19 августа 2013, 08:44

Житель Фроловского района закрыл электрооградой доступ к пруду


Житель Фроловского района дважды нарушил водный кодекс. Об этом информирует комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области.

Фроловчанин по периметру пруда Безымянный на территории Арчединского сельского поселения самовольно установил ограждение под электрическим напряжением — так называемый «электропастух». Тем самым он нарушил права соседей на свободный доступ к водному объекту.

С жалобой на противоправные действия местного жителя в комитет охраны окружающей среды и природопользования региона области обратился руководитель одного из охотничьих хозяйств Фроловского района. По результатам проведенного инспектором Облкомприроды обследования пруда факт нарушения  подтвердился. Инспектором составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Срок устранения нарушения комитетом взят на контроль. В случае неисполнения предписания к виновному лицу будут применены меры административного воздействия.

Кроме того, по факту выпаса сельскохозяйственных животных в границах водоохранной зоны пруда Безымянный в отношении того же самого гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ за использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. 


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Красавец. Хапай у природы - лозунг мужика. У нас тоже к Камышинке скоро не подоти будет. Частникчки зеборы прямо к воде спускают. Пойти чтоли залив какой оградить)
Парадоксов Друг @ 19 августа 2013, 08:56
да,да пускай кто-нибудь прокомментирует по поводу самовольного ограждения нашей камышанки....на стороне где шарт, уже сейчас частные дома все заборами поперегораживали,скоро там и мест для купания вообще не будет. Кто при кошельке делают что хотят....
камышанин.. [Гость] @ 19 августа 2013, 09:36
А территория кафе ШАРТ и доступ к воде давно закрыт, вход платный 10 рублей, рыбаков вообще не пускают...куда смотрит власть?
гость [Гость] @ 19 августа 2013, 12:19
А зато посмотрите как чисто! Ни бумажки, ни бутылки не плавает.
ворчун [Гость] @ 19 августа 2013, 15:34
В этом году на Шарте далеко не чисто. И бумажки и бутылки плавают и дно совершенно не почищено, не говоря уже о страшной зелени. с которой тоже нужно бороться если уж деньги берутся
гость [Гость] @ 19 августа 2013, 16:27
Так я не о Шарте, а о фотографии. Нет доступа свино-туристам и быдло-отдыхающим.
ворчун [Гость] @ 19 августа 2013, 18:59
Хочу тоже домик у речки. Ограду бы поставил. Электропастуха. Каждый живет как может.
лось [Гость] @ 19 августа 2013, 21:44






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >