17 сентября 2013, 15:05

Выставка «Камышин туристический»: кому и как развивать внутренний туризм?

Ссылки по теме:
  • Бренд «туристический Камышин» умер, едва родившись
  • «Камышинский Арбузный фестиваль» завоевал номинацию «Лучшее событийное мероприятие»
  • Волгоградская область разрабатывает стратегию туризма
  • Итак, мы уезжаем, а к нам не едут
  • Кто это - «Мисс Туризм»?
  • Как и где надо отдыхать
  • «Не нужен мне берег турецкий. И Африка мне не нужна!»
  • Какими «пряниками» заманить туристов в Камышин?

  • В рамках празднования Всемирного Дня туризма (27 сентября) в Камышине пройдет двухдневная выставка «Камышин туристический».

    Организатором мероприятия выступил комитет по культуре, на который теперь возложены полномочия по развитию туризма. Ранее этим делом занимался комитет по физкультуре и спорту.

    Выставка разместится в ДК «Текстильщик» (второй этаж) и будет работать два дня: 26 сентября (с 10:00 до 19:00) и 27 сентября (с 09:00 до 17:00). Для участия в выставке приглашены туристические агентства и турфирмы города.

    Цель мероприятия: развитие въездного и внутреннего туризма и повышение информированности жителей о деятельности туристических фирм на территории Камышина.  


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Из архива infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А что развивать? камышинские фирмы должны звать в Камышин туристов? В смысле печатать проспекты, журналы, буклеты?
    А вы знаете сколько это стоит? И сколько в Камышин туристов едет? Помоему немного. Смысл выставки в чем?
    Ursula @ 17 сентября 2013, 15:11
    Туризм? Что смотреть будем? Господа, радеющие за туризм. Да пройдитесь вы хоть раз по самому центру Камышина: Октябрьская, Гоголя, Бухта, перпендикулярные улицы и станет понятно, что это не не то что не туристический город, но и вовсе неприспособленное к проживанию место. До сих пор даже асфальта там нет... Может лет через 20-30 что-то изменится, но не счас...
    Брюс вылез [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:16
    Да ладно вам Брюс. Баринова, Чунаков и Диалог считают что Камышин развивается. Почитайте Диалог. Город благоустроивается, хорошеет. У всех работа, зарплата.
    Так что рай) (смайлик впервые поставил ейбогу))
    Пупкин Квас @ 17 сентября 2013, 15:20
    Ааааа, ну тады ладна, а то мы то уж тут насочиняли себе, да и глаза чето подводить стали, не видят благоустраивания))))
    Пупкину Квасу [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:21
    а Вчерашний где? почему нет на первом плане!
    я [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:29
    Ага, семеро с сошкой, а один - с ложкой?! Местные турфирмы будут привлекать в Камышин туристов своими способами и средствами, а админ. стоять "во главе угла"?.. Нет уж, господа! Давайте-ка сами нарабатывайте "нехоженные тропы", привлекайте спецов, одним словом, "шевелите мозгами"!
    Камышанка [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:32
    Брюсу. С какого перепугу Октябрьская стала вдруг центром Камышина? Лишь потому, что там администрация расположена. Не смеши, бухта и все, что за мостом давно уже не центр, а окраина, поэтому ее и не благоустраивают.

    То ли дело, улица Ленина - уже места для банков нету, Вот это я понимаю Европейский Центр. Сюда скоро будут туристы всего мира ездить, знакомиться с уникальным городом, где самое большое количество банков на квадратный метр полощади и душу населения.

    Через пару лет еще какая-нибудь достопримечательность появится. Например, единственная в имире улица улица с самым большим количеством глубоких ям на квадратный сантиметр дороги. Так что все еще впереди.

    Даешь туристов хороших и разных!!!
    Экскурсовод [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:34
    я [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:29
    Какой вчерашний. Его выперли давно. Всем рулит Баринова. А по совету Шушкина теперь создадут Муниципальное туристическое агентство. Деньги мыть.
    Житель Галапагосских островов [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:38
    Экскурсовод, ну я имел в виду исторический центр города, а в остальном Вы правы!
    Брюс вылез и одобряэ [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:38
    Говорят, Савичевой у нас понравилось. Ну да... Если перебираться быстрыми шажочками на лимузине от ресторана и гостиницы на Пролетарке по Советской до концертной площадки, то все не так и плохо... Жаль, что к дейсвительности это мало имеет отношение, но об этом вам никто не скажет, разумеется...
    Безассоциативный бесперспективняк [Гость] @ 17 сентября 2013, 15:46
    Экскурсовод. прежде чем на Ленина туристов везти нужно там туалет построить. Пока не будет туалетов не будет и туристов
    гость [Гость] @ 17 сентября 2013, 16:58
    Ничего вы не понимаете. Зачем туалеты? Ни в коем разе нельзя их ставить. Нужно звать зажравшихся европейцевЮ которые ищут экстремальный туризм. Их надо привозить, насильно кормить арбузами, и выпускать в город. Таких впечатлений наберутся, на весь мир прославят.

