10 сентября 2013, 10:15

Новый театральный сезон будет «теплым» — в зале Камышинского драмтеатра будет тепло

Ссылки по теме:
  • В Камышинском драмтеатре разделили должности директора и худрука
  • Новый директор Камышинского драматического театра дал первую пресс-конференцию
  • В Камышине открылся театральный сезон для маленьких зрителей
  • Камышинский драмтеатр представит зрителям спектакль «Неугомонный дух» по пьесе Ноэля Коуарда
  • В Камышинском драматическом театре — комедия положений
  • Мичуринский драмтеатр представит в Камышине шансон-сагу «Эдит Пиаф»
  • Театральное предновогоднее от Валентины Золотаревой

  • Евгений БакинВ прошедшую пятницу, 6 сентября, журналистов собрал руководитель Камышинского драматического театра Евгений Бакин. Евгений Александрович поделился творческими планами на предстоящий юбилейный сезон.

    В летнее время в зрительном зале Камышинского драматического театра были проведены работы, в результате которых зимой зрители не будут мерзнуть.

    Были в труппе театра и потери и новые приобретения. Труппу пополнила новая актриса — Виктория Костылева, которая сразу же была включена в актерский состав спектакля «Палата бизнес-класса». Также в актерский состав театра вошли две выпускницы Камышинского колледжа искусств.

    В новом, юбилейном 80-ом театральном сезоне зрителей ждет много нового. Сезон откроется гоголевским «Ревизором», в постановке которого задействована вся труппа театра. Юных зрителей также ждет премьера — спектакль «Жирафа и Носорог».

    Будут в Камышине с гастролями и иногородние театры. Сначала пройдет ряд постановок Московского независимого театра, а потом Мичуринского драматического театра.

    Камышинские же актеры покажут свое мастерство в Мичуринске. Все эти проекты стали возможны благодаря грантам и программам Министерств культуры России и Волгоградской области.

    Относительно дальнейших планов Евгений Александрович рассказал, что было много споров по вопросу проведения новогодних праздников. В итоге, всех зрителей разделили по возрастным категориям. Сделано это было для того, чтобы и маленькие камышане прочувствовали атмосферу праздника.

    Касаясь работы театра с детьми, Евгений Бакин отметил, что с руководителем комитета по образованию Камышина достигнута договоренность, согласно которой будут «отсекаться» недобросовестные гастролеры. Ведь ни для кого не секрет, что в город часто приезжают театры именно за деньгами.

    Отвечая на вопрос о том, как живет театр в режиме автономии, Евгений Александрович отметил, что с одной стороны стало сложнее, а с другой — появилась заинтересованность зарабатывать больше. «Цена билетов подниматься не будет. Исключения составят премьерные постановки, а также незначительно будут повышаться цены на места наиболее востребованные — в центре зрительного зала», — отметил Евгений Бакин.

    Закрытие 80-го театрального сезона планируется отметить большим праздником.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Пресс-конференция с участием руководителя Камышинского драматического театра Евгения Бакина

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    И ещё хочется попросить руководство театра - детки, ходят в театр с 2х лет(я имею ввиду конечно детские постановки, а звук явно не для детских ушек. Лично моя (6 лет) уши затыкает, кто помладше и глазёнки закрывают, и хныкать начинают, некоторые так и просто выходят из зала, дабы ребёнка успокоить....Хотелось бы что бы это учитывали, ведь театр для всех возрастов детей.
    Лариса Анатольевна [Гость] @ 10 сентября 2013, 10:48
    А почему бы нам не назвать площадку перед Драматическим театром и всё это транспортное колечко Театральной площадью. Ну, что такое "Третий микрорайон"?! Даже остановка автобуса может называться "Театральной". И адреса и нумерацию домов менять при этом не обязательно. А то у нас путаница:
    - Ты где живёшь?
    - На Третьем!
    После чего всякий раз приходится выяснять, в Третьем микрорайоне или в Третьем Городке. А так - живу на Театральной. И сразу всё понятно. И приезжий человек, услышав название остановки сразу понимает, что в этом городе есть свой театр. А "3-й мкр" пускай останется только местом прописки в паспорте.
    А почему бы и нет?! [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:33
    А почему бы и нет?! [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:33, вы в Камышине живете и не знаете, что у нас есть улица Театральная... И остановка на 3 мкр уже давно называется Драмтеатр. Не путайте людей!
    Брюс вылез [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:44
    Для А почему бы и нет?! [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:33

