий наоборот. Это в корне не верно. Представьте себе что предлагается ... каждый предприниматель прежде чем повесить свой новый банер или вывеску на своем здании должен согласовать это с отделом архитектуры. Это опять волокита, это возможное деление на своих и не своих, это еще и не понятно по какому критерию отдел архитектуры будет решать можно или нельзя, этетично или нет...А что мешает сейчас бороться с тем, что похабит облик города? Разве не администрация предоставляет места и земельные участки под банерные стенды? И что на них все замечательно? Мне например очень не нравится, когда по городу на банерных местах размещают портреты еще живых людей особенно перед выборами ...это так похабит облик города... и ничего как то все проглатывают. А вот рекламу предпринимателей нужно согласовывать.. А если рекламировать лицо депутата, то тоже нужно согласовывать с отделом архитектуры? Что мешает вызвать на административную комиссию тех, кто нарушает закон о рекламе? Зачем согласовывать, допустим человеку открывшему свой магазин или офис вывеску на нем с отделом архитектуры или управлением ЖКХ? Каким то непонятным душком попахивает это решение ... много конфликтов интересов и мало четких правил. Все будут решать отдельные люди по непонятным критериям. Какая ответственность предусмотрена за волокиту или необоснованный отказ принимающего решение? Видимо это очень актуально... у нас во дворах везде порядок, свалки убраны,дороги сделаны, урны по всему городу расставлены... самое время порулить рекламой!
    Сергей [Гость] @ 05 августа 2013, 23:04
    Где посмотреть списки, какие здания отнесены к историческим?.
    Сергею [Гость] @ 05 августа 2013, 23:13
    Уже не знают как заработать?
    Горожанин [Гость] @ 06 августа 2013, 00:17
    Не рвите свое горло и другую часть тела... Все равно по вашему не будет!!!!!!!!!!! :LOL
    Арман Ванбурин [Гость] @ 06 августа 2013, 10:41
    Сдадим весь фасад под любую рекламу (кроме запрещенной законодательством РФ)за небольшую плату!!!
    ЛИП [Гость] @ 06 августа 2013, 10:56
    ЛИПА, рекламодателям нужны площади под рекламу на центральных улицах, а не на задворках!
    Ха-ха! [Гость] @ 06 августа 2013, 10:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>