    Даешь туристический Камышин!!! Идеи еще нужны?
    Экскурсовод [Гость] @ 17 сентября 2013, 19:38
    Камышин - единственный город в Эрэфии, где нет центра, куда не ткни пальцем - везде окраина.
    Со стороны видней... [Гость] @ 17 сентября 2013, 20:49
    Не в туалетах дело, хотя это не мало важно, а дело в пунктах питания. В туристических городах на каждом шагу должны быть доступные по ценам столовые, где щи, да суп с фрикадельками по 25-28 руб. Как объяснить нашим туристам, что искупавшись в речке, обедать прийдётся ехать за тридевять земель в "Меленку". А вечером туристы должны выйти прогуляться по вечернему Камышину,где нет ни одного кафе(мол, купите в "Магните" 2,5 литра пива и посидите на Маресьева). У нас такая возможность, живя на берегу красивой реки, понастроить ночных кафешек и дискотек, чтоб гудело до утра, как, например, в Лазаревском. Всю суматоху можно вытерпеть, ведь туристический сезон бывает только летом, за то какая бы прибыль была городу. Одни квартиры бы сдавали в тридорога. А посмотреть у нас в городе есть что, даже побольше, чем в Лазаревском.ДК с фонтаном есть, парк с аттракционами не такого масштаба, но есть (будут потом деньги, будут и крутые аттракционы), музей, джипинг на горы Уши, экскурсия в пещеру на Ураков бугор (их дольмены уже надоели), ну и аллея героев, парк с самолётами, аллея Маресьева, набережная у музея. Да достопримечательностей у нас поболее, чем у черноморских курортов. Главное не болтать попусту, не организовывать какие-то выставки, а начинать строить, вкладывать деньги. У меня в этом году было много гостей из Москвы, я им всё это показала, они были в восторге, купались чуть ли не до конца августа в нашей зелёной речке и были довольны. На следующий год все опять приедут. Раз у меня получается завлечь туристов, то у города тем более должно получиться. Главное захотеть!!!
    Туристка [Гость] @ 17 сентября 2013, 23:30
    Я согласно с Туристкой,было бы желание и все можно осилить.Но его как раз у "нас" и нет,желания этого...А пока оно не появится желание, то воз и поныне будет там.Ну вот как то так!
    А.И. [Гость] @ 18 сентября 2013, 13:37
    А концепцию развития этой отрасли в Камышине кто-нибудь разрабатывает?
    про туризм [Гость] @ 18 сентября 2013, 15:32
    Да вы шутите что ли? Какая там концепция? Для галочки собрать семинар и провозгласить некие цели и задачи, которые должны решаться. Как всегда без конктретики, без предложений и путей выхода на мировой рынок туризма))) Первым шагом надо бы гомно прибрать в бухте и не только. Какой туризм? В моем понимании туризм может существовать в городах, где существует соответствующая инфраструктура. Таковой нет даже пока в Сочах. Что уж говорить о камышах... И думать забудьте. Это Россия. Здесь другие понятия о жизни...
    Брюс вылез [Гость] @ 18 сентября 2013, 15:53
    Туризм должен быть деревенским. Приехал в Камышин, отвезли в Волжские дачи или в Антиповку. Чтоб речка, шашлык. Или еще куда. А в городе сами дышите пылью и грязью заводов расположенных в городе. Архитекторам руки вырвать!
    Фёдор [Гость] @ 18 сентября 2013, 19:58
    Туризм? Что покажем?акромя Музея? Если летом людей на дачи вывозить только - туристов. Как немцы бывшие приезжают. Съесть огурец выпить пиваи на речке посдеть. В ижней Добринке.
    Виктор [Гость] @ 22 сентября 2013, 22:52







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>