12 августа 2013, 12:56

После обращения журналистов «Инфокама» к главе администрации Камышина редакция получила от главного коммунальщика города комментарии по вопросам читателей

Ссылки по теме:
  • На какие еще вопросы камышан ответит главный коммунальщик города Андрей Летов
  • Когда-то все городские планерки в Камышине начинались с докладов журналистов...
  • Главный коммунальщик Камышина Андрей Летов начал отвечать на вопросы посетителей infokam.su в формате блиц
  • Главный коммунальщик Камышина Андрей Летов передумал отвечать на вторую часть вопросов посетителей infokam.su

  • Андрей ЛетовНемногим меньше, чем полтора месяца назад, в администрации Камышина состоялась пресс-конференция начальника комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства мэрии Андрея Летова. В ходе пресс-конференции информагентством «Инфокам» А. В. Летову были переданы вопросы камышан, заданные ими в том числе в режиме реального времени. На часть из них начальник комитета ЖКХ дал ответы спустя две недели, комментарии еще к семи вопросам редакция так и не получила.

    2 августа 2013 года журналисты агентства обратились с оставшимся пакетом вопросов к главе городского округа-город Камышин А. И. Чунакову. Сегодня, 12 августа, ответы на вопросы посетителей infokam.su, наконец, пришли по почте. Мы предлагаем их вниманию читателей. Подписал письмо в редакцию «Инфокам» начальник комитета ЖКХ и КС Андрей Летов.

    ― Как решается вопрос с газелистами? [Гость] @ 02 июля 2013, 10:42

    ― 19 июля 2013 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В принятом решении указано, что федеральными нормативными актами в сфере перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом, не запрещенном правилами дорожного движения месте, по маршруту регулярных перевозок. А введение перевозок транспортом общего пользования в режиме маршрутного такси не предусмотрено федеральным законодательством.

    Кроме вышеуказанного, УФАС в решении не согласилась с основанием проведения конкурса, хотя решение не затрагивает принципа отбора перевозчиков на условиях конкурса.

    Обращаем ваше внимание на то, что данное решение еще не вступило в законную силу. Камышинская городская дума намерена обжаловать вышеуказанное решение  в судебном порядке.

    ―  Почему допускается доначисление за эл.энергию за прошлые периоды, если оплата производится по общедомовому счетчику?

    ― За прошлые периоды доначисление по электроэнергии не производится. Производится перерасчет платы за прошлые периоды в случае ошибок, допускаемых потребителями при снятии и передаче показаний индивидуальных приборов учета (списали не свой счетчик, а соседский, и т. п.), а также при выходе из строя общедомового прибора учета.

    ―  Единственная пешеходная дорожка, соединяющая 3-й городок и бухту, в районе понтонного моста после дождей практически размыта...
    гость [Гость] @ 02 июля 2013, 13:11

    ― Вследствие паводков образовались промоины на пешеходной дорожке к понтонному мосту третьего городка по улице Закирпичной. 22 июля 2013 года комитетом ЖКХ и КС Администрации городского округа-город Камышин было принято решение об обустройстве данной пешеходной дорожки путем проведения работ по подсыпке грунта в местах образования промоин и выполнения работ по выравниванию мест подсыпки. В настоящее время работы по обустройству пешеходной дорожки выполнены на 90 процентов.

    ― Вы, объезжая территории города, специально закрываете глаза на горы мусора на контейнерных стоянках?
    [Гость] @ 02 июля 2013, 14:41

    ― На территории городского округа-город Камышин вывоз твердых бытовых отходов производится на основании утвержденного графика. В случае необходимости дополнительной уборки определенной стоянки твердых бытовых отходов управляющими организациями принимаются дополнительные меры.

    ― Какие документы у Вас имеются в наличии, подтверждающие обоснованность повышения норматива накопления и вывоза ТБО для МКД? Сможете ли разместить в «Диалоге» акты замеров с подписями, расчеты-обоснования и ссылки на нормативно-правовую базу ?
    [Гость] @ 02 июля 2013, 15:10

    ― Нормы накопления твердых бытовых отходов для населения, проживающего на территории городского округа-город Камышин Волгоградской области, утверждены решением Камышинской городской думы от 30.08.2102 года, №42.

    Опубликование сводных расчетов замеров фактического накопления твердых бытовых отходов в Камышинской общественно-политической газете «Диалог» не предусмотрено действующим законодательством.

    В случае обращения граждан комитетом ЖКХ и КС возможно размещение сводных расчетов на официальном сайте Администрации городского округа-город Камышин. До настоящего времени обращений граждан в комитет ЖКХ и КС Администрации городского округа-город Камышин по размещению сводных расчетов не поступало.

    ―  Определены ли территории для МКД, и какова степень охвата?

    ― Процент многоквартирных жилых домов, поставленных на кадастровый учет, в городском округе-город Камышин составляет 98 процентов.