    Да кто к нам после таких выборов приедет ((((
    Ёма камышинская [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:44
    У нас уже есть ул.Театральная!
    мозг [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:47
    Знаю с детства. На ней всего два дома: № 1 и № 3. Но улица и площадь - разные вещи. На площади нумерация домов совсем не предлагается. Только на вашей Театральной совсем нет театра.
    А почему бы и нет?! [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:48
    У нас на ул. Театральной был кинотеатр Победа. Вы же предлагаете не путать названия,а сами путаете... Как же это понять?
    Брюс вылез [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:52
    Было когда-то кино и нет ничего - это одно. А есть сегодня театр - это совсем другое.
    не спорьте! [Гость] @ 10 сентября 2013, 11:59
    Евгений Александрович, привет "царю" театральному от "царя" арбузного. Несмотря на жесткий цейтнот времени постараюсь вместе с семьей посетить хотя бы пару постановок. Надеюсь на прежний высокий музыкальный и актерский уровень. Очень скучаю за нашими посиделками у Геворгяна. Я вечный поклонник камышинского театра
    Сергей Захаров @ 10 сентября 2013, 12:36
    Евгений Александрович, камышанам неплохо было бы узнать, сколько театр получает из городского бюджета денег?
    Нежданчик [Гость] @ 10 сентября 2013, 12:40
    Очень жду премьерного "Ревизора". Купили билеты на компанию 8 человек, за свои кровные. Хотелось бы, чтобы те, кто получит билеты на халяву по приглашениям и от профсоюзов, обязательно пришли в театр, обеспечив аншлаг для нашего очень хорошего театра. В Казани был в театре имени Качалова - хороший театр, но ничем не лучше нашего.

