19 августа 2013, 09:11

В Камышине «сверхплановую» вырубку деревьев теперь можно заказать только на коммерческой основе?


Сухие и искривленные деревья во дворе домов №19-№21 по улице НахимоваВ редакцию infokam.su обращаются в эти дни жители многоквартирных домов, которые опасаются высохших за лето и наклонившихся старых деревьев, которые грозят рухнуть у подъездов или на балконы. «Наше кривое дерево так шатается при порывах ветра, что мы уже не проходим, а пробегаем под ним, ― рассказывают, например, камышане с улицы Нахимова. ― Сколько раз пытались вызвать вышку для обрезки дерева — всегда получали ответ, что она занята».

Как сообщил infokam.su главный инженер муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» Анатолий Мостипан, бюджетный план вырубки старых деревьев на текущий год сверстан, и эта программа выполняется по графику. Однако любая управляющая компания или ТСЖ могут через комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина подать коммерческую заявку на выполнение такой услуги. Если с заявкой поторопиться, то она может быть исполнена уже в конце августа.

Анатолий Мостипан затруднился назвать цену услуги. Как удалось узнать infokam.su, чтобы убрать одно большое дерево, нужно заплатить порядка 10 тысяч рублей.

Остаются вопросы к городскому комитету ЖКХ: как обследовался город на предмет сухостоя, и какие именно участки были включены в бюджетную программу вырубки? По каким принципам отбирались дома, которым больше «повезло», поскольку их жильцам платить за услугу по вырубке не придется? Редакция рассчитывает еще вернуться к проблеме.


Автор: Лариса Васильева
Фото: infokam.su
На фото: Сухие и искривленные деревья во дворе домов №19-№21 по улице Нахимова