    ―  Почему собственники МКД оплачивают уборку городских территорий?
     [Гость] @ 02 июля 2013, 15:30

    ― Размер платы предусмотрен договором управления многоквартирным домом. Данный договор заключен управляющей организацией с собственниками жилых помещений многоквартирного дома, размер утвержден на общем собрании собственников.

    ― Когда разберетесь с баннерами, залепившими все дома?
    Патриот города [Гость] @ 02 июля 2013, 15:42

    ― 31 июля 2013 года Камышинской городской думой было принято решение «О правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа-город Камышин». В указанных правилах определены в том числе и требования  к внешнему виду фасадов зданий и сооружений, которые устанавливают определенные требования к размещению на них сведений информационного характера.


    Автор: Редакция infokam.su
    Фото: infokam.su
    На фото: Андрей Летов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    На вопрос об оплате собственниками МКД придомовых территорий, которые не являются собственностью жителей домов, Летов дал очень хитрый и наивный ответ. То есть, мы, жильцы, якобы захотели платить за уборку этих территорий и утвердили это на общем собрании! Да ничего подобного! Люди просто не знают, что им впихивают в платежки. Вот теперь разберемся, и платите за уборку городских территорий , пожалуйста, сами, господа власти!
    Вывод [Гость] @ 12 августа 2013, 13:11
    Летов-красавчик! И тут Мангюшева присанул! Конкурсу - быть! Кому интересно какую сторону примет суд, когда пойдет процесс обжалования, прошу сюда - http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big3/verhsud_big_47606.htm
    Во-как [Гость] @ 12 августа 2013, 13:27
    И на эти элементарные вопросы оно полтора месяца ответы рожало?
    Почему, кто знает, как член чугопкоманды, так пень пнем?
    Ладно, найду время, дам свой вариант ответов.
    Грым [Гость] @ 12 августа 2013, 13:40
    К чести Лётова он всетаки отвечает. Т.е. общается с жителями. Понимает важность общения. А критиканы всегда будут. Критиковать не крыши крыть.
    Сергей [Гость] @ 12 августа 2013, 14:10
    LOL)))
    Спамер. Возвращение. [Гость] @ 12 августа 2013, 15:24
    Сергею. Летов понял важность общения только по команде Чу!
    !!! [Гость] @ 12 августа 2013, 15:27
    Какой конкурс, кто его будет организовывать, там юристы грамотные нужны и управленцы, а вы сами видите кто там, пустота, ничего у них не выйдет, только попу поморщат.
    Виктор [Гость] @ 12 августа 2013, 15:45
    Витьку. Хоть коррупционеров выгнали и то хорошо, а мозгов им ФАС вставит.
    Будем надеятся [Гость] @ 12 августа 2013, 17:22
    Мне кажется кто больше всех кричит держи вора, тот сам и есть вор, да За Лётные.
    Виктор [Гость] @ 12 августа 2013, 17:25
    Витек,ты что-то попутал.Не знаю куда ты там залетел или улетел, но речь идет о канкретном человечке. Написать фио бывшего чинуши на букву М побаиваюсь, шишкой паходу опять стал.
    горожанин [Гость] @ 12 августа 2013, 17:49
    в ответе на вопрос о газелистах без ста грамм не разберешься. чувствуется рука бывшего гаишника Сауненка, который "рядом со взяткой стоял", а пострадал Ваня.
    смурфики [Гость] @ 12 августа 2013, 19:06
    смурфики [Гость] @ 12 августа 2013, 19:06\\ Да тут все ответы муть. Даже глумиться не хочется над подобной убогостью.
    Грым [Гость] @ 12 августа 2013, 19:20
    а насчёт мусорок хочу сказать следующее-чисто не там где убирают,а там где не сорят.люди сами как свиньи,раскидывают пакеты с мусором вокруг контейнеров.что ты блин,впадлу близко подойти
    db [Гость] @ 12 августа 2013, 21:14
    Чисто только там, где убирают. Попробуй у себя в квартире месяц не вытирать пыль, не мыть полы и не выносить мусор и сразу поймешь.
    А Камышин реально выглядит как квартира, в которой живут и полгода не убирают, только озеленяют способом вырубки и глубокой обрезки, упыри чунаговские.
    Грым [Гость] @ 12 августа 2013, 21:26
    я не говорю что убирать совсем не надо.просто людям самим надо стремиться сохранять эту чистоту.или по-вашему люди только идолжны везде гадить,а за ними следом бегать дворники с метлой???
    db [Гость] @ 12 августа 2013, 21:36
    самая большая глупость Летова - это что закон не позволяет ему опубликовать в Диалоге их секретные расчеты по мусору.
    Ха-ха! [Гость] @ 12 августа 2013, 21:41
    Это не самая большая, они там все не большого ума,и это окружение мэра
    для Ха-ха! [Гость] @ 12 августа 2013, 22:49
    Тачки чиновникам тоже просто так не жгут, бабло берут, а вопросы не решают. Сколько он постоял рядом со взяткой и не только постоял, мама не горюй. Вот и не допустили его к выборам.
    Смурфикам-снусмумрикам [Гость] @ 13 августа 2013, 16:49







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>