19 августа 2013, 14:02

Губернатор Сергей Боженов встретил волгоградских спортсменов — победителей Чемпионата мира по легкой атлетике

Ссылки по теме:
  • Губернатор поздравил Исинбаеву и Кривошапку с медалями Чемпионата мира по легкой атлетике
  • Сергей Боженов — новый губернатор Волгоградской области
  • Сергей Боженов: «Пусть согласие доминирует над амбициями»
  • Сергею Боженову не нравятся главы-хамелеоны
  • Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд
  • Политологи оценили первые шаги губернатора Волгоградской области
  • Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проголосовал одним из первых

  • Елена Исинбаева и Сергей БоженовГлава Волгоградской области Сергей Боженов встретил в волгоградском аэропорту триумфаторов чемпионата мира по легкой атлетике, который прошедил в Москве. Домой вернулись прославленные волгоградские спортсменки Елена Исинбаева и Антонина Кривошапка, а также их тренеры — Евгений и Тамара Трофимовы и Владимир Типаев.

    На прошедшем в Москве чемпионате мира по легкой атлетике волгоградские спортсмены завоевали три медали: два «золота» и одну «бронзу». Елена Исинбаева после долгого перерыва вновь стала Чемпионкой мира, с первой попытки преодолев планку 4 метра 89 сантиметров. По словам тренера спортсменки Евгения Трофимова, это лучший результат Елены в летнем сезоне.

    Воспитанница Владимира Типаева Антонина Кривошапка поднималась на пьедестал дважды. Сначала она завоевала «бронзу» в индивидуальном забеге на 400 метров, а затем в эстафете 4 по 400 волгоградка стала первой, успешно выступив на четвертом, заключительном этапе дистанции. В итоге, российская команда выиграла забег с лучшим результатом сезона в мире — 3 минуты 20,19 секунды.

    «Наши чемпионки принесли славу не только Волгоградской области, но и всей стране. Низкий поклон им за это от всех жителей региона, и отдельная благодарность — тренерам, родителям и всем близким людям, которые поддерживают спортсменок. Для нас очень важны эти победы, волгоградцы всей душой болеют за своих земляков», — сказал встречая спортсменов губернатор Сергей Боженов.

    В ближайшее время волгоградские чемпионки и их наставники будут находиться в Волгограде, где будут отдыхать после напряженных стартов. После отдыха Антонина Кривошапка намерена вернуться к тренировкам и продолжить свою карьеру. Елена Исинбаева подтвердила свое намерение сделать в спорте перерыв, чтобы заняться семейной жизнью. Хотя, «королева высоты» не исключает для себя возможности выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


    Автор: Сергей Скиф
    Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
    На фото: Елена Исинбаева и Сергей Боженов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А на высоте 102 Исинбаеву Максюта встречает, про Баженова только мельком в статье упомянули. Кому верить?!...
    Пиаркоманда Губера опомнилась после скандального интервью Исинбаевой и Лебедевой и напомнила губеру про то что не гоже обходить вниманием гордость нашего региона Елену Исинбаеву.
    Елена умничка! Рад за нее. Дай бог чтобы у нее всё получилось всё так как она задумала. Вышла замуж, родила ребенка и триумфально вернулась.
    правдохлёб [Гость] @ 19 августа 2013, 14:57
    Насчет, чтобы триумфально вернулась - не уверен. Все-таки и возраст уже к закату, да и после родов восстановится надо. первый тревожный звоночек уже в Лондоне был. Такшта думаю, что она уже не вернется. В любом случае, все в ее руках. Удачи ей!
    Заведующий спортом [Гость] @ 19 августа 2013, 15:01
    Будет наша Лена в госдуре 7 созыва, от ОНФ, там другие шесты. А спортсменка действительно легендарная и уникальная.
    В курсе [Гость] @ 19 августа 2013, 15:04
    В курсе: Вот это то и пугает! Надеюсь у Елены хватит жизненного опыта и мудрости не вляпаться в ЕдРо. Спортсменок-кнопкодавок в госдуре и так хватает. Там нужны люди с собственным мнением, а таких туда не берут.
    правдохлёб [Гость] @ 19 августа 2013, 15:23
    "Там нужны люди с собственным мнением, а таких туда не берут."
    А как вы думаете, заявление про геев, она по собственной инициативе сделала? Много лет проживая в Монако? Ее уже взяли в оборот.
    В курсе [Гость] @ 19 августа 2013, 15:29
    В курсе: а почему бы и не сама? Может ей тоже не нравятся геи и пропаганда гомосексуализма. Толерантная в вопросах нетрадиционной ориентации Европа конечно слова Исинбаевой не поняла. У них скоро детей рожать будет не кому, будут одни однополые браки, а детей будут плодить беженцы из Африки и Арабских стран где за гомосексуализм могут и убить если что. Это считается у них верхом демократии, что дети смотрят на то, как размалеванные дяденьки идут по улицам города в обнимку. Полностью согласен с Еленой в этом вопросе. Пускай эти толерасты со стикерами съездят в какую-нибудь мусульманскую страну и там пройдут по улицам своим парадом. Интересно, сколько метров они успеют пройти прежде чем их камнями забросают?
    правдохлёб [Гость] @ 19 августа 2013, 15:45
    "а почему бы и не сама? " А зачем тогда оправдываться стала, дескать ее не так поняли?)
    В курсе [Гость] @ 19 августа 2013, 15:47
    Ура! Исинбаевой за победу. И за все ее слова про гомолубеев.
    Перец [Гость] @ 19 августа 2013, 16:12







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>