Фоторепортаж

Сухие и искривленные деревья во дворе домов №19-№21 по улице Нахимова Фотография 2 Сухие и искривленные деревья во дворе домов №19-№21 по улице Нахимова Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Третий год ждем выполнения заявки на удаление высохших деревьев. Даже в ЛДПР (нашему депутату) обращались к Пелипенко. Так ничего и не сделано. А сейчас он выставил свою кандидатуру по другому округу. АУ! Кандидаты! Кто вырубит, за того и пойдем голосовать.
Феоктистова 51 [Гость] @ 19 августа 2013, 09:21
Нечего открывать америку. Обслуживанием домов и придомовой территории должна выполняться управляющей компанией. И нечего ждать манной от благоустройства. Заказывайте в другой организации, у нас у частников. За деньги мы быстро всё вырубим. Но нужно понимать просто спилить дерево - одна цена, а если спилить, разделать его, погрузить всё в машину, купить талоны на размещение этого спиленного дерева на свалке, туда всё это отвезти - это другая цена. В каждом случае смета составляется индивидуально. Нечего ждать, что добрый дядя вам на халяву все сделает. Советской власти давно нет.
ага [Гость] @ 19 августа 2013, 09:30
продаем два сухих дерева на дрова. Самопил, самовывоз. Дешево.
ЛИП [Гость] @ 19 августа 2013, 09:33
Безумному дровосеку чунагову и его подручным нет дела до сухостоя - у них в плане вырубка и глубокая обрезка живых, зеленых насаждений.
Грым [Гость] @ 19 августа 2013, 09:34
ЛИПа а самим спилить можно? Кто регулирует. я вызову дядю Колю с бензопилой. И спилю.
А что будет если дядя Коля уронит дерево на дом. Он же не лесоруб. Просто безопила есть, дрова, дача, баня.
Каким актом нормативным спил деревьев в городе регулируется? Я не хочу платить как говорят 8 т.р. городу
Парадоксов Друг @ 19 августа 2013, 09:47
жители сами начали обпил....причем живым деревьев....сегодня утром разбудил звук ручной пилы...бабуля с четвертого этажа (хотя дерево и недостает до её окон) напрягла двух малолетних внуков....опилили дерево на уровне второго и третьего этажа......спрашивается - зачем?
Гость [Гость] @ 19 августа 2013, 10:05
для парадоксов друг. К сожалению нельзя. Вы должны сделать заявку в свою УК. Они делают заявку в Комитет ЖКХ, те делают заявку в Благоустройство. Если ТСЖ- они делают заявку в Благоустройство (порядка 5 тысяч за дерево) и умывают руки. Дальше все делает благоустройство- пилит, вывозит, отвечает за технику безопасности и т.д. Если вы возьметесь сами, то при любой наладке- упало на балкон, порезал руку пильщик и тд- организатор несет УГОЛОВНУЮ ответственность!
ЛИП [Гость] @ 19 августа 2013, 10:06
Спасибо за пояснения. Кто бы еще следил за всем этим. Пост выше про бабулю с внукам красноречив.
Нам говорил 8 т.р. У вас - 5. Т.е. всем жильцам 120-кврт. 5-этажки надо сложится по 41,6 руб.
Парадоксов Друг @ 19 августа 2013, 10:13
для парадоксов друг. Цена зависит от самого дерева, которое необходимо спилить. Его расположение между домами, какой высоты,величина кроны и т.д. Поэтому цена может кол*****ся.
Л.Посохова [Гость] @ 19 августа 2013, 10:18
Хочу обратить внимание на темы новостной ленты на инфокаме. То смог, то барбарис, то засохшие деревья...Когда я написал, что темы то не самые востребованные, мой пост, недолго сумятише, просто снесли. А о том, что Волгоградская область на грани социального взрыва- нигде не слова.
Станислав [Гость] @ 19 августа 2013, 10:37
Не нагоняйте лишней жути. Дерево на участке придомовом. Оно нигде не учтено, ни у кого на балансе не состоит. Нужно, если нет УК подать заявку в комитет ЖКХ и взять порубочный билет. И пилите наздоровье если разрешение на руках. Ну а за технику безопасности каждый организатор работ отвечает сам. Травму можно и на жене получить.
житель [Гость] @ 19 августа 2013, 10:37
Станислав, то, что некоторые темы не вызывают интереса у вас, вовсе не означает, что они неинтересны другим. Гляньте, на тему "мглы" - более тысячи просмотров.
Поверьте, Станислав, читателей интересуют совершенно разнообразные вещи. А писать вдень 14 раз (столько примерно новостных сюжетов выходит в день), что Россия гибнет, это, наверное, сверх меры.
Во всех газетах есть так называемая "последняя полоса", где всегда печатали материалы и о барбарисах, и о привидениях, и о цветах во дворе, и о многом-многом другом. Для нас суббота и воскресенье - "последняя полоса".
Редактор Леонид Смелов @ 19 августа 2013, 11:01
Что за стоны из многоквартирных домов. Мы в частном секторе всё делаем сами и не ждем помощи от города или УК. Пора понять что и вы в своих муравейниках тоже собственники. Платите за работу людям и вам всё сделают.
угрюмый [Гость] @ 19 августа 2013, 12:16
Живем в районе автостанции. Ни разу не обращались ни к какой организации по поводу деревьев и кустарников. складываемся кто сколько сможет( живут практически одни пенсионеры) и заказываем за деньги все услуги. Если повезет -кто умеет это делать так делаем сами. А когда дожди размывают дороги просим только землю завезти "Благоустройство" и все . Землю сами раскидываем. проблем вообще на наших улицах нет. Мы же частники. А вы квартиры государственные (на халяву прихватизировали)и еще за вас кто-то должен делать?!?Молодцы!! Ждите!!Ж..пу поднимайте и начинайте шевелиться. . .
Житель [Гость] @ 19 августа 2013, 13:33
"недолго сумятише"))))) Ну коль хочешь писать такими речевыми оборотами ну узнай как правильно это пишется. Или некогда грамматику подтянуть, все о России думаешь?))))
Станиславу [Гость] @ 19 августа 2013, 13:38
гостю 19 августа 2013, 13:38 виноват- сумняшеся.Так лучше?
Станислав [Гость] @ 19 августа 2013, 14:53
Лучше, но до конца не правильно) по поводу "Недолго" тоже прокачайтесь))
Станиславу [Гость] @ 19 августа 2013, 14:54
"Ничтоже сумняшеся" - то есть, недолго думая.
Хватит вам уже над человеком измываться!
Зануда [Гость] @ 19 августа 2013, 14:56
Ну вот чо влез?)) Ты тоже не прав "Ничтоже сумняшеся" буквальный перевод с церковнославянского: нимало (ничуть, нисколько) не сомневаясь. (с)
Зануде [Гость] @ 19 августа 2013, 15:02
Буквальный перевод со старославянского "нисколько не сомневаясь", а устоявшийся осовремененный - "недолго думая".
Ты со мной не соревнуйся, меня в этом деле не победить!
Зануда [Гость] @ 19 августа 2013, 15:06







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>