    Режиссеру и артистам - творческих успехов!!!!!!!!
    Серж [Гость] @ 10 сентября 2013, 13:26
    Поосторожней с казанским театром, особенно в том месте, когда "ничем не лучше"! Это - просто потрясный театр... Этот театр и наш - всё же, согласитесь, разные театры. И вряд ли стоит употреблять сравнительные категории "лучше-хуже". Таких критериев не бывает.
    взгляд [Гость] @ 10 сентября 2013, 13:40
    Остановку назвать - "Драматический театр "
    всё просто [Гость] @ 10 сентября 2013, 13:49
    всё просто [Гость] @ 10 сентября 2013, 13:49, а как она счас называется?
    Ай донт андерстэнд ю [Гость] @ 10 сентября 2013, 13:50
    Представьте себе - не знаю , так как общественным транспортом редко пользуюсь , да и не слышу объявлений остановок
    для 13 : 50 всё просто [Гость] @ 10 сентября 2013, 13:54
    Я надеюсь Вы увидели в моем посте ответ на вопрос.
    Ай донт андерстэнд ю [Гость] @ 10 сентября 2013, 13:57
    Конечно !
    для 13 : 57 всё просто [Гость] @ 10 сентября 2013, 14:01
    "В новом, юбилейном 80-ом театральном сезоне зрителей ждет много нового". А я буду отмечать 101 год начала работы самостоятельной камышинской театральной труппу. Почему эту дату просто исключили? Леонид! Ваше слово!
    камышанин [Гость] @ 10 сентября 2013, 17:24
    Потому что этот профессиональный коллектив не имеет никакого отношения к событиям, когда начала работать самостоятельная камышинская театральная труппа.
    1934 [Гость] @ 10 сентября 2013, 20:56
    1934 - ну глупо.
    Почитай тут и поймешь - http://infokam.su/n11783.html
    В 1934 году конечно были суперпрофессиналы) Только другие театры начинают остчет и от не профессиональных, как вы тут утверждаете, театров.
    Никита [Гость] @ 10 сентября 2013, 21:21
    Никита, прежде чем оскорблять людей, называя их глупыми, выказывая своё воспитание, станьте сначала специалистом в истории камышинского театра, сошлитесь на конкретные документы, а не на сайт. Так удобно устроились! И тот у Вас глупый, и этот глупый, а Никита, нахватавшийся верхушек, выдаваемый желаемое за действительное, самый умный, а также хорошо воспитанный театрал, которому, кстати, никто не запрещал вести отсчёт возраста нынешнего камышинского театрального коллектива хоть от сотворения мира. Но коллектив, в отличие от местных театралов, ведёт свою родословную от того дня, когда началась его творческая деятельность, когда он прибыл из Москвы. А в Камышине самый первый театр действовал уже в 1905 году. А может и раньше. Но причём здесь это? Дореволюционные театральные труппы в Камышине не были началом нынешнего театра. Потому-то ни один из художественных руководителей нашего театра не считает труппы, существовавшие в этом городе до 1934 года "своими". Ни Джапаридзе, ни Геворгян, ни Бакин. Но, никитам, конечно же видней, они ж глубокие исследования проводили. Это обстоятельство даёт им право налево и направо называть глупыми тех, у кого иное мнение.
    для окончательно умного Никиты! [Гость] @ 10 сентября 2013, 21:39
    А без Гевора, искрящегося, неуправляемого, нахально-талантливого, в городе скучнее стало...
    гость [Гость] @ 11 сентября 2013, 10:34
    Удачи в новом сезоне!
    Всем актерам удивлять, поражать, покорять сердца!
    Пупкин Квас @ 11 сентября 2013, 11:59
    Евгений Александрович, а сколко человек составляют зрительский костяк театра? Ведь стыд в том, что даже ервые лица города, администрация, предприниматели, интеллигенция - и те не ходят в театр.
    Им видите ли, некогда.
    Так Камышин может вообще потерять статус театрального города. Пусть провинциального но театрального!
    Лидия [Гость] @ 11 сентября 2013, 19:10
    Чтобы зрители пришли в театр, надо иметь, что им предложить. Уровень актерского мастерства в камышинском театре всегда был на периферийном уровне, и сейчас никуда не поднялся. Актерам НЕЧЕМ играть. Нет души, магнетизма, индивидуальности, нет притяжения, которое свойственно талантам. Зритель всегда это чувствует подсознательно. Смотреть же, как наши примы бегают и кричат по сцене, - ну, один раз можно вытерпеть. А второй уже их и себя жалко.
    Анфиса [Гость] @ 11 сентября 2013, 19:40
    Анфиса, ты веришь в сказки7 К тебе в Камышин приедут Гафт и Ширвинд, Боярская и другие?
    Ты об чем? Требования заоблачные, а сама когда в последний раз театр посещала?
    Так телек да комп?
    Лидия [Гость] @ 11 сентября 2013, 19:48
    Посещение театра - не план по выпуску гаек. Тут должно потянуть. Повторюсь: речь не о столичных талантах, но - о талантах. Подделка раздражает. Поэтому не хожу, и другие не ходят. За это зрителей осуждать нельзя. На рынке "услуг культуры" тоже должен быть качественный товар. А если нет - раз в году пара спектаклей в столице утоляет творческий голод. А дома - комп лучше бездарной постановки.
    Анфиса [Гость] @ 11 сентября 2013, 20:09
    Побывала во многих городах и бывшего Союза и России и почти во всех посещала театры. Естественно, трудно сравнивать театр Московский либо Питерский с нашим, но для города такого уровня - наш театр очень хорош. Работают в нем актеры на совесть, без халтуры и репертуар замечательный. Смотрю все спектакли и когда приезжаю в город откуда приехала, а он столичный, и сравниваю игру обоих, то сравнение в пользу Камышина. Так что, не надо критиковать там - где не надо. Это легче всего. А наши актеры делают все, чтобы порадовать камышан. Спасибо вам! Трудитесь, мы вас любим!
    Лариса [Гость] @ 02 октября 2013, 12:13







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>